Мука:1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла | |
Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать. | |
По одному ввести яйца, взбить, добавить какао. Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто вылить в форму (не более 24 см в диаметре, иначе увеличить пропорцию продуктов), смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части. | |
Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. | |
Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло. | |
На один корж выложить весь крем, закрыть другим коржом, залить сверху шоколадом, остудить. | |
|
Торт-суфле Птичье молоко с манкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться