КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Оладьи из цветной капусты:

Соцветие цветной капусты – примерно 500 грм.

2 шт. – яйца

1 шт. – репчатого лука

3 ст. ложки майонеза или сметаны

3 - 4 ст. ложки – муки

3 шт. – зубчика чеснока

50 гр. – твёрдого сыра

соль

чёрный молотый перец

растительное масло

Репчатый лук очистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Капусту разобрать на соцветие и отварить в течение 3 минут, в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать, можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.  К капусте добавить обжаренный репчатый лук, пропущенный через ручной пресс чеснок, натёртый на средней тёрке сыр, яйца, сметану (или майонез), муку, которую частично можно заменить манкой примерно 50х50, посолить по вкусу, поперчить, всё тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Дать этой массе постоять 10  минут и затем обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!!!

источник - "Старый блокнот": http://sb.vln.dp.ua/

Картина дня

наверх