КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Новые куличи и пасхи к празднику

article561.jpg

Пасха с тертым шоколадом

1 кг творога, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана ванильной сахарной пудры, 1 стакан тертого шоколада, 1 /2 стакана цукатов.

Размягченное масло растереть с половиной сахарной пудры добела. Творог про­тереть через сито. Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену

В творог непрерывно растирая, добавить вначале сливочное масло, затем желтки и белки. Все так же продолжая тщательно растирать, ввести в творожную массу тертый шоколад.

Переложить в форму убрать на сутки под пресс в холодильник. При подаче укра­сить цукатами.

Если творог попался влажный, положите его на деревянную доску, установленную слегка наклонно, накройте второй доской и придавите гнетом, чтобы стекла сыво­ротка. 

Остальные 43 рецепта Пасхи и куличей

Картина дня

наверх