Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5775 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




ПОРТАЛ ЗДОРОВЬЯ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Фаршированные макароны (Дебют)

развернуть

 Фаршированные макароны (Дебют)

Давно слышала о приготовлении подобных блюд, но сподвигла меня на этот шаг статья Жанны Пятириковой «Фаршированные макароны – Италия по-русски», уж очень вкусно все описано, правда у меня совсем все по другому получилось, но тем не менее вкусно, предлагаю и вам ознакомиться с моим приготовлением.

Началось все с похода в супермаркет и выбора крупных макарон, купила итальянские макароны в виде ракушек. Приготовление начала с соуса: 0,5 кг спелых помидор, помыла, надрезала крестообразно с концов и опустила в кипящую воду на пару минут, за тем переложила в холодную воду, кожица стала отходить и я легко их очистила от нее. Порезала очищенные помидорчики средними кусочками и положила в кастрюлю которую поставила на умеренный огонь, порезала мелкими кубиками красный, мясистый перец, мелко порубила чеснок, зелень петрушки, немного сельдерея и укропа, все добавила в кастрюльку к помидорам, подсолила, хорошо посыпала оригано, добавила две столовые ложки томатной пасты и немного воды, закрыла крышкой и тушила, время от времени помешивая.

Фарш решила сделать сама: прокрутила немного, грамм 300, жирной телятины с 1-ой куриной грудкой и 3-мя средними луковицами, посолила и добавила специи «Для фарша», все тщательно перемесила руками. За тем начала фаршировать ракушки и укладывать их рядочками в большой горшочек для жаркого.

Фаршированные макароны (Дебют)

Тем временем соус уже потушился, осталось только залить его в горшочек и поставить тушиться в духовку.

Фаршированные макароны (Дебют)

Духовку я разожгла после того как поставила горшочек. Тушила до готовности макаронных изделий.

Фаршированные макароны (Дебют)

Важно, по окончанию тушения вынуть горшочек из духовки, дабы не разварились бы ракушки, я не достала его из духовки и к сожалению у меня они разварились, тем не менее, блюдо получилось вкусным и было «уничтожено» в кратчайший срок!

Фаршированные макароны (Дебют)


Опубликовала , 21.09.2010 в 14:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надия Елизарова (Ахметжанова)
Надия Елизарова (Ахметжанова) 21 сентября 10, в 15:50 Спасибо,интересненький рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Ипатьева (Пучкова)
Екатерина Ипатьева (Пучкова) 21 сентября 10, в 16:47 Поздравляю!! Все когда-то бывает в первый раз! Вас - с удачным дебютом!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Бикмаева (Бадмаева)
Оксана Бикмаева (Бадмаева) Екатерина Ипатьева (Пучкова) 21 сентября 10, в 16:51 Спасибо, приятно, что оценили мои старания. Текст скрыт развернуть
2
svadua Drapaluk (симченко)
svadua Drapaluk (симченко) 21 сентября 10, в 16:53 очень интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Смолякова
Екатерина Смолякова 21 сентября 10, в 18:20 Очень даже симпатичные вкусняшки. Надо попробовать. А вам, Наташа, желаю новых кулинарных покорений! Текст скрыт развернуть
1
ольга кошкина
ольга кошкина 21 сентября 10, в 18:22 Вечером... только читать... сразу захотелось на кухню... Спасибо, попробуем приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Королева (Мирошниченко)
Людмила Королева (Мирошниченко) 21 сентября 10, в 21:23 даааа,вкуснятина,я тоже делала такие ракушки на выходные,только по рецепту Жанны Пятириковой Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь 21 сентября 10, в 22:31 великолепный рецепт!спасибо... Текст скрыт развернуть
1
Tatjana Татьяна (КОМАРЕВЦЕВА)
Tatjana Татьяна (КОМАРЕВЦЕВА) 21 сентября 10, в 23:14 Как раз сегодня такой-же рецепт видела на сайте "Кулинар". Очень понравился рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Алекса Матвиенко
Алекса Матвиенко 25 сентября 10, в 16:23 СПАСИБО!здорово и пельмени не надо возиться делать.. Текст скрыт развернуть
0
Карлыгаш Мырзалиева
Карлыгаш Мырзалиева 16 октября 10, в 19:29 Спасибо! Классный рецепт. Надо попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Alex Табашник
Alex Табашник 6 ноября 10, в 11:48 И вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу