КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками собственного приготовления

С Праздником 8 Марта

Весны Вам голубой и нежной,

Счастливых дней и радостной мечты!

Пусть март подарит, хоть и снежный, 

Свои улыбки и цветы!

Еще не слышна песнь ручья,

Не льется жаворонка трель,

Но солнце ярче,

и капель Вещает нам:

"Идет весна!"Идет весна.

И пусть не жарко,

Но вместе с ней, как лета тень,

-Международный женский день,

Приходит к нам 8 Марта!

Он - праздник ласки, красоты,

Любви, надежды и мечты.

Подруг я поздравляю

И быть прекраснее весны

От всей души желаю!

Музыкальная открытка к празднику:

Милые Дамы, для Вас! http://zheludenko.ru/playlist/8_marta/index.php

Торт

Готовим продукты:

 Для блинов:

  • 600 мл молока;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • два яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;

Для начинки:

  • 5 столовых ложек мака;
  • 100 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 200 г густых сливок;
  • белый шоколад – 100 г;
  • две столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки сахарной пудры.

 Готовим Торт

Первым делом нужно испечь блины. Если коротко, то к яйцам добавил соль, сахар, растительное масло, две ложки молока. Немного взбил эту смесь, просеял в нее муку и замесил.

 Получилось тягучее тесто. Дальше порциями, постоянно размешивая, добавил в тесто пол-литра молока, пока не получилась довольно жидкая болтушка. Отставил на 10 минут, затем добавил еще 100 мл молока (тесто показалось густым).

Хорошо разогреваю сковороду (20 см в диаметре), смазываю кусочком сала, наливаю половником примерно 80 мл теста, и выпекаю блины с обеих сторон, до румяности. Получилось 15 блинчиков, из такого количества (на мой взгляд), получается как раз оптимальный по высоте блинчатый торт. Дальше готовлю начинку. Нужно подготовить мак.  Вскипятил молоко, добавил мак, снова нагрел до кипения, помешивая, чтобы получилась густая кашица.

Готовим Торт

Добавил две ложки сахара, но уже не растирал вручную, а смолол блендером. Творог протер через сито, добавил мак, перемешал. Плитку шоколада растапливаю на водяной бане (это когда одна посудина помещается в другую с кипящей водой). Выливаю шоколад в начинку, быстренько перемешиваю миксером, пока не застыл.

Дальше дело за сливками. Важно, чтобы сливки были холодные.

Добавил две ложки холодной воды (потому как сильно  густые от настоящей коровки) и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах. Примерно через минуту добавляю порциями сахарную пудру и продолжаю взбивать, увеличивая обороты, еще минуты две. Смешиваю сливки с остальной начинкой. Можно собирать торт. Выкладываю блинчики на блюдо, смазываю каждый кремом.

Готовим Торт

Сверху торт посыпаю грецкими орехами.  Желательно накрыть блинчатый торт какой-нибудь емкостью или пленкой и дать постоять. 

Готовим Торт

 

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками собственного приготовления

Картина дня

наверх