Быстрые маринованные лимоны - последний писк! М-мм!!!
Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...
- 2-3 лимона
- пол пучка петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- соль,
- перец
- оливковое масло
Тонко нарезать лимоны кружочками. Очистить и нарезать чеснок. Нарезать петрушку.
В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так, пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрыть крышкой и в холодильник.
Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам.