Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5771 пользователю нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Блог

Картошка запеченная с авокадо

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и питательного блюда картофеля и авокадо.


Мурзина Юля 2 ноя 15, 19:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сырная лепешка а-ля Хачапури

Сырная лепешка с золотистой поджаренной корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии.


Мурзина Юля 22 окт 15, 02:29
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Форель по-итальянски

Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда.

Ингредиенты:

800 г филе морской форели (4 стейка)

одна чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка черного перца (молотого)

одна чайная ложка крупной соли

2 чайных ложки меда

1 кг свежего шпината

2 дольки чеснока

оливковое масло для жарки

Для соуса:

200 г винограда без косточек, полстакана белого или красного вина

 

  Промываем филе или стейки форели, обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем. Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки. Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.

ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА: http://zheludenko.ru


Владимир Желуденко 15 окт 15, 08:15
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:


Сергей Гребенников 15 окт 15, 03:26
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рулеты диетические


Мурзина Юля 12 окт 15, 20:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Плов арабский. Рецепт проверенный годами!


Мурзина Юля 5 окт 15, 18:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Баклажаны по-турецки! Рецепт приготовления.


Мурзина Юля 17 сен 15, 19:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рецепт фаршировки перца... брынзою

Необходимые  ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая)Ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая).


Мурзина Юля 10 сен 15, 17:46
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.

Всем привет! Предлагаю интересный способ консервирования помидоров " Помидоры как из бочки."

Почему "как бочковые"? Потому что из банки, но вкус точно такой, как и у бочковых (резкие, кисло-сладкие ).
Рецепт рассчитан на порцию из 6 трехлитровых банок.
Ингредиенты:
Перец сладкий-6шт,
Сахар-3 стакана,
Соль-1 стакан,
Уксус-3 стакана,
Аспирин-18 таблеток,
Чеснок-6 головок,
Помидоры-6 банок трехлитровых,
Перец чили -3шт.

Всем приятного аппетита! И всем всего наилучшего!


Мурзина Юля 1 сен 15, 04:23
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкусное лечо из баклажанов.

Всем привет! Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать лечо.

Ингредиенты: баклажаны-2кг
перец сладкий-0.5кг
морковь- 0.5кг
лук репч.-5шт
чеснок-5 зубч
соль-2ст.ложки
сахар-100г (0.5стакана)
уксус-100г (0.5стакана)
масло ростительное-200мл (1 стакан)

Всем желаю приятного аппетита и хорошего вечера!


Мурзина Юля 26 авг 15, 17:51
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Темы с 1 по 10 | всего: 2100


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу