Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Баклажаны

Салат из баклажанов - Видео рецепт

Салат из баклажанов

Картофель-фри любят многие, но мало кто пробовал баклажаны-фри. С этим можно бороться разными рецептами. Один из них - такой себе оригинальный салатик, который можно заправить майонезом или сметаной.

Продукты:

- 3 баклажана,

- 1 луковица,

- 2 помидора,

- 4 яйца,

- 100 г майонеза,

- 1 ст.ложка сахара,

- 2 ст.ложки уксуса,

- 200 мл рафинированного растительного масла,

- соль и зелень по вкусу.


Елена Баженова 22 июн 13, 15:11
+9 2

Баклажаны в томатном соке

Этот рецепт все называют по разному. У кого то его название "Баклажаны в томатном соусе", у кого то "Баклажаны в аджике". Если честно, я не знаю как правильно. Но думаю название не имеет значения, лишь бы само блюдо было вкусное. И так хочу предложить рецепт вкусных и остреньких синеньких. Его я немного переделала и сейчас напишу, как делаю именно я. Хотите попробуйте, я уверена что вам понравится.

И так нам нужно:
9 штук синеньких среднего размера
4 кг помидоров
15 штук красного мясистого перца
2-3 штуки горького перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
0.5 стакана уксуса
1.5 столовой ложки соли
5-6 зубчиков чеснока

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку. Вылить в большую кастрюлю. Сюда же добавить сахар, соль, масло подсолнечное. Поставить на огонь.

Сладкий перец порезать большой соломкой и бросить в кастрюлю. Пусть покипит минут десять. Попробуйте, если перец уже полуготов, можно добавлять баклажаны, которые предварительно порезать большими брусочками. Пусть все покипит еще минут десять - пятнадцать.

Затем добавить измельченный в чесночнице чеснок и в самом конце уксус. Подождите минут пять и ваши баклажаны в аджике готовы. Теперь осталось расфасовать в банки и закатать.



Примерное количество баклажанов в томатном соке получится 6.5 литра. Горького перца можно добавить и больше, если вы любите очень остренькое.


Источник  http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-100


nina koks 29 янв 13, 16:54
+8 1

Баклажаны "Огонек".

 

В Одессе страшная жара, нужно срочно делать заготовки на зиму, пока есть из чего. Сегодня делюсь моим любимым рецептом Баклажаны "Огонек". Любителям острых ощущений посвящается

По рецепту на 5 литровых банок 

5 кг баклажан

300 г чеснока

10 шт.красного сладкого перца

8 шт. пекучего перца

1 кг помидор

0,5 л подсолнечного масла

1 стакан 9% уксуса

соль 

Готовим:

Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам  срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа,  чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до  середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку.  На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.

Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.

Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

Фото

режем и солим баклажаны
поджарили баклажаны
варим соус
стерилизуем
закатываем и остужаем

Зато зимой так вкусно открыть баночку баклажан " Огонек", отличная закуска.

Источник

 


Елена Трач 7 авг 12, 22:11
+33 4

Икра из баклажан. Легкий рецепт

 

Какое лето можно представить себе без икры из баклажан? Холодненькой на черном хлебушке. Предлагаю Вам приготовить икру из баклажан быстрым способом.

Времени нам понадобится максимум 25 минут.

Нам нужны:

6 средних баклажан

1 луковица

1 большой помидор или 2 средних

подсолнечное масло

уксус

соль

пару долек чеснока

черный перец.

Готовим:

Наливаем воду в кастрюлю солим  и ставим на огонь. Моем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку. Надрезаем баклажаны с обоих концов крест на крест. Пока Вы это делаете, у Вас закипела вода. Кидаем баклажаны вариться на 5-8 минут. Если баклажаны толстенькие, варим дольше, минут 10.

Достаем их и выкладываем на доску под пресс. Наша цель, чтобы стекла лишняя жидкость. Я выкладываю в ряд на доску, сверху еще одну доску и сверху ставлю банку с водой. За 5 минут лишняя жидкость уходит.

Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и натираем на мелкой терке.

Баклажаны мелко нарезаем, (можно все пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам. Перемешиваем.  Соль, перец по вкусу, уксус. Как приготовить уксус в домашних условиях я писала здесь. Добавьте немного подсолнечного масла.

Перед подачей икру хорошо охладить.

Такая икра долго не хранится. Максимум 2 дня. Поэтому ешьте на здоровье.

Подавайте икру из баклажан с котлетамибитками, дранниками

Фото

чистим баклажаны
отвариваем их, ставим под пресс
икра из баклажан
нарезаем баклажаны
добавим лук, специи
икра из баклажан
икра из баклажан
Источник

Елена Трач 24 июл 12, 23:11
+4 0

Острая закуска из баклажан.

 

 

Дорогие друзья! попробуйте приготовить вкусное блюдо. Острая закуска из баклажан прекрасно дополнит Ваше меню. Вот рецепт:

Нам понадобится:

2 средних баклажана

4 ст.л. муки

подсолнечное масло

соль

черный перец

майонез 3 ст.л.

чеснок 2 средних зубчика

зелень для украшения

Готовим:

Баклажаны помойте, удалите хвостики. Нарежьте их кружками по 0,5 см толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте холодной водой. 

В тарелку насыпьте муку. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон. Остудите.

Для соуса смешайте майонез, раздавленный чеснок, немного соли и черный молотый перец. 

Выложите на тарелку поджаренные баклажаны, смажьте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Все, приятного аппетита!

Фото:

острая закуска из баклажан. рецепт с фото 1
нарезать баклажаны
острая закуска из баклажан. рецепт с фото 2
посолите, чтобы вышла горечь
острая закуска из баклажан. рецепт с фото 3
обваляйте в муке баклажаны и обжарьте
острая закуска из баклажан. рецепт с фото 4
остужаем
острая закуска из баклажан. рецепт с фото 6
смазать соусом и посыпать зеленью
острая закуска из баклажан. рецепт с фото 5
острая закуска из баклажан.

Вам понравилась Острая закуска из баклажан?

Источник


Елена Трач 5 июл 12, 23:11
+5 0

Баклажаны по -гречески. Рецепт с фото

Предлагаю разнообразить ваше летнее меню вкусным постным блюдом: Баклажаны по-гречески готовятся просто, очень вкусны. Это блюдо меня научила готовить мама, за что ей спасибо:). Делюсь рецептом.

Это блюдо постное, так что если Вы соблюдаете пост, можете смело его есть:)

Нам нужно:

2 средних тонких баклажана

1 луковица

3 помидора

подсолнечное масло

мука -1/3 стакана

соль

черный перец

зелень для украшения

Готовим:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать кружками по 4-5 мм толщиной. Сложить в миску, посолить их, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы с них вышла горечь. Промыть ломтики баклажан под холодной водой.

Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Муку высыпаем в тарелку. Баклажаны обваливаем с обеих сторон в муке и обжариваем. Складываем отдельно.

Очищаем лук, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до золотого цвета. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к луку и обжариваем их вместе.  Помидоры пускают сок, который нужно выпарить. (У нас должен получиться соус, который можно будет выложить на баклажаны.)

Добавляем в соус соль, черный молотый перец, если нужно немножко сахара. Попробуйте, как Вы любите.

На тарелку выкладываем ломтики баклажан, сверху на каждый кладем соус и украшаем зеленью.

Фото:

баклажаны по -гречески. рецепт с фото 1
нарезаем баклажаны
баклажаны по -гречески. рецепт с фото 2
солим и перемешиваем
баклажаны по -гречески. рецепт с фото 4
промытые баклажаны обжариваем
баклажаны по -гречески. рецепт с фото 5
режем лук
баклажаны по -гречески. рецепт с фото 6
режем кубиками помидоры
баклажаны по -гречески. рецепт с фото 7
обжариваем лук с помидорами, добавим специи
баклажаны по -гречески. рецепт с фото 8
баклажаны по -гречески готовы

Баклажаны по-гречески можно подавать как закуску, очень здорово их вкус сочетается с отварным картофелем. Попробуйте!

Приятного аппетита, друзья!

Источник


Елена Трач 20 июн 12, 00:09
+38 4

Как сделать спиральную закуску

Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

09d111122MBTxucxichsp1 (465x700, 141Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Нанизать сосиску или колбаску на шампур

111122mbtxucxich012 (300x225, 72Kb)

Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке

111122mbtxucxich022 (300x225, 49Kb)

Стараться не прорезать сосиску до шампура

111122mbtxucxich032 (300x212, 58Kb)

Вот и все, жарить или варить.

111122mbtxucxich042 (300x254, 67Kb)

c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)

То же самое можно проделать и с картошкой
111122MBTxucxichsp3 (500x256, 156Kb)

111123mbtkhoaisp1 (500x333, 152Kb)

111123mbtkhoaisp2 (500x333, 140Kb)

Нарезав баклажан, можно приготовить дракона к Новому году
ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН

zhar-dragon-00 (350x341, 28Kb)

zhar-dragon-01 (350x187, 15Kb)

Рецепт:

баклажан – 1 шт.,

растительное масло для фритюра

красный острый перец – 1 стручок

Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр

Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.

Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Источник


Жанна Пятирикова 15 янв 12, 11:16
+14 5

розы из баклажан.

 

 баклажаны режем кружочками.солим,оставляем на минут 10,затем промыть и отжать.обжарить на масле,затем берем помидор,убираем мякоть,добавляем в помидор,майонез,зелень,чеснок(где то чайную ложку этой смеси)из баклажан,формируем розу,и укладываем в помидор.

 

 


Любовь 18 окт 10, 15:05
+38 16

прошу помощи

что сделать с овощами морковь капуста баклажаны кабачёк?


Анна Меклеш 1 окт 10, 19:42
+6 8

Баклажановые трубочки.

 

Ингредиенты:

2 баклажана, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа.

        Приготовление      

Баклажаны разрезать вдоль толщиной 5 мм, посолить, обжарить на растительном масле с каждой стороны. 

Сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и зелень укропа, все перемешать и заправить майонезом. 

Полученную смесь положить в центр каждого кусочка баклажана и свернуть в трубочку.Приятного аппетита!!!Одобряет

 


Любовь 22 сен 10, 17:45
+27 15
Темы с 1 по 10 | всего: 25


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу