Рецепты Термомикс
Рецепты Термомикс - несколько решений. Готовим быстро и вкусно как никогда! 1. Итальянский овощной суп |
| 50г. сыра Пармезан 1/2 ч.л. базилика 1/2 ч.л. майорана 2 веточки петрушки 1 луковица (четвертинками) 100г. моркови (кусочками) 60г. корень сельдерея кусочками 2 зубчика чеснока 2 томата половинками 20г. растительного масла 300г. овощной смеси 1,5 ч.л. соли щепотка перца 900г. воды 70г. суповых макарон |
Способ приготовления: - пармезан, базилик, майоран и петрушку положить в чашку и измельчить 20сек/Ск.10, выложить.
- лук, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры положить в чашку и измельчить 4сек/Ск.5.
- растительное масло и овощную смесь добавить в чашку и тушить 3 мин/100"С[реверс]/Ск.1.
- добавить соль, перец, воду и продолжить готовить 17 мин/100"С/[реверс]/Ск.1.
- добавить вермишель и готовить дальше 8 мин/100"С/[реверс]/Ск.1. (время приготовления зависит от сорта вермишели)
- добавить сырно-травяную смесь и перемешать 10 сек/[реверс]/Ск.2.
Варианты: за 5 минут до окончания варки добавить через отверстие крышки 100г. шпината или мангольд. При этом использоваь только 150г. овощей. Примечание: быстро и просто. |
2. Пицца |
| Основное дрожжевое тесто для пиццы
400г. муки 30г. свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 250г. теплой воды 1/2 пачки быстрых дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли щепотка сахара |
- Поместить все ингридиенты в Чашу. 3 мин.Ск [колосок]
- Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.
Наполения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т. п. - Выпекать 18 мин. при температуре 200"С
|
|
3. Сок из петрушки |
| 4 ч. л. сахара 1 очищенный лимон 500г. минеральной воды без газа большой пучек петрушки по желанию |
Способ приготовления: - Измельчить сахар в пудру на Ск. 10
- Добавить петрушку со стебельками, лимон и размельчить на 20 сек/Ск. 10
- Долить воду и еще раз перемешать 5 сек/Ск. 10
- Процедить и подавать к столу
|
4. Мясной рулет с паприкой |
| Рубленное мясо основной рецепт 1 луковица 20г. оливкового масла 1 большая сухая булочка, замоченная и хорошо отжатая 800г. рубленого мяса смесь: 2 яйца, 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки Ингредиенты соуса: 250гр. мясного сока из формы в которой запекалось мясо (дополненого водой до 250г.) 2 ч.л. крахмала, 100г. сливок соль, перец, паприка |
Способ приготовления мясного теста: - луковицу измельчить в чашке 4 сек./Ск.5
- добавить оливковое масло и тушить 3 мин/Varoma/Ск.2.
- добавить остальные компоненты и перемешать, помогая лопаткой 1 мин/Колосок. Мясное тесто положите в смазанную жиром квадратную форму (25 см), хорошо придавите (уплотните) и запекайте в духовке до готовности 70 мин при 180"С.
Способ приготовления соуса: - Мясной сок, сливки и крахмал положить в чашку и варить 4 мин/100"С/Ск.2. Добавьте соль, перец, паприку и перемешивайте
Примечание: в соус можно добавить грибы.
|
Жаркое с паприкой |
Дополнительные ингредиенты: по 1-й большой (или по 2 маленьких) паприки красного, желтого, зеленого, порезанных пополам, 140г. соуса песто (с базиликом) |
Способ приготовления: - 8-10 мин запекайте паприку в горячей духовке пока кожица не начнет пузыриться и снимите ее
- приготовте "мясное тесто", но вместо с соусом песто
- разделите "мясное тесто" на 4 чати и каждую "четвертинку" выкладывайте в квадратную форму (25см) поочередно с красным, желтым и зеленым перцем.
- выпекать как указано в основном рецепте
- украсьте полосками свежей паприки.
16 кусочков Примечание: жаркое можно подавать теплым с соусом или холодным с соусом "Salsa", "Чатни" или медовой горчицей. |
5. Томатный соус |
| 500г. помидоров (половинками, ошпарить и снять кожицу) 30г. томатной пасты 50г. моркови (кусочками) 1 стебель сельдерея (кусочками) 60г. петрушки 1 луковица (кусочками) 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сахара 50г. оливкового масла холодного отжима 1 ч.л. морской соли (или обычной соли) 1/2 ч.л. перца 3 листика базилика 2 листика шалфея несколько капель соуса Тобаско |
Способ приготовления: - помидоры, томатную пасту, морковь, сельдерей, лук и чеснок положить в чашу и измельчить 10 сек/Ск.5.
- добавить остальные компоненты и варить 10 мин/100"С/Ск.1
- потом пюрировать 30 сек/Ск.6.
Примечание: Томатный соус универсален. Он подходит и к мясу, и к морепродуктам, панример, к мидиям и к каракатицам. |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться