КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Закусочный сырный тортик со свежим огурцом

Источник

Для приготовления вам потребуются:

Для основы:

сливочное масло - 25 г.

соленые крекеры - 0,5 стакана

тертый сыр - 1 ст. ложка

Для сырного слоя:

творожный сыр или творог - 200 г.

яйцо — 1 шт

сливки - 45 мл

желатин - 1,5 ч. ложки

огурец свежий большой — 1 шт

цедра и сок 0,5 лимона

соль и перец

зелень укропа, листики мяты

Способ приготовления:

Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.

Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов.

Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.

Картина дня

наверх