КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

ОЛАДУШКИ «ОТЛИЧНЫЕ». Необычный вариант самого обычного блюда

Источник





Количество порций - 4
Калорийность - 180 ккал/порция
Время приготовления - 25 мин


Что нам необходимо для приготовления оладушек:

• Кефир - 250 мл

• Сметана - 250 г

• Яйца - 2 шт.

• Разрыхлитель для теста -1 ч. ложка

• Мука - 2 стакана

• Соль - по вкусу

Для начинки

• Яйца - 2 шт.

• Зеленый лук - 1 пучок

И так приступаем к готовке оладушек:

1. Яйца (2 шт.) опускаем в кипящую воду и варим 10 мин, охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

2. Лук моем и мелко нарезаем.

3. Готовим тесто: яйца (2 шт.) ополаскиваем, разбиваем их в мисочку, добавляем сметану, кефир, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

4. В тесто добавляем измельченные яйца и лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Даем тесту постоять 5 мин.

5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон.

6. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной.


!-!-!
В тесто для оладьев можно добавить измельченные на терке кабачки или патиссоны - блюдо приобретет другой вкус. Разрыхлитель для теста можно приготовить и самостоятельно: смешиваем 0,5 ч. ложки соды и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.



СОВЕТ...
Если отварить яйца с вечера, время приготовления блюда утром значительно сокращается.

Картина дня

наверх