Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Омлет

Торт из омлетных блинчиков


Для приготовления вам потребуются:

яйца — 6 шт

молоко (сливки) - 3 ст. ложки

мука - 3 ч. ложки

тертый твердый сыр - 3 ч. ложки

зелень (укроп) - 100 г.

томатная паста - 3 ст. ложки

соль

Для крема:

красный болгарский перец — 1 шт

творожный сыр (Альметте) — 200 г.

майонез - 2−3 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.

Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).

Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).

Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.

 

Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.

 

Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и  майонезом. Поставить в холодильник на 2−3 часа.

 

Источник


Жанна Пятирикова 8 окт 11, 10:06
+38 9

Омлет по-деревенски

 

Здравствуйте, дорогие мои!

Очень хочу узнать у вас, из чего состоит ваш завтрак? Как-то очень уж надоели йогурты, кисломолочные продукты – это все, конечно очень полезно, не так калорийно… Но иногда хочется чего-нибудь домашнего, вкусного.

Хочу предложить вам рецепт омлета, который когда-то готовила моя бабушка в деревенской печке. В данном случае мы печку заменим на духовку, деревенские яйца, молоко и 0,5 кг свиной грудинки (соленой с прослоечкой) купим на рынке.

Единственное уточнение, грудинка должна быть засолена с тмином и чесночком, тогда вкус у омлета просто потрясный.

 

Итак, дорогие мои, – омлет по-деревенски!

 

Для него нам нужны:

10 штук. дерев. яиц;

0,5 кг. соленой грудинки;

2 ст. ложки муки;

0,7 л. молока;

1 ч.л. соли.

 

Если вы не можете приобрести деревенские продукты, вполне подойдут продукты из магазина, молоко, конечно должно быть 3,5 %, потому что деревенское хорошее молоко имеет жирность 4,2 %. Свиную грудинку можете засолить сами с тмином, солью  и чесночком перед приготовлением хотя бы на два часа, завернув потом свинину в полиэтилен.

На глубокой сковородке, разогретой с растительным маслом (1 ст.л.), обжариваем до готовности свинину, нарезанную соломкой. Муку смешиваем с молоком, яйца отдельно взбиваем и соединяем с солью и смесью молока и муки. Все хорошенько перемешать, вылить на сковородку, а затем поставить в духовку с темп. 200 град. Запекать 30-40 мин.

 Ах, какой получается очень вкусный, калорийный завтрак. Он и должен быть таким!

 Удачи вам, дорогие мои, приятного аппетита!

 


Лариса Федосова (Корабицкая) 17 ноя 10, 11:31
+8 4

рыба в омлете.

 

600 гр. – рыбного филе, я использую лосось, но подойдёт любая

морская рыбка

8-10 шт. – яиц

2 шт. – репчатого лука

1 шт. – крупного плода красного, толстостенного болгарского

перца

150 мл. – жидких сливок (можно использовать молоко)

3 ст. ложки – муки

растительное масло

соль

чёрный молотый перец

специи для рыбы

любая зелень на Ваш вкус

 

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить,

поперчить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке и

обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и так же

обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный тонкими

ломтиками болгарский перец и продолжать обжаривать 10 минут

периодически помешивая.

 

Подготовить порционные горшочки, на дно которых выложить

обжаренные кусочки рыбы, затем обжаренный репчатый лук с

болгарским перцем.

 

Яйца взбить со сливками, слегка посолить, поперчить и влить 

в горшочки. Посыпать мелко порезанной зеленью, горшочки

накрыть крышечками и поставить в предварительно разогретую

до 180 градусов духовку примерно на 25  минуту, пока омлет не

приготовиться.

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 


Любовь 19 сен 10, 08:58
+33 12

Омлет: яичные фантазии на темы любви

Пышная масса из взбитых яиц, с золотистой корочкой и божественным запахом – самое быстрое блюдо современной кулинарии. Знакомство с омлетом каждый человек начинает еще в детстве, влюбляясь в него с годами все больше. Блюдо французской кухни, омлет уверенно занял лидирующие позиции в трапезах людей разных национальностей. Классические омлеты, кроме яиц, содержат массу других составляющих.

История происхождения

Слово «омлет» исконно французское – «omelette». История его рождения уникальна: однажды австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без королевской свиты, постучался в дом лесника. Перепугавшиеся крестьяне накормили императора «чем Бог послал», взбив яйца, муку и молоко. Новое кушанье пришлось королю по вкусу, и он приказал включить это блюдо в меню царских обедов, родился знаменитый «кайзеровский омлет».

Так, по одной из легенд, в XIX веке появился омлет. Но название новому блюду придумали французы. Что же означает это слово? В данном вопросе мнения ученых расходятся: одни считают, что поскольку в XV веке это слово писалось как «amelette», корень «ame» означает «душа», другие полагают, что «omelle» означает «жизнь». Ясно одно – вкушая омлет, можно жить с гармонией в душе.

Первое правило французской кулинарии

омлетВо Франции существует поговорка: «Французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет», только тогда его станут считать кулинаром. Любят французы жить с шиком и готовить так же. Чего же проще – разбил яйца, слегка взбил и поджарил на раскалённой сковороде. Однако не всё так просто. Во французский омлет ни вода, ни мука, ни молоко не добавляется, при этом пышность яичной массы достигается с помощью особых хитростей.

Во Франции существует особый ритуал приготовления омлета: для того, чтобы блюдо получилось удачным, полагаются своя сковорода и своя вилка. На этой посуде нельзя готовить ничего другого, после использования она непременно протирается хлебным мякишем и тщательно моется. Яйца взбиваются только вилкой, профессиональные кулинары не пользуются венчиком или миксером.

Для настоящего омлета нужна массивная толстостенная сковорода, которая смазывается кусочком сливочного масла и раскаляется. Сначала быстро выливается вся омлетная масса, затем круговыми движения сковороды смесь распределяется по всей поверхности. Омлет обжаривается с одной стороны на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам, наполняют любой начинкой и подают.

Омлет как в детском саду

Все те, кто на заре своей жизни посещал детский сад, наверняка помнит плотную сочную неопадающую светло-золотистую яичную запеканку – вожделенный омлет. Его любят все дети, за исключением аллергиков. Однако ребячьи просьбы приготовить такой омлет дома не каждая мама сможет исполнить. Есть в рецепте приготовления этой чудо-запеканки несколько секретов.

Первый: омлет не жарится на сковороде, а запекается в духовом шкафу. Второй: на одно крупное яйцо (массой восемьдесят граммов) берут тридцать миллилитров свежего молока, приблизительно две неполных столовых ложки и щепотку соли. Третий: смесь тщательно взбивается и выливается в форму высоким слоем - 25-30 мм. Последний: форму с омлетом ставят в жарочный шкаф на восемь-десять минут при температуре 180-200 градусов. Масса запекается в закрытом виде, пока не затвердеет, нижняя часть омлета должна приобрести коричневый цвет, а верхняя часть оставаться мягкой.

Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При подаче блюдо поливают растопленным сливочным маслом и разрезают на порционные прямоугольники, аккуратно перекладывая на подогретую тарелку. Гарнируют блюдо натуральными овощами, зеленым салатом.

Варианты добавок к омлету

омлетВ яичную смесь можно добавить любые продукты, которые есть под рукой: нарезанные кусочки овощей и грибов, мясо- и морепродуктов, картофель, селедку, ветчину, сухофрукты, отварные крупы, зелень и даже ягоды, варенье для сладкого омлета. Кроме запеченных добавок, в омлеты в разных странах заворачивают разнообразные начинки.

Каждая провинция Франции украшает традиционный вариант омлета собственным «фаршем». В Провансе в готовый омлет завернут каштаны, в Савойе – шкварки. Нормандцы предпочитают яблоки, в Пуату - трюфели, а жители Альп – сыр, помидоры и ветчину. Французы часто добавляют в омлет рукколу и разнообразные морепродукты – устриц и мидий, крабов и омаров.

Омлет в национальных кухнях

Японцы считаются мировыми лидерами употребления яиц. Их сладкий омлет тамаго-яки готовится по особому рецепту: взбивая куриные яйца, в них подмешивают небольшое количество (половину объема яиц) бульона, в который добавлены сахар, соевый соус и соль. Чтобы придать омлету легкую текстуру и форму, температура сковороды для жарки должна быть максимальной и поддерживаться таковой на протяжении всего процесса, а жарить нужно быстро, часто переворачивая тонкий яичный блин.

Другие японские омлеты - ому-райсу и ому-соба готовят так: на оливковом масле жарят рис и заливают его взбитым яйцом, добавляют мясо птицы и подают с кетчупом. Итальянская фриттата – блюдо промежуточное между традиционной запеканкой и ометом с начинкой. Испанский омлет тортилла, кроме яиц, содержит обжаренный картофель и иногда лук. Англичане, взяв за основу французский рецепт омлета, добавили в него сыр и ветчину. В США популярен Денверский омлет, он состоит из яиц, ветчины, лука и зеленого стручкового перца, иногда добавляется картофель или сыр. Европейский омлет в Таиланде пришелся по вкусу жителям восточной страны, в его состав непременно входит рыбный соус, яичная смесь обжаривается на арахисовом масле.

Самый большой в мире омлет

В ЮАР в 2009 году повара изготовили самый большой в мире омлет. Его вес составлял три с половиной тонны. На одной из улиц Кейптауна была установлена гигантская сковорода длиной около сорока метров. Для приготовления супер-омлета было затрачено 64 тысячи свежих куриных яиц, полтонны тертого сыра и большое количество помидоров.

Устроителем мероприятия выступила компания, которой принадлежит сеть местных продуктовых магазинов. Целью оригинальной акции было привлечение внимания общественности к проблеме дороговизны продуктов питания. На Земле очень много еды, однако, не каждый житель планеты имеет возможность ее купить.

 

Моя статья для Журнала о роскоши Luxurynet.ru


Жанна Пятирикова 6 сен 10, 16:00
+16 10

Вкусные мясные зразы с омлетом.

 

Ингредиенты на зразы с омлетом:

 

Для фарша:

  • Фарш 700 гр.
  • Картофель крупный 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мука для панировки

Для омлета:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко четверть стакана.
  • Зелень

Для соуса:

  • Сметана 3 ст. лож.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 100 гр.

Рецепт приготовления зраз с омлетом:

 

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем

 

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

 

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

 

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень

 

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.

 

Приятного аппетита !!!

 


Любовь 4 сен 10, 18:44
+33 13

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ.

 

Ингредиенты: яйца - 4 шт., картофель - 200 г, помидоры - 150 г, сыр - 100 г, растительное масло, соль, перец.

1) Помидоры нарезать кубиками.

2) Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке, добавить к помидорам.

3) Яйца взбить хорошо венчиком.

4) Сыр натереть на крупной терке. Добавить к картофелю и помидорам.

5) В сковороду налить растительное масло, выложить картофель, помидоры, сыр. Залить все яйцами, посолить, поперечить. Готовить на медленном огне 15 минут.

 


Любовь 2 сен 10, 15:36
+22 12

Гренкопирожное. Идея скорого завтрака

Бродила я по бескрайним просторам Инета, и на одном форуме бросилось в глаза необычное слово – гренкопирожное. Мужчина делился с друзьями своим изобретением нового кулинарного чуда. Маленькая дочка в очередной раз сморщила носик по поводу обычных утренних гренков. Творческая натура папы не потерпела такого надругательства и замотивировала его на создание нового блюда. Так обычно и бывает. Нас на подвиги подталкивают люди и обстоятельства. И открытия мы совершаем совершенно спонтанно. На первый взгляд… На самом деле, они давно в нас жили и зрели, а родиться им было суждено только после очередного волшебного пенделя.

Итак, тот самый пендель отпустила маленькая утренняя озорница, и родилось новое блюдо – гренкопирожное. Не что иное, как ленивый пирог. Пирожок. Всего несколько минут – и ваши любимые изумятся мастерству и умению. Кусочки батона или булки намажьте вареньем или джемом, соедините между собой этой самой намазкой. Обмакните в смесь яйца с сахаром и маслом. Масло может быть любое – растительное или сливочное. И на сковороду. Сверху гренок, внутри начинка. Чем не пирожное?

Моя подруга для своих малышей частенько такие ленивцы делает. Раскладывает на скоровороде кусочки белого хлеба или батона и заливает все это гоголем-моголем (яйца, взбитые вилкой с сахаром, солью и молоком). Иногда добавляет варенье или йогурт. Под крышку. Свежая выпечка к чаю готова. С каким же удовольствием дети уплетают эти пироги!

Картофельные гренки.
Пару картошек трем на мелкой терке. Приправа для картофеля и соль. Одно яйцо. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Положить массу на кусочек батона. И картофельной стороной – на сковороду. Зажарился, перевернуть и обжарить хлеб. Лентяйные драники готовы! Сметана, кетчуп, любой соус. Отличный завтрак.

Печеночные гренки.
Смысл тот же, но другие составляющие. Свежую говяжью печень и лук пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Яйцо, соль, чеснок. Этой массой покрываем одну сторону батона (можно и вчерашнего, даже вкуснее) и обжариваем.

Хрустящие гренки к первому блюду.
Кусок батона или тост смазать оливковым маслом, посыпать сушеным орегано и тертым сыром, запечь в духовке в режиме гриль. Это не просто вкусно, это ооочченньь вкусно!

Летние гренки.
Молодой кабачок потереть на крупной терке, жидкость слить. Чеснок, яйцо, соль. Нежно-зеленую массу выкладываем на кусочек батона и обжариваем с двух сторон.

Бутик гренковый.
А вот здесь придется включить фантазию. И сотворить не просто бутерброд, не просто зажарить гренки, а украсить так эксклюзивно, что хоть на выставку. Основа – любой кусочек обжаренного хлеба: белого, черного, тостерного, батона, булки, все равно, успех зависит от верха, от украшений. Если этот самый кусочек фигурно вырезан с помощью ножа или формочек для теста, оригинальности только прибавится. А дальше делаем ревизию в своем холодильнике и извлекаем наружу все, что сегодня Бог послал. Призываем на помощь творческое начало и…

Кусочки рыбы или колбасы, сыр или творог, огурцы или каперсы, зеленый лук или укроп. Все сгодится. Играйте с цветом – зеленый с красным и белым, играйте с формой – треугольнички, кружочки и квадратики, играйте с рисунком – выкладывайте кусочки по диагонали или в шахматном порядке. Все на ваш вкус, с учетом времени, которого у нас всегда не хватает. Если же вы устроите конкурс на самый красивый и креативный гренок среди своих детей и близких, семью это только скрепит. И именно такие моменты запоминаются на долгие годы. А мозговой штурм выдаст на-гора такие шедевры! Даже не сомневайтесь!

Моя статья для Школы жизни


Жанна Пятирикова 30 авг 10, 14:20
+21 13

болтушка-путешествие по Италии

  • 100-150 гр. сыра,
  • 4-5 яиц,
  • соль,
  • 30 гр. слив. масла. 

Разогрейте на сковороде слив. масло и вылейте туда следующую смесь:

Ко взбитым яйцам добавьте протертый сыр, соль. Будет даже лучше, если сыр окажется суховатым-так его будет легче перетирать. Яичница-болтушка готова, если смесь загустела и сыр почти расплавился.

Приятного аппетита!Одобряет


Елена Капитанова (петрова) 18 авг 10, 15:10
+17 6

Омлет Грибной

 Требуется-300г.грибов(лучше шампионьов),5 яйц,1/2 стак.муки,соль,черный молоты перец,сливочное масло или жир для жарки,1/4 стак.воды,зелен.лук,петрушка!       Мелко порежьте грибы и жарьте их с зеленью и специями. Пока грибы тушатся,приготовьте омлет. Для этого отделите белки от желтков,белки хорошо взбейте.А желтков,воды(лучше минеральн.негазиров.воду)и муки приготовьте густую смесь. Затем смешайте с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанно маслом или жиром разгретой сковороде.Подавать к столу его лучше горячим!приятного аппетита!!!


Елена Капитанова (петрова) 14 авг 10, 04:54
+26 7

Готовим по знаменитым рецептам. "Дневник Бриджит Джонсон"

«Образ жизни Бриджит Джонс опасен для Вашего здоровья».

Именно таким слоганом встречает нас давно полюбившийся фильм. Фильм об искренней и забавной Бриджит. Каждый раз смотрю фильм словно в первый раз. Каждый раз переживаю за безалаберную толстушку, будто это моя близкая подруга. Нелепая и очаровательная, трогательная и настоящая.

Хелен Филдинг, автор романа о Бриджит, когда-то вела в газете колонку от имени неуверенной в себе одинокой англичанки. Затем эти заметки обрели вид романа, а уж потом он был экранизирован и «вытолкнут» на мировой экран. Снискав всемирную известность, авторы решили выпустить продолжение. Хотя вроде бы всё сказали в первой части. Рене Зеллвегер, исполнительница роли Бриджит, по её собственному признанию, мало отличается от своей героини.

Фильм жизнеутверждающий, дающий надежду всем некрасивым женщинам обрести личное счастье, найти свою судьбу. Романтичная, мелодраматичная комедия для семейного просмотра. Это если совсем коротко о полюбившемся фильме.

А меня как заядлого кулинара всегда интересуют рецепты блюд из книг и фильмов. Пробую приготовить по звёздным рецептам, фантазирую, дорабатываю. Главное, что моя кулинарная сокровищница постоянно пополняется и растет поварское мастерство.
Вот какие блюда я «подсмотрела» у Бриджит. Первое блюдо –

Луковый суп-пюре по-Джонсовски


Этот суп героиня готовила из лука-порея. Нам его понадобится на 5 порций один килограмм или чуть больше. Суп у Бриджит получился синего цвета. Снимем синие нитки с пучка порея, избежим такой участи. Хотя, чтобы добиться полного соответствия с фильмом, нитки можно и не снимать…

К луку-порею нужно братское дополнение в виде трех-четырёх здоровых стеблей зелёного лука. Здоровых – в смысле, спелых и свежих, а не размера. Порежем зелёный лук колечками и обжарим на оливковом или любом растительном масле в течение 7-10 минут.

В кастрюлю нальём один литр кипятка, добавим порезанный лук-порей и обжаренный зелёный лук. Заправим перцем и солью. На медленном огне варим около часа. Лук-порей должен стать мягким. Как только суп немного остынет, превратим его в пюре лёгким нажатием кнопки блендера. Разольём ароматный густой суп по тарелкам, заправим сметаной, припорошим мелко порезанной зеленью петрушки. Подадим свежие гренки. (Сметану англичане не едят…) Улыбнёмся и поблагодарим Бриджит за рецепт. Следующее незатейливое блюдо –

Омлет от Марка и Бриджит


Помните, Бриджит имела виды на своего неженатого начальника Дэниэла, его отлично сыграл красавчик Хью Грант. Но родители сватали её за соседа – скромника Марка Дарси. В конце концов Бриджит понимает, как надёжен и умён Марк, и делает выбор в его пользу.

Попробуем приготовить омлет по рецепту счастливой пары. Ничего сложного в нём нет.

На 2 порции (романтический завтрак!) нужно 4 свежих куриных яйца, соль, немного сливочного масла и перец. Яйца взбиваем вилкой быстро-быстро, когда сливочное масло на сковороде уже весело потрескивает. Солим, перчим и выливаем на сковороду ровным слоем. Убавляем огонь до минимума. Когда верх омлета будет слегка жидким, ловким движением сворачиваем его пополам, переворачиваем, даём минутку обжариться и быстро выключаем. Сдвигаем на тарелку, гарнируем свежими овощами. Сытный, быстрый завтрак готов.

А этот рецепт – вершина творчества главной героини.

Шербет от Бриджит


По сути – домашнее фруктовое мороженое. Сделаем его, как в фильме. Можно использовать любые фрукты и цитрусовые. Бриджит делала шербет из апельсинов.

На четыре порции нужно восемь крупных апельсинов. Два свежих яичных белка взбиваем миксером в крепкую пену. Сок шести апельсинов и одного лимона, 150-200 г сахара, немного ванили, столовая ложка ликера (лучше апельсинового или лимонного) смешиваем и в самом конце вводим пену из белков. Лучше сложить эту смесь в домашнюю мороженицу. Поскольку у нас такие кухонные прибамбасы – скорее исключение, чем правило, наливаем массу в противень для холодильника и ставим в морозилку на 30 минут или чуть больше, пока смесь не «схватится», пока не станет твердеть.

Пока наш щербет набирает силу, готовим апельсиновые цукаты. С двух оставшихся апельсинов очень тоненько срезаем цедру, нарезаем на длинные тонкие полоски и заливаем водой. Варим час. Отдельно смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Варим густой сироп. Добавляем готовую сваренную цедру и варим ещё 10 минут. Остужаем.

Вынимаем из холодильника шербет. Быстро взбиваем холодную смесь в блендере. Добавляем кусочки апельсиново-сахарной цедры и украшаем домашнее мороженое.

Бриджит была права. Это очень вкусно!

До сих пор не смотрели этот фильм? А Рене Зеллвегер подписала контракт на съемки очередной части «Дневника». Что будет в следующей серии, можно судить по откровенным записям прямой Бриджит.

«… Пять дней назад, после трех месяцев разлуки, мы с Марком Дарси провели «ничего не значащую ночь»: то, что случается со всеми после того, как забываются раздражения и разочарование в отношениях, уступая место воспоминаниям о тех чертах, которые вы любили друг в друге..»

Моя статья для сайта Школа Жизни


Жанна Пятирикова 14 июл 10, 11:03
+15 7
Темы с 1 по 10 | всего: 11


Поиск по блогу