Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Булочки-гусенички с сосисками

развернуть

Булочки-гусенички с сосисками
Булочки-гусенички с сосисками
Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л

сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Булочки-гусенички с сосисками

Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.

Булочки-гусенички с сосисками

Разделить тесто на 10-12 шариков.

Булочки-гусенички с сосисками

Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

Булочки-гусенички с сосисками

Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

Булочки-гусенички с сосисками

Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.

Булочки-гусенички с сосисками

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

Булочки-гусенички с сосисками

Булочки-гусенички с сосисками
Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.
Булочки-гусенички с сосисками

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Булочки-гусенички с сосисками

Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.

Булочки-гусенички с сосисками

Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.

Булочки-гусенички с сосисками

Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Булочки-гусенички с сосисками

Булочки-гусенички с сосисками

Булочки-гусенички с сосисками
Приятного аппетита!!!!
источник


Ключевые слова: булки, выпечка, сосиски
Опубликовала Жанна Пятирикова , 25.09.2011 в 13:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Карлыгаш Мырзалиева
Карлыгаш Мырзалиева 27 сентября 11, в 15:09 Спасибо за рецепт! Красиво и аппетитно. Мои детишки обожают сосиски в тесте. Но это так не обычно! Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 29 сентября 11, в 19:08 Обалденно))) Еще один рецептик в мою копилочку, для моего привереды)))) Текст скрыт развернуть
2
Оксана Будеянская
Оксана Будеянская 2 октября 11, в 22:38 Спасибо большое за такой рецепт!!! Попробовала, меньшенькая очень любит сосиски в тесте, теперь просит печь!!! Вкусно и очень красиво получается!!! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Коваленко
Светлана Коваленко 8 октября 11, в 16:54 Дети будут просто "пищать". Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Очаровательная Ольга С
Очаровательная Ольга С 9 октября 11, в 11:45 да, аж слюнкт бегут от такой красоты!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 14 октября 11, в 23:28 спасибо за рецепт, внучкам очень пондравилось делать "Гусинок", вставляю фото - отчет Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Вдовина 16 октября 11, в 11:58 Фото не видно, наверное, размер большой. Уменьшите его и попробуйте еще раз. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Жанна Пятирикова 17 октября 11, в 17:44 Жанна, никак немогу отправить, напишите как всавлять фото, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Вдовина 17 октября 11, в 17:50 Почему? Вижу ваши фото, прикольные))) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Ольга Вдовина 17 октября 11, в 20:40 готовое блюдо Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Ольга Вдовина 17 октября 11, в 22:34 Какая кухарка хорошенькая!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 17 октября 11, в 18:35 я вот вижу только одно, сейчас попробую выстивить готовое блюдо Текст скрыт развернуть
2
Очаровательная Ольга С
Очаровательная Ольга С 18 октября 11, в 16:55 просто не могу оторвать глаз от этого вкусного шедевра!!! Нет, однозначно надо плюнуть на все калории и приготовить это,думаю, наивкуснейшее и быстрое в приготовлении блюдо!!! Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова 5 ноября 11, в 11:24 Татьяна! С одной стороны, это хорошо, что копилка домашних рецептов пополнилась еще одни. С другой - опасно. Это не самое полезное блюдо...

Я сейчас часто готовлю супы-пюре из тыквы. Быстро, дешево и ооочеень полезно для пищеварения и печени. Рекомендую разнообразить меню, чтобы не заработать какую-нибудь каку...((((
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова 5 ноября 11, в 14:30 Я тоже не большой любитель тыквы. Была. Пока ни попробовала приготовить суп-пюре, куда сложила все овощи, что у меня есть - морковь, картофель, много лука, тыкву (ее больше всех) и т.д. Добавила несколько зубчиков чеснока, корень сельдерея. Как только все сварилось, взбила блендером. Разлила по тарелкам. Ароматный и очень густой суп, к тому же красивый, добавила по ложечке сметаны, горсточку сухариков. ММММ!!!!! Чудо. Все, кто не любил тыкву, стали просить приготовить такой суп все чаще!

Готовлю и на курином бульоне, и без бульона-основы вовсе.
Текст скрыт развернуть
2
Sk@zk@
Sk@zk@ Жанна Пятирикова 15 декабря 11, в 02:01 Жанна, я у вас прочитала, что этот суп полезен для печени. Напишите сколько его варить, овощи все вместе,специи? Мне интересен не на основе бульона. Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Sk@zk@ 15 декабря 11, в 09:22 Варю до готовности овощей. тыква разваривается быстро, потому кладу ее самой последней. Всегда добавляю разные овощи: все, что есть в холодильнике, потому и вкус разный. И со специями экспериментирую, но чеснок кладу всегда. Текст скрыт развернуть
2
Sk@zk@
Sk@zk@ Жанна Пятирикова 15 декабря 11, в 20:18 А чтобы получить суп-пюре, после взбивания овощей, бульон добавляется? Текст скрыт развернуть
2
Жанна Пятирикова
Жанна Пятирикова Sk@zk@ 16 декабря 11, в 09:29 Я на нем сразу варю))) Текст скрыт развернуть
2
Sk@zk@
Sk@zk@ Жанна Пятирикова 16 декабря 11, в 23:03 Я поняла, я просто подумала, что потом овощи отдельно от бульона взбиваете. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43


Поиск по блогу