КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

пампушки

 

  • Мука — 4 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Яйцо   

Сначала сделать опару, в тёплую воду добавить дрожжи, добавить сахар, соль и чуть муки. Дать постоять 30-40 минут,  когда подымится, добавить в опару масло растительное и остальную муку, хорошо вымешать, чтоб тесто было эластичным и поставить примерно на час.

Этим временем делаем начинку: рубим зелень и давим чеснок, мне нравится на мелкой тёрке.  Другая начинка - это сыр и зелень. Когда тесто подойдёт, обомнём его хорошо, смажем маслом подсолнечным чтоб не пристовала к рукам, отрываем кусочик от теста вминаем ямку в руке и ложим начинку, закрепляем хорошо и катаем в руке шарики.

Затем обмакиваем их в масле и укладываем  в форму, смазываем яйцом и ставим в духовку на 20-30 минут при 150-180 градусах.                         

 

Картина дня

наверх