КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Чесночные гренки


Ингредиенты:

  • черный хлеб - 1/2 буханки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • соль.

Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.

Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.

Выкладываем партию гренок на тарелку.

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).

Сверху кладем остальные гренки.

И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

источник

 

А как делаете гренки вы, друзья?

Картина дня

наверх