Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Новый год

Новогодний стол. Идеи украшения блюд

От одного вида такого гастрономического раскошества бегут слюни....

АВТОР ЭТОГО ПОСТА  Трииночка

http://triinochka.ru/profile?upd


share images - images for blogs

 

 

 

1455788579547972618.jpg (170x70, 6Kb) 

 

Отсюда

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs


share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs



share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs

share images - images for blogs


Жанна Пятирикова 28 дек 11, 16:54
+13 4

Новогоднее украшение блюд. Только идеи

Рецептов здесь нет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы.









































































































































Источник Tisulya


Жанна Пятирикова 22 дек 11, 13:40
+86 19

Новогодний салат "Дед Мороз"


  • Рис  (вареный)  - 1 стак.;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Морковь  (свежая)  - 1 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 2-4 шт;
  • Укроп - 1 пуч.;
  • Перец черный  (молотый и горошек)  ;
  • Сыр  (для украшения)  ;
  • Перец болгарский  (для украшения)  ;
  • Паприка сладкая  (молотая; для украшения)  ;
  • Соль ;
  • Майонез ;
Новогодний салат "Дед Мороз" рецепт

 Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.

Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.

Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.

Пару крупных веточек укропа мелко порезать.

Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:

Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.

Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.

Украсить веточками укропа.


Жанна Пятирикова 4 дек 11, 19:35
+22 7

Салат "Снегирь". Идея оформления к Новому году

Рецепт - Салат "Снегирь" (Идея оформления к Новому году)

 

 

Ингредиенты рецепта:

  • Консервированная горбуша или тунец-1 банка
  • 4 сваренных в крутую яйца
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 длинный огурец
  • 1 маленькая баночка маслин без косточек
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм майонеза  
  • соль 
  • перец по вкусу

 

Способ приготовления рецепта

  • Размять вилкой рыбу и смешать с луком, мелко нарезанным.
  • На плоское блюдо слоями выложить, придав форму снегиря, каждый слой промазать майонезом.
  • Рыбу, тёртый желток, варёный рис, сделав разметки, начинаем украшать: голова, крыло, хвост состоит из маслин, грудка из болгарского перца, остальное все белок, из зелёного лука и огурца можно сделать еловую веточку.
  • Можно украсить по своему усмотрению.
  • Источник

Жанна Пятирикова 3 дек 11, 17:07
+60 11

Пряничный домик. Мастер-класс



Ингредиенты :

Тесто:

   мука - 550 г

   какао -2 ст. л.

   мед-250 г

   сахар -100 г

   масло или маргарин -150 г

   яйцо -1 шт.

   разрыхлитель-1 ч.л.

   специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)

Глазурь:

   белок - 1 шт.

   сахарная пудра - 250 г

Для декора можно также ис­пользовать печенье, леден­цы, кондитерские украшения и т.д.


 

Приготовление:

 

Мед, сахар и специи подогреть до растворения сахара, добавить масло (должно растопиться). Медо­вую смесь немного остудить.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить медовую смесь и яйцо, Перемешать и всыпать какао. Заме­сить эластичное тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать заготовки для домика.

Выпекать заготовки при темпера­туре 180 градусов.

Для приготовления глазури бе­лок слегка взбить вилкой, всыпать сахарную пудру и хорошо взбить (до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара).

ВНИМАНИЕ!

Готовить глазурь следует непо­средственно перед началом «склеи­вания» домика.

Для «строительства» нашего до­мика необходимо вырезать шабло­ны. Фронтальная стена 15 см шири­ной и 17 см высотой.

И еще один шаблон для двух оставшихся сторон домика. Длина шаблона - 17 см, а ширина - 7 см.

Шаблон крыши - 22 см длиной и 14,5 см шириной.

Из каждого такого шаблона нуж­но будет вырезать из теста по две детали.

На листе пергамента раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.

Приложить к раскатанному те­сту готовые шаблоны и вырезать по контуру.

Убрать обрезки и переложить вырезанные детали вместе с перга­ментом на противень.

Выпекать на средней полке ду­ховки 20 мин.

После выпечки, пока тесто еще горячее, вырезать детали дверей и окон по бумажным шаблонам. Вы­резать следует пока выпечка горя­чая. Вырезанное окошко разрезать вдоль пополам. Это будущие став­ни. Все детали остудить на решетке. Теперь вырезать окна в боковых стенках домика. Из оставшегося те­ста вырезать крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

Мармелад разрезать вдоль - это будут стекла в домике. Прикрепить его к вырезанным окошкам на гла­зурь из сахарной пудры и белка. Дать немного времени, чтобы белок «схватился». После их еще украсят снежок из глазури и ставни.

Прикрепить стенки домика друг к другу с помощью той же глазури. Что­бы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержать их для удобства стеклянными банками или коробочками. Затем убрать опо­ры. Когда глазурь подсохнет, можно крепить крышу и украшать окна.

Прикрепить к стеночкам крышу до­мика. Поставить опору на 10-15 мин, чтобы глазурь немного подсохла. Прикрепить вторую половинку кры­ши и оставить подсохнуть.

Прикрепить ставни, нарисовать окно и украсить глазурью-снегом.

Нарисовать черепицу, украсить окна и крышу снегом и сосульками.

Растопленным шоколадом с по­мощью кисти нарисовать на домике «деревянные» балки. Нарисовать шоколадом балки на ставнях и две­рях. Прикрепить трубу. «Посадить» около домика елочки, закрепляя их на пряничных подставках.

Прикрепить глазурью елочки к подставке.

Над входом нарисовать из корнетика рождественский венок.

Украсить его красными точками «ягод».

Щедро посыпать весь прянич­ный домик сахарной пудрой. Сна­чала - хаотично, а потом просеять ее через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

Оживить домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фона­рика внутри домика.

Тепло, уютно и вкусно. Можно встречать Новый год!

Пошаговое выполнение домика   (для увеличения - нажмите на изображения)


Автор рецепта - Марина Козлова,г.Одинцово

Источник


Жанна Пятирикова 3 дек 11, 15:40
+30 5

Блинный пирог с красной рыбой и икрой

Для 1-го пирога нужно 7-8 блинов диаметром 20-22 см.

Семга с/с - 200-250 гр

Сыр "Филадельфия"- 200 гр

Сливки для взбивания -50 гр7

Зелень: укроп, фенхель.

красная икра для украшения (можно без нее)

На 8 блинов:

мука 100 гр.

соль - 1/4 ст. л

яйцо - 1 шт.

молоко - 250 мл.

Масло сливочное 50 гр.

Масло растительное для жарки.

Замешиваем тесто для блинов из указанных ингредиентов и выпекаем.

Сыр взбиваем со сливками и добавляем зелень.

Рыбу естественно нужно заранее засолить. Или купить кто как предпочитает.

Рецепт засолки рыбы по которым пользовалась я.

Рыбу разделываем и подготавливаем для засола. Выкладываем подготовленную рыбу в миску, просыпаем

смесью из соли и сахара 1:1 , смесью из трав( тимьян, лавровый лист, петрушка) и посыпаем черным перцем.

Накрываем и оставляем на 30 минут, затем убираем в холодильник , через сутки готово.

Теперь соберем пирог Блин выкладываем на тарелку, обмазываем его смесью из сыра и сливок, выкладываем тонко порезанную рыбу и посыпаем зеленью. Затем следующий слой.

Верхний слой обмазываем смесью из сливок и сыра и посыпаем красной икрой, можно по другому украсить.



 (699x466,  18Kb)

Источник


Жанна Пятирикова 30 ноя 11, 11:33
+26 21

Салат "Свеча" с жареным мясным фаршем

Для приготовления вам потребуются:

вареный картофель — 2 шт

яйца вареные — 3 шт

мясной фарш — 200 г.

луковица — 1 шт

сыр твердый — 150 г.

майонез или густая сметана

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

Сделать"фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

 


Жанна Пятирикова 10 ноя 11, 18:15
+70 16

Дед Мороз из овощей. Украшение блюд

Дед Мороз из овощей 

 

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.


 
    1.Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз. 
    2.Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3.Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 
    4.Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 
    5.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы. 
    6.Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку. 
    7.Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

 

Отсюда


Жанна Пятирикова 2 ноя 11, 00:19
+72 17

Новогодние свечи. Закусочный торт

Источник
Автор Лилеша

4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения

Яйца и одну морковь отварить.
На первый вафельный круг:
грибы измельчить, половину луковицы мелко порезать и зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить первый слой торта.
Закрыть вафельным листом, прижать.
Рыбные консервы отцедить от жидкости, добавить 2 желтка, 2 ст. л. майонеза, размять вилкой.
Выложить второй слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
1 сырую морковь натереть на крупной желобковой тёрке, оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на растительном масле, посолить.
Выложить третий слой, закрыть следующим вафельным листом, прижать.
Смазать его оставшимся майонезом, посыпать сыром натёртым на мелкой желобковой тёрке.
Сваренную морковь натереть на мелкой желобковой тёрке, выложить её в виде свечей.
Белок тоже потереть на мелкой желобковой тёрке и сделать свечу.
Из сладкого перца вырезать пламя, из укропа ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови изобразят ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов, при малом расходе майонеза получилась неплохая закуска.
Угощайтесь!


Жанна Пятирикова 24 дек 10, 12:19
+13 1

Оригинальная закуска Новогодний венок



Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Перейдем к приготовлению

Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.

Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.

Приятного аппетита!

источник

 

От себя добавлю, что можно в часть шариков добавить свежий свекольный или гранатовый сок - получатся красные шары, морковный - оранжевые, обвалять в мелко нашинкованном красном или зеленом сладком перце. Экспериментируйте! Идея подана!


Жанна Пятирикова 17 дек 10, 12:52
+23 8
Темы с 1 по 10 | всего: 17


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу