Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Блог

Чахохбили из курицы, рецепт.

chahohbili-iz-kuritsyi-retsept  

Рецептов чахохбили существует великое множество. Каждый из них по-своему оригинален. Я предлагаю вам попробовать этот вариант, тем более помидоры уже вкусные, не то,что зимой. Рецепт простой, и очень вкусно:

 

Нам нужно:

8 шт. куриных бедрышек (1 кг или чуть больше)

2 средние луковицы

4 крупных помидора

50 г сливочного масла

4 крупных зубчика чеснока

соль

хмели-сунели 1 ч.л.

шафран 1/2 ч.л.

1 свежий или маринованный перец чили

соус сацебели 2 ст.л.

Из посуды нам нужен казан или сковорода с толстым дном и ступка для измельчения специй.

 

Готовим: DSC_0415 (3)

1. Разрезаем бедрышки пополам и складываем их в казан, масло не добавляем, накрываем крышкой, казан ставим на огонь. Помешиваем, жидкость, которая собирается, сливаем в кастрюльку, она нам пригодится.

DSC_0416 (3) 

2. Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого надрезаем их крестом,  ошпариваем кипятком, потом сливаем и заливаем холодной водой на пару минут. Снимаем шкурку. Нарезаем кубиками.

DSC_0418 (3) 

3. Очищаем лук, измельчаем.

DSC_0421 (2) 

4. Когда бедрышки перестанут выделять жидкость, добавляем к ним 50 г сливочного масла и лук. Помешивая, обжариваем минут 5.

DSC_0427 (2) 

5. Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, пока они пускают сок, займемся специями.

DSC_0425 (2) 

6. В  ступку добавляем мелко нарезанный чеснок, 1/2 чайной ложки шафрана, 1 ч.л. хмели-сунели, растираем пестиком до состояния пасты. Добавляем в казан, перемешиваем.

DSC_0429 (2)   

В зависимости от того, сколько выделилось сока от помидор, для получения большего количества соуса, добавляем жидкость, которая выделилась при тушении мяса. Солим по вкусу.

7. В соус добавляем 1/2 мелко нарезанного перца чили и, по желанию, 2 ст.л. соуса Сацебели. Я использовала маринованный перец чили, заготовленный летом.

8. Тушим до готовности на медленном огне.

9. Блюдо получается достаточно острое, поэтому на гарнир лучше подать отварной рис.

Приятного аппетита!

DSC_0432

Источник


Елена Трач 5 июн 16, 14:59
0 1

Картошка запеченная с авокадо

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и питательного блюда картофеля и авокадо.


Мурзина Юля 2 ноя 15, 19:32
0 0

Сырная лепешка а-ля Хачапури

Сырная лепешка с золотистой поджаренной корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии.


Мурзина Юля 22 окт 15, 02:29
+1 0

Форель по-итальянски

Несмотря на несложность приготовления, форель по-итальянски достойна звания праздничного блюда.

Ингредиенты:

800 г филе морской форели (4 стейка)

одна чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка черного перца (молотого)

одна чайная ложка крупной соли

2 чайных ложки меда

1 кг свежего шпината

2 дольки чеснока

оливковое масло для жарки

Для соуса:

200 г винограда без косточек, полстакана белого или красного вина

 

  Промываем филе или стейки форели, обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем горчицу, перец и соль, натираем рыбу. И сверху смазываем медом. Складываем в миску и на 10-15 минут оставляем. Вымытый виноград рассыпаем на полотенце для просушки. Промываем шпинат, убираем его стебли, обсушиваем. Чеснок, очистив, измельчаем. Смешиваем со шпинатом и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом.

ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕПТА: http://zheludenko.ru


Владимир Желуденко 15 окт 15, 08:15
-1 1

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:


Сергей Гребенников 15 окт 15, 03:26
0 1

Рулеты диетические


Мурзина Юля 12 окт 15, 20:40
+1 0

Плов арабский. Рецепт проверенный годами!


Мурзина Юля 5 окт 15, 18:47
+1 1

Баклажаны по-турецки! Рецепт приготовления.


Мурзина Юля 17 сен 15, 19:29
0 0

Рецепт фаршировки перца... брынзою

Необходимые  ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая)Ингредиенты :Перец болгарский - 300 г (приблизительно 6 шт),Брынза - 120 г,Яйцо - 1 шт,Масло растительное - 2 ст.ложки , Перец молотый по вкусу,Укроп , петрушка,Соль ( если брынза не соленая).


Мурзина Юля 10 сен 15, 17:46
0 0

Вкусное лечо из баклажанов.

Всем привет! Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать лечо.

Ингредиенты: баклажаны-2кг
перец сладкий-0.5кг
морковь- 0.5кг
лук репч.-5шт
чеснок-5 зубч
соль-2ст.ложки
сахар-100г (0.5стакана)
уксус-100г (0.5стакана)
масло ростительное-200мл (1 стакан)

Всем желаю приятного аппетита и хорошего вечера!


Мурзина Юля 26 авг 15, 17:51
+3 0
Темы с 1 по 10 | всего: 960


Поиск по блогу