Апельсиновый пирог божественного вкуса! Вы только представьте себе: 3 слоя, с разным вкусом и разной текстурой. Песочная рассыпчатая основа, пряная апельсиновая начинка и воздушное нежнейшее безе. Оторваться невозможно.
Ингредиенты
для теста: мука 180 г
яйцо (желток) 3 шт.
масло сливочное 180 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 100 г
для начинки: апельсин 2 шт.
сахар 150 г
для безе: яйцо (белок) 3 шт.
сахар 200 г
Приготовление
Шаг 1
Взять два апельсина. Помыть, обсушить.
Шаг 2
Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.
Шаг 3
Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Пока печется корж, в белки добавляем сахар.
Шаг 8
И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.
Шаг 9
Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.
Шаг 10
Сверху произвольно выложить взбитые белки.
Шаг 11
И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.
Шаг 12
Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю!
Рецепт взят с ЛигаКулинаров.ру с разрешения редактора