КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Сырники с манкой

Обычно тесто для сырников готовят с добавлением муки. Но с манкой сырники получаются нежнее. Мука используется только для панирования сырников.

ИнгредиентыСырники с манкой

  • Творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка - 2 ст. л.
  • сахар и соль по вкусу
  • мука 1 ст. л.
  • растельное масло для жарки

Приготовление сырников с манкой

1. Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито творог, добавить к нему яйца и хорошо перемешать.

2. К полученной массе добавить манку, сахар, соль и перемешать.

3. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Руками сформировать шарики, запанировать их в муке и приплюснуть в виде биточков.

3. Сковороду разогреть и жарить сырники с манкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

4. Убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.

источник

 

Какие секреты вкусных сырников знаете вы, друзья?

Картина дня

наверх