КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Рулетики из лосося с авокадо

Приветствую вас, читатели моего блога! Я уже давала вам один рецепт рулетиков из соленого лосося с соусом Тартар. А сегодня хочу поделиться  другим вариантом рецепта рулетиков, который я нашла в одном из номеров испанского  журнала "Cocina fácil". Такие рулетики из лосося с авокадо я делала на Новогодний ужин, и они всем понравились.

рулетики из лососяЛосось я всегда солю сама. Получается вкусно и выходит намного дешевле, что в наше время немаловажно! Как засолить лосось в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Чтобы приготовить рулетики из лосося, нам нужны

такие продукты:

  • филе соленого лосося,
  • 4 крабовых палочки,
  • 1 небольшой авокадо,
  • горчица ( неострая ),
  • лимон,
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • несколько перышек зеленого лука.

1. Из филе лосося вырезать 8 тонких ломтиков прямоугольной формы. Обрезки лосося мелко порезать. Также порезать крабовые палочки и петрушку.

2. Почистить и порезать мелкими кусочками авокадо. Чтобы не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком. Смешать авокадо с 1. ч. ложечкой горчицы и 2 ч. ложками оливкового масла, добавить порезанные крабовые палочки, петрушку и обрезки лосося. Все хорошо перемешать.

3. Выложить начинку в центр каждого рыбного ломтика. Свернуть рулетики и перевязать каждый рулетик из лосося перышком зеленого лука или стеблем петрушки. Петрушку и лук предварительно опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы легче было перевязывать рулетики. Выложить рулетики из лосося с авокадо на блюдо, украсить дольками лимона.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх