КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пирог творожный с апельсином

pirog tvorozhniПирог творожный с апельсиномготовится очень быстро, поэтому каждая хозяйка будет рада воспользоваться этим рецептом. Но не это главное достоинство пирога творожного с апельсином. Он очень вкусный и готовить его легко. В муку потрем на крупной терке охлажденный маргарин, добавим сахар,  перетрем руками для получения крошки. Разделим получившуюся массу на 2 части. Одну часть выложим на дно формы для запекания,  а второй
-  накроем начинку пирога.

Начинку готовим из творога, сахара, яиц и апельсина. Апельсин потрем вместе с цедрой, на мелкой терке. Если начинка будет очень жидкая, следует добавить в нее 1 столовую ложку крахмала.  Ставим пирог в духовку, выпекаем при 180 градусах. Ждем когда подрумянится. Пирог готов. Этот пирог я очень люблю. Он получается очень нежный, а вместо апельсина, вы можете взять любой другой фрукт.

Продукты:     для теста:

  • 250 гр маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара.

для начинки:

  • 350 гр творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 апельсин.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх