КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Мочанка - вариант 2 (к блинам по-белорусски)

 Дорогие мои гости, предлагаю Вам второй вариант мочанки к блинам по-белорусски. Надеюсь, что он Вам понравится!

В продолжение рецепта «Мочанка к блинам по-белорусски» предлагаю вашему вниманию второй вариант. В данном случае, если блины будут смазаны маслом, будет только вкуснее.
Разогреваем сковородку, льем туда растительное масло и кладем туда две нарезанных луковицы и пять мелко нарезанных зубочков чеснока, ¼ часть сладкого мелко нарезанного перца (но можно и без него).
Печень говяжью (куриную), зачищенную (1 кг.) режем на кусочки, перчим, солим, посыпаем чуть-чуть сахаром (именно чуть-чуть, по сравнению с солью в пять раз меньше), приправами (хмели-сунели обязательно), валяем в муке и кладем сверху на лук. Поджариваем, пока лук не зарумянится, а затем переворачиваем на другую сторону вместе с луком и жарим две-три минуты на другой стороне. 300 гр. сметаны разбавляем водой 1:1 и заливаем все на сковородке. Закрываем крышкой, тушим 5 минут. Также можно использовать для заливки жирные сливки, только разбавлять их не надо.


Такая мочанка с блинами – объеденье, за уши не оттянешь!
Приятного аппетита.

Картина дня

наверх