Пасха с тертым шоколадом
1 кг творога, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана ванильной сахарной пудры, 1 стакан тертого шоколада, 1 /2 стакана цукатов.
Размягченное масло растереть с половиной сахарной пудры добела. Творог протереть через сито. Желтки тщательно растереть с оставшейся сахарной пудрой. Белки взбить в пену
В творог непрерывно растирая, добавить вначале сливочное масло, затем желтки и белки. Все так же продолжая тщательно растирать, ввести в творожную массу тертый шоколад.
Переложить в форму убрать на сутки под пресс в холодильник. При подаче украсить цукатами.
Если творог попался влажный, положите его на деревянную доску, установленную слегка наклонно, накройте второй доской и придавите гнетом, чтобы стекла сыворотка.