КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Курица с грибами.

Сегодня я хочу дать еще один рецепт, который пополнит нашу коллекцию рецептов фаршированной птицы. Мы уже готовили с вами гуся, фаршированного яблоками и курагой и утку, фаршированную с маслинами и грибами. 

курица с грибами в духовкеНа этот раз, это - курица с грибами в духовке. Готовится она просто, но в итоге, получается очень вкусное блюдо. Ароматная, с хрустящей корочкой, курочка может украсить наш Новогодний праздничный стол. 

Время приготовления - 2 часа.

Сложность - легко.

На 4 - 6 человек.

Необходимые продукты:

  • 1 курица,
  • 800 гр. разных грибов,
  • 4 зубка чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 рюмка белого вина,
  • 1 рюмка коньяка,
  • свежий тимьян (или розмарин),
  • соль,
  • перец черный молотый.

1. Помыть грибы и почистить, если нужно ( в зависимости от того, какие грибы вы возьмете ). Почистить и порезать чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и поджарить их в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить, поперчить и продолжать жарить еще несколько минут. 

2. Курицу помыть, посолить, поперчить и нафаршировать грибами, взяв для этого 2/3 грибов. Зашить, используя жаропрочную нить, связать ножки и привязать крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Сверху обмазать оливковым маслом.

3. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По истечение этого времени, полить ее вином и коньяком и продолжать запекать еще 40 минут. Не забывайте иногда поливать курицу выделившимся соком. 3. Вынуть готовую курицу из духовки, переложить на блюдо и вокруг выложить оставшиеся грибы.

Наша курица с грибами готова.

Источник...

Картина дня

наверх