- Мука — 4 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л.
- Зелень
- Яйцо
Сначала сделать опару, в тёплую воду добавить дрожжи, добавить сахар, соль и чуть муки. Дать постоять 30-40 минут, когда подымится, добавить в опару масло растительное и остальную муку, хорошо вымешать, чтоб тесто было эластичным и поставить примерно на час.
Этим временем делаем начинку: рубим зелень и давим чеснок, мне нравится на мелкой тёрке. Другая начинка - это сыр и зелень. Когда тесто подойдёт, обомнём его хорошо, смажем маслом подсолнечным чтоб не пристовала к рукам, отрываем кусочик от теста вминаем ямку в руке и ложим начинку, закрепляем хорошо и катаем в руке шарики.
Затем обмакиваем их в масле и укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при 150-180 градусах.