Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5774 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Грибная икра

развернуть

        Поделитесь пожалуйста рецептом грибной икры с опятами. Маринованые опята, тоже приветствуются.


Ключевые слова: Блог, грибы
Опубликовала , 22.08.2010 в 05:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья ооооооооо
Наталья ооооооооо 22 августа 10, в 08:44 Грибная икра из груздей
Берутся мытые грузди, натираются на терке для корейской моркови, солятся и оставляются в дуршлаке на полчаса Горечь за это время стечет. Жарятся на растительном масле. Можно добавить лук и перец молотый черный по вкусу. Приятного аппетита!!!
Текст скрыт развернуть
3
людмила утробина
людмила утробина Наталья ооооооооо 22 августа 10, в 11:40 Наталья, спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
httt://masteraru.ru
httt://masteraru.ru 22 августа 10, в 09:37 Насколько знаю все грузди для начала вымачиваются (кроме настоящих), особенно горькуша! Текст скрыт развернуть
1
Наталья ооооооооо
Наталья ооооооооо httt://masteraru.ru 22 августа 10, в 14:57 В течение получаса вся горечь уходит! Попробуйте Возможно в ваших краях они есть в этом году Текст скрыт развернуть
0
httt://masteraru.ru
httt://masteraru.ru Наталья ооооооооо 22 августа 10, в 21:54 Спасибо, попробую. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Зотова (Шитикова)
Людмила Зотова (Шитикова) 22 августа 10, в 15:00 Не знала,что грузди жарят.Всегда думала.что только солят. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) 22 августа 10, в 17:14 Грибы перебрать, промыть и отварить в двух водах минут по 15. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Горячими смешать с чесноком (чем больше, тем вкуснее) и дать остыть.
Остывшие грибы разложить по стерильным банкам (1л или 0,5л) по плечики, положить укроп зонтиком, перец-горошек, лавровый лист, добавить 1ч.л. уксуса (как всегда пользуюсь 70% уксусной кислотой) и залить рассолом до верху. Закрыть капроновыми крышками.
РАССОЛ. На 2л воды - 3ст.л. соли.
Эти грибы могут стоять в холодильнике или на балконе. Они выдерживают низкие температуры. После разморозки не теряют свои вкусовые качества.
Текст скрыт развернуть
1
людмила утробина
людмила утробина Екатерина Ипатьева (Пучкова) 22 августа 10, в 17:26 Екатерина, большое спасибо за необычный рецепт! Грибы любые? Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) людмила утробина 22 августа 10, в 18:14 Практически - любые... Ну, конечно, не мухоморы... )) Этот рецепт - мой личный. Я его разрабатывала несколько лет, методом проб и ошибок (то пересолю, то недосолю). Наконец, пришла вот к таким пропорциям. И уже лет 20 пользуюсь своим рецептом. Надеюсь, что вам понравится. Текст скрыт развернуть
0
людмила утробина
людмила утробина 22 августа 10, в 17:26 Екатерина, большое спасибо за необычный рецепт! Грибы любые? Текст скрыт развернуть
0
Лариса... ...
Лариса... ... 22 августа 10, в 17:43 Вот такая икра нравится моей семье!
3литра отварных грибов
1 кг.репчатого лука
1 кг.моркови
о.5 банка томатного соуса
0.5 растительного масла(беру меньше,не нравится много масла.
соль перец чеснок по вкусуГрибы использую обычно для этой икры те.которые мне не нравятся для заморозки или маринования))то есть крупные)))
Попробуйте))надеюсь понравится))
В кастрюлю вливаем масло,обжариваем мелко нарезанный р.лук,затем туда добавляем тёртую морковь,тушим,почти до готовности.Добавляем томат.соус,соль перец и грибы.Тушим полчаса.Выключаем газ и добавляем чеснок,мелко нарезанный или через чеснокодавилку.И раскладываем в баночки.Переворачиваем банки и укутываем в одеяло.
Хранить в холодильнике или в прохладном месте.Банки беру 0.5 с закруткой,обдаю кипятком.
Грибы в рецепте пропускают через мясорубку,но я мелко режу,так больше нравится.
Текст скрыт развернуть
3
людмила утробина
людмила утробина Лариса... ... 22 августа 10, в 21:19 Лариса, я очень рада вашему рецепту! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лариса... ...
Лариса... ... людмила утробина 22 августа 10, в 22:49 Буду рада,если вам понравится))Приятного аппетита)) Текст скрыт развернуть
0
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко 24 августа 10, в 18:58 Всем спасибо за рецепты, попробую!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Вавилова (Ширяева)
Татьяна Вавилова (Ширяева) 31 августа 10, в 08:23 Всем большое спасибо за вкусные рецепты.
Предлагаю вдогонку свой рецепт.
Часто приносишь из леса смесь грибов. Отсортируешь - по-отдельности вроде не тянут на заготовку(по количеству).
Отвариваю грибы в подсоленной воде по сортам:сыроежки, волнушки, белянки, серушки, краснушки - по 12 минут. Грузди - белые, черные - 35-40 минут. Кульбики (валуи) - час. Трубчатые (подосиновики и т.п.) - 5 минут. Снимаю пену, промываю в проточной воде. Крупные грибы перед варкой режу.
Затем делаю рассол - на литр воды - 3 стол.ложки соли.Добавляю туда семена укропа,лавровый лист.
В кипящий рассол складываю все отваренные грибы вместе.
Перед этим в стерильные банки (500, 700г ) на дно кладу чеснок.
Варю грибы в рассоле на маленьком огне еще минут 5.
Затем разливаю грибы по банкам сразу с рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками. Если под закатку - стерилизую.
Получается красиво (пестренько) и вкусно.

А для грибной икры делаю заготовку:
трубчатые грибы отвариваю, перемалываю на мясорубке и раскладываю по небольшим емкостям в морозилку. Потом достаешь и обжариваешь на любой вкус. Если из зеленых и желтых сыроежек - отличный фарш выходит (они более плотные) для пельменей или чебуреков. Только лук добавить перед готовкой и соль.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Вавилова (Ширяева)
Татьяна Вавилова (Ширяева) 31 августа 10, в 08:24 Забыла - перед разливкой по банкам - убрать лавровый лист. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу