Пы. сы. На мой взгляд, больше смахивает на змею... Однако оттолкнуться от этой идеи можно....
Для того, чтобы приготовить салат « Дракон », вам нужно взять следующие продукты:
4 отваренных вкрутую яйца куриных
4 картофелины среднего размера, сваренные «в мундире»
1 банка сардины консервированной
2 плавленых сырка (можно брать и сырки с разными вкусовыми добавками и специями, например, чесноком или укропом)
Майонез
2 зубчика чеснока
Маслины и корнишоны для того, чтобы украсить блюдо, а также несколько свежих салатных листьев.
Вареные яйца и картофель «в мундире» следует очистить, а затем вместе с плавлеными сырочками потереть на крупной тёрке.
Рыбу надо положить на сито, чтобы жидкость стекла, и только затем начинать мять её с помощью вилки. Надо, чтобы у вас получилось практически однородное рыбное пюре.
Затем очистите нужное количество чеснока и пропустите его через пресс.
Смешайте все подготовленные заранее ингредиенты, добавьте майонез. Если вам не хватает соли, то положите немного к компонентам.
После этого возьмите плоское блюдо, на него положите вымытые и обсушенные салатные листья. Салат нужно выложить, имитируя изгибы змеи. Порежьте корнишоны и маслины кружочками, украсьте получившуюся змейку. Можно сделать даже язык из перышка зелёного лука.
Такой салат дракон – отличный способ поднять настроение в скучный будний день, а также украсить любой праздничный стол.