КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Картофельные чипсы в микроволновой печи

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258496/2012-02-28-MicrowaveChips1_rect540.jpg

Моем и НЕ чистим картофель.Нарезаем тонко.

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258506/2012-02-28-MicrowaveChips2_rect540.jpg

Заливаем холодной водой

 

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258516/2012-02-28-MicrowaveChips3_rect540.jpg

Сливаем воду, хорошо ещё раз промываем холодной водой и просушиваем картофель на полотенце

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258536/2012-02-28-MicrowaveChips5_rect540.jpg

Сбрызгиваем оливковым (или подсолнечным) маслом, солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем картофель на бумажную салфетку (пергамент) и ставим в микроволновку.

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258526/2012-02-28-MicrowaveChips4_rect540.jpg

Первые 3 минуты включаем на максимальную мощность

http://g-cdn.apartmenttherapy.com/3258556/2012-02-28-MicrowaveChips7_rect540.jpg

Затем убавляем мощность микроволновки в два раза, и готовим ещё 1-2 минуты.

http://i-cdn.apartmenttherapy.com/uimages/kitchen/2012-02-28-MicrowaveChips9.jpg

При первом приготовлении желательно посмотреть при каком режиме и времени готовятся чипсы в Вашей микроволновой печи.

Если приготовленные чипсы хранить в герметично закрытой посуде, они долго сохранят свой "хруст".

Можно заранее нарезать картофель для чипсов и готовить его в любое, удобное для Вас время. Но для этого хранить нарезанный картофель надо в холодильной камере.

(Images: Emma Christensen)

Источник

Картина дня

наверх