КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Печенье «Песочное»

Готовится очень быстро, будет весьма кстати к завтраку в субботу или воскресенье. Конечно, калорийно, но 2-3 печенья с утра не повредят никому.

С размягчённым маслом стереть желтки, добавляя их по одному, затем, сахар и ванилин. Хорошо взбить, всыпать муку. Замесить тесто. Минут на 15 положить в холодильник. Раскатать тесто, толщиной 0,5 см., нарезать формочками или рюмкой, смазать яйцом. Выпечь в заранее нагретой до 220 градусов духовке в течение 10 -15 минут (пока печенье не подрумянится). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Мука высший сорт 300г. 1020 ккал.

Масло сливочное 200г. 1520 ккал.

Сахар 100г. 400 ккал.

Желтки 3шт. 105г. 150 ккал.

Сахарная пудра 2 ст.ложки 40г. 160 ккал.

Ванилин на кончике ножа

Сода, гашёная уксусом 0,5 ч.ложки (по желанию)

Итого: в 705г. 3090 ккал.

в 100г. 438 ккал.

Примечание:

- сода прибавит печенью пышности; 

- замешанное тесто может храниться в морозильнике не менее 2 -х недель (накануне выпечки, с вечера, переложить тесто из морозильника на нижнюю полку холодильника, а с утра, вымесив его, для восстановления эластичности, можно выпекать).

Источник

Картина дня

наверх