КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пирог от Екатерины Вильмонт (ложное слоенное тесто).

Одна из моих любимых писательниц, Екатерина Вильмонт, дала в своей книге рецепт этого теста:

В емкость с 2 - мя стаканами муки натереть на терке 250 граммов маргарина, добавить 0,5 стакана воды с 1 чайной ложкой уксуса и 1 чайную ложку сахара (можно положить еще 1 чайную ложку соли - я не ложу). Все перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тонко раскатать с большим количеством муки (тесто жирное и прилипает к поверхности стола) и выложить на противень, сверху положить начинку (яблоки, мясо, творог - все, что Вашей душе угодно - получится все равно очень вкусно), покрыть начинку сверху слоем теста и защипнуть края с боков. Сверху пирог наколоть вилкой. Если начинка не сладкая, пирог можно посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке 40 - 45 минут при температуре 180 градусов.

Картина дня

наверх