КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Мясное сердечко на слоеном тесте

Слова автора Dushka li из Краснодара:

Источник




Такое блюдо я впервые ела в ресторане, только на тесте был цельный кусочек говядины и сверху полит горчичным соусом. Было очень вкусно, но мясо было слегка суховато. Поэтому я решила приготовить это блюдо с фаршем. И не ошиблась. Буду еще не раз так готовить, только форму котлеток поменяю))








Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
Фарш
Майонез
Чеснок


Приготовление:

Разморозить тесто. Разрезать на квадраты и немного раскатать.
Приготовить фарш. У меня был свино-говяжий. В него я добавила специи, яйца, чеснок, лук и натертый на мелкой терке сырой картофель. Плюс, я добавила 5 кусочков размоченного в молоке батона, за счет чего котлетки получились наинежнейшие!

Выложить квадратики теста на противень. Посередине положить котлетку, приплюснуть.


Я смазала котлетку сверху майонезом смешанным с чесноком. Можно в конце приготовления посыпать сыром - будет еще вкуснее.


Духовка 220гр. Выпекать минут 25 до зарумянивания теста.


За счет того, что слоеное тесто быстро поднимается в духовке. Весь сок с котлеток остался в выемке, не вытек. Котлетки получились сочные, нежные. Плюс хрустящее тесто... Очень-преочень вкусно!!!!


Подавала "пирожочки" с греческим салатом. Так захотелось чего-то свежего!

Картина дня

наверх