Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5775 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Хризантема из лука. Украшение блюд

развернуть

Скоро череда вкусных праздников. Пора к ним готовиться, оттачивать свое мастерство в украшениях блюд. Я такие цветы делаю вкусными: кроме сахара и уксуса, сыплю в воду соль, чтобы раствор был приятным.

Тогда лук приобретает хрусткость и очень нежный вкус. За эту хризантему вечный бой: все сразу ее хотят съесть))))

Источник

Хризантема из лука - Украшаем блюда просто и со вкусом.Состав:

  • красный лук ~ 1 шт. 
  • уксус и сахар по желанию

 

 

 

Приготовление:

Возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).

Красный лук.

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая около 0,5 см до основания.

Разрежем луковицу на 16 частей, не дорезая до основания.

Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной
температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавте уксус
и сахар по вкусу. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема
должна «раскрыться».

Хризантема из лука - Украшения блюд.

Хризантема из лука - Украшаем блюда вместе.

Луковую хризантему можно использовать как для украшения салатов,
так и в качестве самостоятельной закуски.

Украшайте и даже самые простые в приготовлении блюда точно не останутся без внимания!

Варианты:

Источник

Хризантема из лука. Украшение блюд
chistim luk 273x300 Хризантема из репчатого лукаХризантема из репчатого лука готовится из маленькой круглой луковицы.Подойдет как белая, так и красная луковица. Из маленькой луковички цветок получается красивее.
Луковицу лучше выбирать тонкостенную, в этом случае лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. Чистим луковицу и срезаем ее верх и низ примерно по 0,5 см.

razrezaem popolam 186x300 Хризантема из репчатого лукаАккуратно разрезаем  луковичку с верхней стороны острым тонким ножом почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Затем еще раз таким же образом -  пополам .

Продолжаем  разрезать луковицу на столько частей, на сколько получится. Конечно, лучше сделать по-возможности больше разрезов.Нужно иметь ввиду, что от глубины разрезов зависит качество нашего цветка: при недостаточно глубоких разрезах хризантема будет плохо распускаться, а при слишком глубоких – развалится на части.

xrizantema raspuskaetsya 266x300 Хризантема из репчатого лукаКладем  луковичку в воду комнатной температуры так, чтобы вода покрывала полностью луковичку.В среднем,где-то через 1-1,5 часа наша Хризантема из репчатого лука должна "распуститься". В зависимости от сорта лука это время может колебаться от 40 минут до пары часов.

Для придания хризантеме  яркости можно окунуть ее  кончики в свекольный сок, выжатый из сырой протертой свеклы. В зависимости от желания и назначения цветок можно окрасить любым другим пищевым красителем – ярко окрашенным соком, скажем, черносмородиновым или  вишневым, желтым раствором  шафрана, красным  вином и др.

Вот она, наша красавица  - Хризантема из репчатого лука.xrizantema iz repchatogo luka 300x203 Хризантема из репчатого лука

Источник

Цветок из лука
 Автор:

lena_martynova
 
 
 

Описание: В книжке, по которой я делала этот цветок, он называется "Роза". Но так как фото в этой книжке нет, сравнить мое изделие мне не с чем. А у меня он на розу не тянет, поэтому пусть будет просто цветком.



Ингредиенты для "Цветок из лука"
Рецепт "Цветок из лука"
Цветок из лука ингредиенты Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а только хорошо очистив от корешков.

Цветок из лука Делаем 4-5 надрезов(у меня 4) на глубину 2-3 слоев(у меня на 2)

фото Цветок из лука Крайние слои(лепестки) отгибаем,а внутренние надрезанные слои удаляем ножом.Делаем это все с величайшей осторожностью,т.к.эти лепестки очень ломкие.

Цветок из лука Лук репчатый Снова надрезаем слои луковицы,сместив надрезы относительно первых лепестков.Первый надрезанный слой оставляем,а внутренние слои снова удаляем.

Цветок из лука Вода Повторяем эти действия до тех пор,пока не дойдем до середины луковицы.

Цветок из лука Уксус Далее авторы рекомендуют поместить "цветок" в горячую воду.На какое время не написано,я подержала несколько секунд...

Цветок из лука ...а затем ненадолго в уксусный маринад. Про состав маринада тоже ничего сказано не было, так что я просто налила в кастрюльку холодной воды и плеснула туда немного уксуса.

Цветок из лука Вот и все. Вынимаем изделие из маринада, обсушиваем (или,как я, просто отряхиваем) и воодружаем на то блюдо, которое мы хотим украсить.

Опубликовала , 29.10.2011 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Торганчук
Наталья Торганчук 30 октября 11, в 00:46 Попробуем смастерить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Елена Павлычева (Широкова)
Елена Павлычева (Широкова) 30 октября 11, в 01:13 Просто прелесть!!! Текст скрыт развернуть
5
Ирина Стародубцева (каширина)
Ирина Стародубцева (каширина) 30 октября 11, в 01:49 Красота! Текст скрыт развернуть
6
Галина
Галина 30 октября 11, в 05:58 Начать утро с прекрасного - это здОрово! Текст скрыт развернуть
4
Ludmila Putorkina
Ludmila Putorkina 30 октября 11, в 07:53 Просто класс!!!Очень кстати скоро много праздников.Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Наталия Мамуркова (Домнина)
Наталия Мамуркова (Домнина) 30 октября 11, в 11:37 здорово! Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья 30 октября 11, в 11:44 Очень красиво. Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Коваленко
Светлана Коваленко 30 октября 11, в 12:17 Огромное спасибо! Очень красиво! Текст скрыт развернуть
3
Анна Вульферт
Анна Вульферт 30 октября 11, в 12:39 Как всегда удивили и обрадовали. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Федор Пенклидис
Федор Пенклидис 30 октября 11, в 14:11 Прелесть спасибо Текст скрыт развернуть
2
Мила Мила
Мила Мила 30 октября 11, в 14:58 Очень мило)))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Валентина Мельникова (Музычук)
Валентина Мельникова (Музычук) 30 октября 11, в 17:11 Спасибо за отличную идею ! Текст скрыт развернуть
2
Ксюша
Ксюша 30 октября 11, в 20:19 красота)))) Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 30 октября 11, в 22:04 Здорово, все легко и просто! Спасибо!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Виктория (Матлаева)
Виктория (Матлаева) 31 октября 11, в 10:32 Большое спасибо!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Катюша хххххххххх (Громова)
Катюша хххххххххх (Громова) 31 октября 11, в 14:14 А у меня уже сутки замочен, и никакого эффекта :(( Текст скрыт развернуть
3
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Катюша хххххххххх (Громова) 31 октября 11, в 14:20 а вы его прорезали как написано? Текст скрыт развернуть
2
Олеся Семенова
Олеся Семенова 2 ноября 11, в 08:31 По моему последний цветок похож на лотос. Супер просто!!! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Олеся Семенова 2 ноября 11, в 11:19 Да, точно! Очень красиво! Текст скрыт развернуть
2
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко 4 ноября 11, в 21:10 очень красиво!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу