КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пирожки постные с рисом и грибами

Мука-1кг

крахмал-150гр

раст масло 100гр

дрожжи 1 пачка

вода- 400гр

сахар 100гр соль-10гр

рис-1 стакан

шампиньоны - 300гр

репчатый лук- 500гр

ТЕСТО -сделать опару -  в теплой воде с 2 ложками сахара и 2 ложками муки развести дрожжди . Дать настояться в теплом месте около 1 часа. Потом добавить крахмал, сахар, соль,растительное масло и оставшуюся муку и дать подняться.

Начинка : рис отварить. Грибы обжарить с луком и перемешать с рисом, посолить, поперчить, дать остыть.

Теста замесить, сделать качалочку и нарезать тесто толщиной 0,5-1см.,каждый кусочек раскатать и положить начинку, залипить. Можно жарить на сковородке, а можно печь в духовке. Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх