КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

"Царская" пасха .

 

Ингредиенты:

 

• 225 г сливочного масла, 82,5%, мягкого, комнатной температуры

• 3 больших яичных желтка (или 4 маленьких)

• 2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

• 400 г творога из цельного молока

• 150 мл свежих сливок

• 100 г сахарной пудры

• 200 г цукатов и орехов (обжаренных), миндальная стружка

• один большой кусок льняной ткани или марли

 

Приготовление:

 

Подготовить сухофрукты и орехи. Чем крупнее кусочки, тем труднее пасху будет разрезать. В миску - лучше всего миксером или деревянной ложкой - взбить масло, чтобы стало воздушным. Добавь яичные желтки, сахарную пудру и еще раз взбить, чтобы масса оставалась воздушной. Все вместе надо взбивать около 2 минут, если масло мягкое. Творог добавить к маслу, снова взбить, чтобы получилась однородная масса. В другой миске взбить сливки до легкой пены и добавить к творожной массе. Добавить измельченные сухофрукты и орехи и слегка перемешать. Положить массу в ткань и вместе с тканью в форму. Можно использовать и глиняную посуду, и форму для выпечки, но обязательно такую посуду, из которой сможет вытечь жидкость. Поставить груз и оставить настаиваться на 24 часа.

 

 

Картина дня

наверх