Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Блог

Новогоднее украшение блюд. Только идеи

Рецептов здесь нет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы.









































































































































Источник Tisulya


Жанна Пятирикова 22 дек 11, 13:40
+86 19

Булочки-гусенички с сосисками



Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник


Жанна Пятирикова 25 сен 11, 13:54
+83 43

Праздничный букет из капусты. Украшение блюд

украшение блюд

Эти хризантемы и розочки вырезаны из китайской и красной капусты при помощи очень простых инструментов. Они сделают праздничный стол совершенно неповторимым!

1. Возьми средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрежь верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но я приспособила простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Сначала надо приноровиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

4. Желобок возьми таким образом и прорезай длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Останавливаться надо, не доходя примерно 2 см до конца листа. Вынимай желобок и вырезай лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподними готовые лепестки и аккуратно отрежь маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

7. Вынь остаток листа.

8. Продолжай выполнять те же операции. Придерживай готовые лепестки, выбирай самый наружный (из оставшихся) лист, вырезай лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

9. Вырезай лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрежь и аккуратно сними целый лист.

11. Отрежь край листа.

12. Вырежи ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно их взять два.

13. Отрежь кончик толстого огурца и удали всю мякоть.

14. Вырежи ножницами зубчики по краям.

15. Сверни капустные лепестки в трубочку, вставь в огуречную чашечку и расправь лепестки.

украшение стола

16. А вот розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, возьми часть крепкого овоща, как основу (редька, капуста). Воткни в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надень на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

источник


Жанна Пятирикова 29 окт 11, 13:10
+79 19

Лилия из моркови. Украшение блюд

Шаг за шагом


1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

источник


Жанна Пятирикова 29 окт 11, 13:13
+75 15

Креатив из лаваша

Источник

Автор: Vkusnaya-idea

Креатив из лаваша для вашего необычного стола | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго дня всем!

 Я-заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое!

Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.


Часть 1. Снежинки и корзиночки

Для снежинок обязательноберём  "сегодняшний" лаваш, на следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании), а для кружевных корзиночек подойдёт любой тонкий армянский лаваш. Вырезаем квадраты 10*10. Утолщённый край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекания он будет очень твёрдым, а не хрустящим.

Снежинка с 4-мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть.

   Получается вот так.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга

                                                                                                                                                         

и потом пополам вдоль. Придерживаем постоянно-иначе лаваш развернётся и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (для карвинга) узоры. Я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Край лучше подрезать симметрично после разворачивания.   

           

    В развёрнутом виде...                                       

Или такой узор-

      

Тут всё наглядно{#} Очень удобно занять маленьких детей-мой сын был занят в течение часа -помогал маме! Ура!

Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму-я использовала силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять! следите, чтобы только подрумянились и не сгорели!

Лавашные изделия по вкусу - отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. В данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром Альметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. Дырочки в кусочках Сулугуни делаются трубочкой для коктейля.

Сладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько вяленых клюковок +цветная кокосовая стружка+конфета.

Снежинки хороши как для ёлки (приделайте ленточку), так и для супа-пюре (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.

Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребования-как сухарики, не портятся. На фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мёдом... Очень уместно и эффектно!

А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовления, получается похоже на десерт "Даниссимо Фантазия"!

Часть 2. Роза из лаваша.
Идея пришла в голову неожиданно. Насмотрелась я на выставке "Мир ресторана и отеля" работ по карвингу, а там, в числе прочего, мастера собирали из тонких слайсов дайкона потрясающие розочки. Так что технология оттуда (на Ярмарке всем известная технология цветов из ткани). Вырезаем из лаваша лепестки,

скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основания зубочистками крест на крест.

Обмазываем жидким мёдом, запекаем...

Часть 3. Ангел из лаваша.

Рисунок, увидела в Яндекс-картинках, очень понравился, перерисовала, вырезала. Размер лаваша для фигурки ангела - с тетрадный лист. Кладём картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.

Так же-смазываем мёдом. Чтобы фалды одежды и крылышки были распахнуты при укладывании фигурки на противень заложите между складками небольшие кусочки бумаги для выпечки - квадратики, сложенные пополам. Аккуратнее-после запекания очень хрупкий! Можно использовать более прочный шаблончик и приделать к нему ниточку, повесить на ёлку.


Жанна Пятирикова 20 янв 12, 09:34
+74 18

Торты Владимира Сизова. Идеи для вдохновения

"...В кондитерской сфере работаю давно, более 8 лет назад закончил училище.
Учился в «Лицее Кондитерского Мастерства и Хлебопечения №57», это прекрасное место для базового образования промышленного кондитера, но я стал заниматься общепитом. После этого момента деятельность так и не менял.
Когда только начал работать - было безусловно сложно: толком ничего не умел, но попал в хорошую компанию.Сейчас это огромная компания, и тогда она уже работала профессионально. На месте уже научили современной работе кондитера. За год вполне можно освоить эту прекрасную вкусную профессию.
Через некоторое время, поменял несколько мест работы, открыл кондитерский цех в ресторане, и понял, что собственные представления «о тортах» шире, чем у работодателей, и после этого ничего не оставалось как сделать свою мастерскую. Это не сильно выгодный бизнес, на жизнь хватает.
В «Мастерской Тортов» торты с начала и до конца делаем сами, не даром такой опыт работы остался за спиной кондитеров. Мы используем не большой ассортимент начинок, но каждая из них оригинальна и не похожа на другие. Принципиально используем только хорошие натуральные продукты, потому что именно из них можно сделать настоящий тирамису из сыра маскарпоне, шоколадный торт из натурального бельгийского шоколада, а нежный йогуртовый мусс из ацидобифильного йогурта и свежей клубники. Мы делаем дорогую продукцию, и экономить на вкусе никак нельзя.
Заниматься большими красивыми тортами решил наверно больше из честолюбия. Не хватало чего-то великолепного, гениального, шикарного, красивого такого, какими видел их я, и обязательно хотел, чтобы такие торты обязательно появились в Петербурге. Эта работа требует постоянной внимательности и большой напряженности. От настроения кондитера очень много зависит, но нужно не только это. Понимать идею того человека, которому предназначен торт, его вкус, образ жизни, настроения мыслей если хотите.
Делать сложные фигурные торты, это работа скорее скульптора чем кондитера. В Европе у таких кондитеров даже нет специфического кондитерского образования, там внутрь кладут кекс с простым плотным кремом и цукатами. В России подход несколько иной, вкус достаточно важен, поэтому над начинкой приходится повозиться, прежде чем её положить внутрь.
В домашних условиях сделать такие торты практически невозможно, много различных специфических инструментов приспособлений, чтобы сделать хорошо это требует навыка и удобства в работе.
В будущем планирую работать дальше, это очень интересная и увлекательная работа, нескончаемое поле для деятельности, улучшатся можно всегда. Мне нравится впечатлять людей, буду стараться делать еще более сложные и гениальные вещи".

С уважением, Владимир Сизов

 

САЙТ

 


 


 


 



 

Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова

 

Тортики от Владимира Сизова


Тортики от Владимира Сизова


Жанна Пятирикова 12 янв 12, 08:52
+73 26

Дед Мороз из овощей. Украшение блюд

Дед Мороз из овощей 

 

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.


 
    1.Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз. 
    2.Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3.Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 
    4.Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 
    5.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы. 
    6.Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку. 
    7.Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

 

Отсюда


Жанна Пятирикова 2 ноя 11, 00:19
+72 17

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 
 
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
 
 
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
 
 
Берем сковороду, капаем растительное масло
 
 
выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
 
 
 
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
 
 

Жанна Пятирикова 22 окт 10, 12:34
+71 46

Салат "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"

Нам понадобится:
1 баночка маринованных грибов (500 г), 250 г ветчины, 2 картофелины, 150 г твёрдого сыра, 2 яйца, пучок зелёного лука, 150 г майонеза, соль.

Картофель и яйца отварить, очистить.
Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук промыть, мелко нарезать.

 

 

Укладываем слоями с салатник с высокими бортиками.

1-й слой: маринованные грибочки (можно немного промыть), - майонез

2-й слой: зелёный лук, - майонез

3-й слой: ветчина, - майонез

4-й слой: картофель, подсолить, - майонез

5-й слой: сыр, - майонез

6-й слой: яйца, - майонез

 

Поставить салат, ХОТЯ БЫ!, на час в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на блюдо, украсить по желанию.


Черная Кошка 3 ноя 11, 13:48
+71 14

Салат "Свеча" с жареным мясным фаршем

Для приготовления вам потребуются:

вареный картофель — 2 шт

яйца вареные — 3 шт

мясной фарш — 200 г.

луковица — 1 шт

сыр твердый — 150 г.

майонез или густая сметана

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

 


Жанна Пятирикова 10 ноя 11, 18:15
+70 16
Темы с 1 по 10 | всего: 2500


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу