КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торт "Бочонок с икрой"

автор - Мария

 

 

             В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.

 

 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.

 

 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.

 

 

 

 

Получился почти бочонок.

 

 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.

 

 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.

 

 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.

 

 

 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.

 

 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.

 

 

 

Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.

 
 

Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Взято тут

Картина дня

наверх