Сегодня я хочу дать еще один рецепт, который пополнит нашу коллекцию рецептов фаршированной птицы. Мы уже готовили с вами гуся, фаршированного яблоками и курагой и утку, фаршированную с маслинами и грибами.
На этот раз, это - курица с грибами в духовке. Готовится она просто, но в итоге, получается очень вкусное блюдо. Ароматная, с хрустящей корочкой, курочка может украсить наш Новогодний праздничный стол.
Время приготовления - 2 часа.
Сложность - легко.
На 4 - 6 человек.
Необходимые продукты:
- 1 курица,
- 800 гр. разных грибов,
- 4 зубка чеснока,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 1 рюмка белого вина,
- 1 рюмка коньяка,
- свежий тимьян (или розмарин),
- соль,
- перец черный молотый.
1. Помыть грибы и почистить, если нужно ( в зависимости от того, какие грибы вы возьмете ). Почистить и порезать чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить на нем чеснок. Добавить грибы и поджарить их в течение 5 минут. Добавить тимьян, посолить, поперчить и продолжать жарить еще несколько минут.
2. Курицу помыть, посолить, поперчить и нафаршировать грибами, взяв для этого 2/3 грибов. Зашить, используя жаропрочную нить, связать ножки и привязать крылышки к туловищу, чтобы они не обгорели. Сверху обмазать оливковым маслом.
3. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По истечение этого времени, полить ее вином и коньяком и продолжать запекать еще 40 минут. Не забывайте иногда поливать курицу выделившимся соком. 3. Вынуть готовую курицу из духовки, переложить на блюдо и вокруг выложить оставшиеся грибы.
Наша курица с грибами готова.