Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

развернуть

"...В кондитерской сфере работаю давно, более 8 лет назад закончил училище.
Учился в «Лицее Кондитерского Мастерства и Хлебопечения №57», это прекрасное место для базового образования промышленного кондитера, но я стал заниматься общепитом. После этого момента деятельность так и не менял.

Когда только начал работать - было безусловно сложно: толком ничего не умел, но попал в хорошую компанию.Сейчас это огромная компания, и тогда она уже работала профессионально. На месте уже научили современной работе кондитера. За год вполне можно освоить эту прекрасную вкусную профессию.
Через некоторое время, поменял несколько мест работы, открыл кондитерский цех в ресторане, и понял, что собственные представления «о тортах» шире, чем у работодателей, и после этого ничего не оставалось как сделать свою мастерскую. Это не сильно выгодный бизнес, на жизнь хватает.
В «Мастерской Тортов» торты с начала и до конца делаем сами, не даром такой опыт работы остался за спиной кондитеров. Мы используем не большой ассортимент начинок, но каждая из них оригинальна и не похожа на другие. Принципиально используем только хорошие натуральные продукты, потому что именно из них можно сделать настоящий тирамису из сыра маскарпоне, шоколадный торт из натурального бельгийского шоколада, а нежный йогуртовый мусс из ацидобифильного йогурта и свежей клубники. Мы делаем дорогую продукцию, и экономить на вкусе никак нельзя.
Заниматься большими красивыми тортами решил наверно больше из честолюбия. Не хватало чего-то великолепного, гениального, шикарного, красивого такого, какими видел их я, и обязательно хотел, чтобы такие торты обязательно появились в Петербурге. Эта работа требует постоянной внимательности и большой напряженности. От настроения кондитера очень много зависит, но нужно не только это. Понимать идею того человека, которому предназначен торт, его вкус, образ жизни, настроения мыслей если хотите.
Делать сложные фигурные торты, это работа скорее скульптора чем кондитера. В Европе у таких кондитеров даже нет специфического кондитерского образования, там внутрь кладут кекс с простым плотным кремом и цукатами. В России подход несколько иной, вкус достаточно важен, поэтому над начинкой приходится повозиться, прежде чем её положить внутрь.
В домашних условиях сделать такие торты практически невозможно, много различных специфических инструментов приспособлений, чтобы сделать хорошо это требует навыка и удобства в работе.
В будущем планирую работать дальше, это очень интересная и увлекательная работа, нескончаемое поле для деятельности, улучшатся можно всегда. Мне нравится впечатлять людей, буду стараться делать еще более сложные и гениальные вещи".

С уважением, Владимир Сизов

 

САЙТ

 

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

 

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

 

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

 

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

 

Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова

 

Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Ключевые слова: автор, креатив, торт, украшение
Опубликовала Жанна Пятирикова , 12.01.2012 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Натали
Наталия Натали 16 января 12, в 12:56 Вас Бог одарил золотыми руками и безграничной фантазией. Браво!!! Текст скрыт развернуть
5
Светлана Айзман
Светлана Айзман 16 января 12, в 13:46 Тортики просто чудо!!! Восхитительно! Текст скрыт развернуть
3
Федор Пенклидис
Федор Пенклидис 16 января 12, в 13:55 ХВАЛА МАСТЕРУ ШИКАРНО Текст скрыт развернуть
3
оксана
оксана 16 января 12, в 14:19 интересно а сколько времени и средст уходит но приготовление такой красоты? Текст скрыт развернуть
2
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА 16 января 12, в 14:33 Это ,что-то, невероятное!!! Слава мастеру!!! Текст скрыт развернуть
3
Лариса Литвиненко
Лариса Литвиненко 16 января 12, в 16:32 Нет слов и не хочется повторяться -это не возможно съесть-только любоваться ! Текст скрыт развернуть
3
Вирсавия !!!!!
Вирсавия !!!!! 16 января 12, в 16:48 Ну нет же сил просто, смотреть на такое чудо и не попробовать. Браво!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Sabina
Sabina 16 января 12, в 18:11 Ooooo.........Super!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Наталья Кожемякина
Наталья Кожемякина 16 января 12, в 18:35 Трудно поверить, что это можно есть. Но все равно, очень красиво и оригинально. Текст скрыт развернуть
4
Ксюша
Ксюша 16 января 12, в 20:21 Чудо))))))))) Текст скрыт развернуть
2
ВАЛЕНТИНА Степанова
ВАЛЕНТИНА Степанова 17 января 12, в 02:44 красотище, глаз не оторвать, даже и не определишь какой красивее, и наверно все вкусные спасибо за красоту Текст скрыт развернуть
2
Nata Gedig
Nata Gedig 17 января 12, в 04:01 Super Текст скрыт развернуть
2
Ирина Цуканова
Ирина Цуканова 17 января 12, в 08:26 шедевры ...не могла поверить ,что это сделано руками...такую красоту жалко резать... Текст скрыт развернуть
1
Лариса Царюк (Хижняк)
Лариса Царюк (Хижняк) 17 января 12, в 09:46 Так красиво! А кушать можно?) Текст скрыт развернуть
2
Елена Павлычева (Широкова)
Елена Павлычева (Широкова) 17 января 12, в 13:57 Настоящие произведения искусства!!!
Согласна, что это НЕ для чревоугодия!
Текст скрыт развернуть
2
Elenna
Elenna 18 января 12, в 14:43 хотелось бы съесть все сразу, но нельзя - такое искусство! Текст скрыт развернуть
1
Елена Ческидова
Елена Ческидова 19 января 12, в 14:59 Слов нет! Восторг! Текст скрыт развернуть
1
Владимир -
Владимир - 20 января 12, в 12:08 взываю-не уничтожайте ,ради удовлетворения своих низменных потребностей.это произведения искусства.спасибо за доставленное удовольствие!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Лилия Костина (Преступа)
Лилия Костина (Преступа) 21 января 12, в 11:21 Обалденная красота! Такое вижу впервые. Спасибо Вам большое! Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 2 февраля 12, в 00:16 Шикарно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26


Поиск по блогу