Моем и НЕ чистим картофель.Нарезаем тонко.
Заливаем холодной водой
Сливаем воду, хорошо ещё раз промываем холодной водой и просушиваем картофель на полотенце
Сбрызгиваем оливковым (или подсолнечным) маслом, солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем картофель на бумажную салфетку (пергамент) и ставим в микроволновку.
Первые 3 минуты включаем на максимальную мощность
Затем убавляем мощность микроволновки в два раза, и готовим ещё 1-2 минуты.
При первом приготовлении желательно посмотреть при каком режиме и времени готовятся чипсы в Вашей микроволновой печи.
Если приготовленные чипсы хранить в герметично закрытой посуде, они долго сохранят свой "хруст".
Можно заранее нарезать картофель для чипсов и готовить его в любое, удобное для Вас время. Но для этого хранить нарезанный картофель надо в холодильной камере.
(Images: Emma Christensen)