Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Блины

Блинный пирог с творожной начинкой


Источник
Блинный пирог с творожной начинкой

Вам понадобится:

Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Растительное масло 40 мл Творог обезжиренный 700 г
Молоко сгущенное 80 мл Корица молотая ¼ ч.л.
Ванильный сахар ¼ ч.л. Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 2 ст.л. Сахар-песок 30 г

Перед самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 300 мл Мука пшеничная 250 г
Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 40 мл

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.

Блинов примерно получается 15 штук.

Ингредиенты 3-го этапа:

Творог обезжиренный 700 г Молоко сгущенное 80 мл
Корица молотая ¼ ч.л. Ванильный сахар ¼ ч.л.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 2 ст.л.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сахар-песок 30 г Яйцо куриное 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Жанна Пятирикова 20 фев 12, 09:41
+29 8

Блины с грибами. Рецепт с фото.

Давайте приготовим Блины с грибами. Это блюдо подойдет на завтрак, будет замечательным вторым блюдом. Вот его рецепт:

 

 

Нам понадобятся:

6 яиц

1 ст.муки

2 ст.молока

1 луковица

300 гр.грибов

2 ст.л.сметаны

Для приготовления блинов:

Взбить 3 яйца и 3 желтка, всыпать 1 стакан муки, щепотку соли и влить 2 стакана молока. Тесто при этом должно быть густоты сметаны. В тесто добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла, тогда не придется смазывать сковородку.

Можно жарить.

Готовим грибы. Грибы промыть, нарезать мелкими кубиками, сложить в сковороду, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Воды добавлять не нужно, так как грибы пускают сок и в нем готовятся. Когда вода выпарится, добавить масла и слегка обжарить грибы. Добавить мелко нарезанный лук, потом сметану и немного муки.

Далее, когда у Вас готовы блины, грибная начинка , выкладываем начинку на блин, сворачиваем и все готово.

Подаем блины с грибами со сметаной.

Источник сайт http://alenushka75.ru

 


Елена Трач 23 янв 12, 14:19
+3 0

Блинный пирог с красной рыбой и икрой

Для 1-го пирога нужно 7-8 блинов диаметром 20-22 см.

Семга с/с - 200-250 гр

Сыр "Филадельфия"- 200 гр

Сливки для взбивания -50 гр7

Зелень: укроп, фенхель.

красная икра для украшения (можно без нее)

На 8 блинов:

мука 100 гр.

соль - 1/4 ст. л

яйцо - 1 шт.

молоко - 250 мл.

Масло сливочное 50 гр.

Масло растительное для жарки.

Замешиваем тесто для блинов из указанных ингредиентов и выпекаем.

Сыр взбиваем со сливками и добавляем зелень.

Рыбу естественно нужно заранее засолить. Или купить кто как предпочитает.

Рецепт засолки рыбы по которым пользовалась я.

Рыбу разделываем и подготавливаем для засола. Выкладываем подготовленную рыбу в миску, просыпаем

смесью из соли и сахара 1:1 , смесью из трав( тимьян, лавровый лист, петрушка) и посыпаем черным перцем.

Накрываем и оставляем на 30 минут, затем убираем в холодильник , через сутки готово.

Теперь соберем пирог Блин выкладываем на тарелку, обмазываем его смесью из сыра и сливок, выкладываем тонко порезанную рыбу и посыпаем зеленью. Затем следующий слой.

Верхний слой обмазываем смесью из сливок и сыра и посыпаем красной икрой, можно по другому украсить.



 (699x466,  18Kb)

Источник


Жанна Пятирикова 30 ноя 11, 11:33
+26 21

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ.


 

При выпекании на сковороде диаметром 26 см. из указанного количества продуктов получается 9 блинов.

 

1 стакан муки;

2 яйца;

1,5 стакана кефира (или простокваши);

1/2 стакана молока;

1 столовая ложка сахара;

1/2 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла.

 

Взбить желтки с сахаром и солью, прибавить кефир, молоко, муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комков, можно воспользоваться миксером. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и осторожно прибавить к тесту перед выпечкой. В последнюю очередь влить растительное масло и размешать.

Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, под первый блин сковороду смазывать растительным маслом, но более не мазать, так как в тесте достаточно масла. Подавать на стол горячими, хотя такие блинки, как и скородумки, вкусны и холодные, особенно с медом или вареньем.


Любовь 28 фев 11, 15:09
+5 0

БЛИНЫ НОВОГОДНИЕ

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ!

СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ РЕЦЕПТ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ Я ПЕКЛА СЕГОДНЯ
УТРОМ К ЗАВТРАКУ! Я ДУМАЮ, ЧТО ОН ВАМ ПОНРАВИТСЯ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ
 БЛИНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ КРУЖЕВНЫЕ, КАК РАЗ В ТОН СНЕЖНОЙ И МОРОЗНОЙ ПОГОДЕ,
КОТОРАЯ СТОИТ СЕЙЧАС В МИНСКЕ. КРАСОТИЩА НА УЛИЦЕ!!!

МИНСК ПРЕДНОВОГОДНИЙ. ВИД ОТ СТАНЦИИ МЕТРО "НЕМИГА"

 

 ИТАК, БЕРЕМ ДВА СТАКАНА МУКИ, 1 Ч.Л. СОЛИ, 1 СТ. МОЛОКА И РАЗВОДИМ ГУСТОВАТОЕ ТЕСТО.
2 ЯЙЦА ПРОСТО ХОРОШЕНЬКО ВЗБИВАЕМ И СОЕДИНЯЕМ С ТЕСТОМ. ИНТЕНСИВНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ,
ВЗБИВАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ. РАЗБАВЛЯЕМ ВЗБИТУЮ МАССУ МОЛОКОМ ДО ГУСТОТЫ ЖИРНЫХ СЛИВОК
(ТЕСТО ДОЛНО ПОЛУЧИТЬСЯ ЖИДКОВАТЫМ КАК НА ТОНКИЕ БЛИНЫ)
 И ДОБАВЛЯЕМ 1/2 Ч.Л. СОДЫ, 3 СТ.Л. МАСЛА РАСТИТ. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ  И ВЫПЕКАЕМ.

КАК ВИДНО НА ФОТО КУШАТЬ ИХ МОЖНО С ЧЕМ УГОДНО, ЗДЕСЬ НУЖНА ТОЛЬКО ВАША ФАНТАЗИЯ!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

С НОВЫМ ГОДОМ!

 

 ПРОСТО С МАСЛОМ И СМЕТАНОЙ!

 С  СЕМГОЙ И ФОРЕЛЬЮ!

С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ!

С ВАРЕНЬЕМ ИЗ КРАСНОЙ АЛЫЧИ - ПРОСТО КРАСОТА!

 С МАРИНОВАННЫМИ БОРОВИЧКАМИ - ОБЪЕДЕНЬЕ!


Лариса Федосова (Корабицкая) 2 янв 11, 13:03
+12 10

Блины, блинчики, блиночки. Учимся печь блины

Без блина не масленица, без пирога не именины. Широкая масленица давно отпела, отплясала. Но блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется!

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого русского блюда нет. Попробуйте сами! Да в первый раз! Скорее всего, и получится первый блин комом. Вот мои секреты, как приготовить вкуснейшие блины.

Самый первый секрет: работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью. Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. Рабочий стол должен быть чистым и свободным. Когда готовите любое блюдо, на столе должны быть только те ингредиенты, которые в это блюдо идут. Все остальное моем и убираем. Чистота кухни и помыслов – непременнейшее условие для приготовления вкусного блюда.

Второй секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки.

Третий секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще – сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят.

Четвертый секрет. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.

Пятый секрет. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься. Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3-4 сковородках одновременно.


Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.

А теперь секреты приготовления теста для блинов. Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста. Если тесто плохо растекается по сковородке – добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое – добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки – муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

А теперь мои любимые рецепты блинчиков.

Блинчики тоненькие

Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!

Блинчики от Вивиан

Это моя виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.

Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.

Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!!

Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное – желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!

Моя статья для проекта Школа жизни


Жанна Пятирикова 17 ноя 10, 18:54
+17 9

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 
 
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
 
 
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
 
 
Берем сковороду, капаем растительное масло
 
 
выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
 
 
 
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
 
 

Жанна Пятирикова 22 окт 10, 12:34
+71 45

Блинный торт

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Молоко – 1л;

Мука - 8 столовых ложек;

Яйца – 3 шт.;

Сахар - 0,5ст.;

Корица – 2 гр.;

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 

Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 

Приятного аппетита!

 

 


Любовь 18 окт 10, 15:06
+34 14

Мочанка - вариант 2 (к блинам по-белорусски)

 Дорогие мои гости, предлагаю Вам второй вариант мочанки к блинам по-белорусски. Надеюсь, что он Вам понравится!

В продолжение рецепта «Мочанка к блинам по-белорусски» предлагаю вашему вниманию второй вариант. В данном случае, если блины будут смазаны маслом, будет только вкуснее.
Разогреваем сковородку, льем туда растительное масло и кладем туда две нарезанных луковицы и пять мелко нарезанных зубочков чеснока, ¼ часть сладкого мелко нарезанного перца (но можно и без него).
Печень говяжью (куриную), зачищенную (1 кг.) режем на кусочки, перчим, солим, посыпаем чуть-чуть сахаром (именно чуть-чуть, по сравнению с солью в пять раз меньше), приправами (хмели-сунели обязательно), валяем в муке и кладем сверху на лук. Поджариваем, пока лук не зарумянится, а затем переворачиваем на другую сторону вместе с луком и жарим две-три минуты на другой стороне. 300 гр. сметаны разбавляем водой 1:1 и заливаем все на сковородке. Закрываем крышкой, тушим 5 минут. Также можно использовать для заливки жирные сливки, только разбавлять их не надо.


Такая мочанка с блинами – объеденье, за уши не оттянешь!
Приятного аппетита.


Лариса Федосова (Корабицкая) 28 янв 10, 14:31
+13 2

МОЧАНКА К БЛИНАМ ПО-БЕЛОРУССКИ

 
МОЧАНКА К БЛИНАМ ПО-БЕЛОРУССКИ,
КЛАССИЧЕСКАЯ

Вариант 1

На разогретую сковородку с растительным маслом вы кладете нарезанную кусочками свинину (грудинку или более постную часть) и посыпаете пряностями, доводите ее почти до готовности. Затем выкладываете мелко нарезанный лук и чеснок (буквально 3-4 зубочка) и томите это уже под крышкой, перемешивая вместе со свининой, разбиваете сюда же несколько яиц и за пару минут до готовности заливаете это все сметаной (250-300 гр.), затем закрываете крышкой. Даете постоять буквально пару минут, чтобы не заварились желтки.
Все – блюдо готово, но праздник начинается!
Берете заранее выпеченные блины, о которых я рассказывала в прошлый раз, скручиваете в трубочку и мокаете, стараясь захватить полученную на сковородке сметанную массу вместе с желтком.
Конечно, можно пользоваться вилкой, но поверьте, вкушать такое блюдо сворачивая блины в трубочку, – гораздо вкуснее.
Дорогие друзья! Представьте себе, что когда вы готовите мочанку, всегда нужно быть в хорошем настроении, так что не забудьте включить телевизор или радио, чтобы слушать любимых вами исполнителей песен, музыку или смотреть любимую передачу.
Приятного вам аппетита и удовольствия!
Кстати, есть еще два варианта мочанки, про них я вам расскажу в другой раз.

ДЕВУШКИ, ДЛЯ ЭТОЙ МОЧАНКИ БЛИНЫ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Показывает язык


Лариса Федосова (Корабицкая) 27 янв 10, 11:34
+17 12
Темы с 1 по 10 | всего: 16


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу