Очень простое кефирное тесто, минимум продуктов. Отличный, вкуснейший пирог - попробуйте и убедитесь сами!!
Ингредиенты
яйцо 3 шт.
растительное масло 120 г
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кефир 1/2 л
мука 350 г
для начинки:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
Приготовление
Шаг 1
Взять чашку: разбить в нее яйца и перемешать их с солью.
Шаг 2
Соду погасить кефиром. Добавить в чашку с яйцами, туда же растительное масло. Перемешать все. Просеять муку и добавлять понемногу ко всем ингредиентам,перемешивать ложкой снизу вверх.
Шаг 3
Хорошо перемешать тесто, чтоб не было комков!
Шаг 4
Готовим начинку: капусту, лук и морковь потушить на растительном масле и посолить.
Шаг 5
Нагреваем духовку до 200*. Форму смазываем маслом и половину теста выкладываем в нее.
Шаг 6
Выкладываем капустную начинку (можно и побольше)
Шаг 7
Сверху ложкой выложила тесто, закрыв начинку.
Шаг 8
Выпекать 20 минут. Получился красивый пирог с капустой. Я его уже готовый смазала сливочным маслом немного.
рецепт с Лиги Кулинаров