КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Манты с картошкой

Ингредиенты:IMG_2365

для теста:

Мука-2 ст. (может больше)

Вода-200 гр.

Соль-0,5 ч.л.

Для начинки-

Картофель сырой-4 шт.

Сало свежее-200 гр.

Лук-1 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.

IMG_2357

Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

IMG_2358

Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.

IMG_2359

Защипнуть сначала посередине.

IMG_2360

Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.

IMG_2361

Так сформировать все манты.

Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.

IMG_2362

Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.

Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

IMG_2363

Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/

 

Картина дня

наверх