КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Готовимся к Пасхе!

 Пасха с шоколадом.

Продукты: шоколад горький -100г(из холодильника), сахар -100г, цедра одногомаленького лимона и маленького апельсина,твогог жирный -500г, сливочное масло- 100г, сметана -100г.

В сухой Чаше сделать сахарную пудру -10сек./Ск.10 - выложить. Отдельно отложить 1 ст. ложку сахарной пудрыю В Чашу положить поломанный шоколад и порубить на Ск.7 несколько секунд- выложить и смешать с большей частью сахарной пудры( что бы шоколадная крошка лучше держала форму). Чашу вытереть, положить цитрусовую цедру и измельчить на Ск.10 - выложить в мисочку и залить на 5 ми. кипятком.Чашу вытереть и положить творог - 25-30 сек./Ск.6, положить масло и сметану - 25-30 сек/Ск.6 -выложить. Цедру откинуть на мелкое сито,отжать и смешать с отложенной сахарной пудрой. В творожную массу положить шоколад, цедру и перемешать ложкой лёгкими движениями. Форму для Пасхи(или несколько формочек) выятелить двуми слоями пищевой плёнки так, чтобы свешивались края. Острым ножим сделать на плёнке несколько надрезов.Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями плёнки.Сверху положить груз.Поставить форму на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник.

Картина дня

наверх