КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Горбуша по-домашнему.

 Горбушу почистить, промыть и хорошо просушить полотенцем. Затем нарезать очень тонкими кусочками, посолить по вкусу (в итоге рыба должна быть малосольной на вкус). Дать постоять минут 15 - 20. Тем временем почистить лук (чем больше, тем лучше), порезать его тонкими полукольцами, а затем перемешать с горбушей. Попробовать рыбу на язык. Если соли мало, добавить еще. Дать постоять вместе с луком минут 5 - 7. После добавить перец-горошек (штук 7 - 8), лавровый лист (раскрошить его руками на мелкие части). Все хорошо перемешать, сложить в глубокую миску (в которой потом будете подавать на стол), уплотнить и залить растительным маслом (так, чтобы рыба была залита полностью). Все это поставить под пресс (я закрываю тарелкой, на которую ставлю трехлитровую банку с водой). Оставить все это на 4 часа при комнатной температуре. После - убрать пресс, а миску с рыбой поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно есть.

 

Такую рыбку можноупотреблять с картофелем. А можно просто с хлебом. И даже без хлеба. Мое семейство съедает все без остатка. В том числе лук и масло.

И вам приятного аппетита!!

Картина дня

наверх