Совсем простые пирожки, с нежным хрустящим и очень вкусным тестом и начинкой из колбасы!
Ингредиенты
кефир 1 ст.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сыр тверых сортов натертый на терке 1 ст.
колбаса вареная или копченая натертая на терке 1 ст.
мука 2 ст.
Приготовление
Шаг 1
Смешать кефир, соль, соду, сахар. Добавить сыр натертый на крупной терке. Размешать
Шаг 2
Добавить понемногу муку. Замесить тесто
Шаг 3
Колбасу натереть на терке. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. На половинку лепешки положить натертую колбасу (вместо колбасы, можно положить сыр - будет сырная начинка)
Шаг 4
Слепить пирожок, слегка примять его скалкой
Шаг 5
Жарить пирожок на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2х сторон. Если масло начнет "трещать", можно прикрыть крышкой. Начинку можно положить любую (сыр, грибы и т п.). Но с колбасой такие пирожки получаются сочнее!
пошаговый рецепт взят с сайта Лига Кулинаров:
http://ligakulinarov.ru/r/khrustyashchie_pirozhki_iz_syrnogo_testa_1670