КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Рецепты Термомикс

Рецепты Термомикс - несколько решений. Готовим быстро и вкусно как никогда!

1. Итальянский овощной суп

рецепты Термомикс 50г. сыра Пармезан
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. майорана
2 веточки петрушки
1 луковица (четвертинками)
100г. моркови (кусочками)
60г. корень сельдерея кусочками
2 зубчика чеснока
2 томата половинками
20г. растительного масла
300г. овощной смеси
1,5 ч.л. соли
щепотка перца
900г. воды
70г. суповых макарон

 

Способ приготовления:
  • пармезан, базилик, майоран и петрушку положить в чашку и измельчить 20сек/Ск.10, выложить.
  • лук, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры положить в чашку и измельчить 4сек/Ск.5.
  • растительное масло и овощную смесь добавить в чашку и тушить 3 мин/100"С[реверс]/Ск.1.
  • добавить соль, перец, воду и продолжить готовить 17 мин/100"С/[реверс]/Ск.1.
  • добавить вермишель и готовить дальше 8 мин/100"С/[реверс]/Ск.1. (время приготовления зависит от сорта вермишели)
  • добавить сырно-травяную смесь и перемешать 10 сек/[реверс]/Ск.2.
Варианты: за 5 минут до окончания варки добавить через отверстие крышки 100г. шпината или мангольд. При этом использоваь только 150г. овощей.
Примечание: быстро и просто.

2. Пицца

рецепты Термомикс

Основное дрожжевое тесто для пиццы

400г. муки
30г. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
250г. теплой воды
1/2 пачки быстрых дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара

 


  • Поместить все ингридиенты в Чашу. 3 мин.Ск [колосок]
  • Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

         Наполения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т. п.

  • Выпекать 18 мин. при температуре 200"С


3. Сок из петрушки

рецепты Термомикс 4 ч. л. сахара
1 очищенный лимон
500г. минеральной воды без газа 
большой пучек петрушки по желанию

Способ приготовления:
  • Измельчить сахар в пудру на Ск. 10
  • Добавить петрушку со стебельками, лимон и размельчить на 20 сек/Ск. 10
  • Долить воду и еще раз перемешать 5 сек/Ск. 10
  • Процедить и подавать к столу

 

 


 

4. Мясной рулет с паприкой

рецепты Термомикс Рубленное мясо основной рецепт
1 луковица
20г. оливкового масла
1 большая сухая булочка, замоченная и хорошо отжатая
800г. рубленого мяса
смесь: 2 яйца, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
Ингредиенты соуса:
250гр. мясного сока из формы в которой запекалось мясо (дополненого водой до 250г.)
2 ч.л. крахмала, 100г. сливок
соль, перец, паприка

 

Способ приготовления мясного теста:
  • луковицу измельчить в чашке 4 сек./Ск.5
  • добавить оливковое масло и тушить 3 мин/Varoma/Ск.2.
  • добавить остальные компоненты и перемешать, помогая лопаткой 1 мин/Колосок. Мясное тесто положите в смазанную жиром квадратную форму (25 см), хорошо придавите (уплотните) и запекайте в духовке до готовности 70 мин при 180"С.
Способ приготовления соуса:
  • Мясной сок, сливки и крахмал положить в чашку и варить 4 мин/100"С/Ск.2. Добавьте соль, перец, паприку и перемешивайте
Примечание: в соус можно добавить грибы.


Жаркое с паприкой
Дополнительные ингредиенты:
по 1-й большой (или по 2 маленьких) паприки красного, желтого, зеленого, порезанных пополам, 
140г. соуса песто (с базиликом)

 

Способ приготовления:
  • 8-10 мин запекайте паприку в горячей духовке пока кожица не начнет пузыриться и снимите ее
  • приготовте "мясное тесто", но вместо с соусом песто
  • разделите "мясное тесто" на 4 чати и каждую "четвертинку" выкладывайте в квадратную форму (25см) поочередно с красным, желтым и зеленым перцем.
  • выпекать как указано в основном рецепте
  • украсьте полосками свежей паприки.
16 кусочков 
Примечание: жаркое можно подавать теплым с соусом или холодным с соусом "Salsa", "Чатни" или медовой горчицей. 

5. Томатный соус

рецепты Термомикс 500г. помидоров (половинками, ошпарить и снять кожицу)
30г. томатной пасты
50г. моркови (кусочками)
1 стебель сельдерея (кусочками)
60г. петрушки
1 луковица (кусочками)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
50г. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. морской соли (или обычной соли)
1/2 ч.л. перца
3 листика базилика
2 листика шалфея
несколько капель соуса Тобаско

 


Способ приготовления:
  • помидоры, томатную пасту, морковь, сельдерей, лук и чеснок положить в чашу и измельчить 10 сек/Ск.5.
  • добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100"С/Ск.1
  • потом пюрировать 30 сек/Ск.6.
Примечание: Томатный соус универсален. Он подходит и к мясу, и к морепродуктам, панример, к мидиям и к каракатицам.

Источник

Картина дня

наверх