КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Ленивый торт " Наполеон."

Продукты:

 

для основы: 

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;

для крема: 

молоко - 500мл; 

яйцо - 7 шт.;

сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;

масло сливочное - 300г; 

коньяк - 1 ст.л.;

ванильный сахар - по вкусу 

 

Инструкции: 

 

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветреться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. 

 

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. 

 

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. 

 

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов. 

 

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). 

 

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу. 

Картина дня

наверх