КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Маринованные лимоны


Быстрые маринованные лимоны - последний писк! М-мм!!!

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

  • 2-3 лимона
  • пол пучка петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, 
  • перец
  • оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками. Очистить и нарезать чеснок. Нарезать петрушку.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так, пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам.

Картина дня

наверх