КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Поджарка к гарнирам.

Берем молодую говядину ,режем на мелкие кубики и кладем на большую сковороду в разогретое растительное масло,затем добавляем резанный полукольцами лук и обжариваем все до золотистого цвета ,после этого кладем резанные кубиками средних размеров баклажан и тертую на крупной терке среднюю морковь  ,1 ст.ложку 9% уксуса,2 ст. ложки соевого соуса,1 ст.ложку сахара и интенсивно перемешивая все   обжариваем на большом огне 5-7 минут.Вливаем томатный сок 0,5 л (летом лучше измельченные в блендере или на мясорубке помидоры) добавляем по вкусу соль и специи(перец черный и красный,молотый лавровый лист,базилик,укроп сушеный,кмин и немного розмарина) перемешиваем и протушиваем еще 7-10 минут на среднем огне затем кладем мелко рубленную зелень петрушки ,укропа,базилика,перетертого с солью и кориандром 2-3 зубчика чеснока и тушим еще 5 минут.Все поджарка готова,рекомендуемые гарниры-каши(перловая,гречневая,пшенная,пшеничная)откидной рис,макароны,спагетти,картофель отварной.В холодном виде к холодной тушеной капусте.Приятного аппетита!

Картина дня

наверх