Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Вегетарианская кухня

Рецепт гаспачо с фото - вариант 2

Сегодня  даю вам еще один рецепт гаспачо с фото - вариант 2. Этот вариант известен больше. По этому рецепту готовят гаспачо  в ресторанах. И, естественно, наши туристы знают холодный испанский суп гаспачо, приготовленный по этому рецепту. Да и во многих испанских семьях тоже его  сейчас  готовят таким образом. гаспачоВ зависимости от консистенции, его подают или как холодный суп, или ставят в холодильник и пьют, как освежающий,  вкусный  напиток. В жару нет ничего приятнее, как выпить холодный, кисловатый на вкус  гаспачо! Этот рецепт гаспачо с фото я перевожу для вас из журнала.Испанский гаспачо Для приготовления гаспачо для 6 человекберем:

  • 1 - 1, 5 кг. спелых помидоров,
  • 1 - 2 огурца,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1/2 головки лука,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • винный уксус,
  •  2 куска белого хлеба,
  • хлеб для греночек,
  • холодную воду.
хлеб для гаспачо

1. Разломать на кусочки хлеб и залить его стаканом холодной воды. Отставить минут на 15, чтобы он хорошо пропитался водой.

режем помидоры

2. Порезать помидоры небольшими кусочками. В некоторых рецептах советуют снять кожицу с помидоров. Но это - на ваше усмотрение. В этом рецепте гаспачо в конце приготовления процеживают. Поэтому, чистить помидоры не обязательно.

чистим огурцы

3. Чистим от кожицы огурцы и тоже мелко их режем.

режем огурцы

Не забудьте попробовать огурцы на вкус, чтобы не попались горькие . Иначе все ваши труды пропадут зря.

чистим чеснок

4. Чистим зубки чеснока.

режем перец

5. Мелко режем красный и зеленый перец. Если у вас есть только один вид сладкого перца, то вы можете готовить гаспачо только из него.

приготовление гаспачо

6. Порезанные овощи, хлеб и 5 - 6 ст. ложек оливкового масла поместить в чашу блендера и перемолоть их. Но перед этим отложите немного резанных овощей ( кроме чеснока ) по отдельности в чашки. Их подают к гаспачо как гарнир. Лук можно  перемалывать в блендере, а можно просто мелко порезать и подать дополнительно с резанными овощами. Если чаша вашего блендера небольшая по объему, то перемалывайте овощи в несколько приемов.

протереть овощи

7. Процедить гаспачо через дуршлаг с мелкими отверстиями. Влить в суповую вазу. Посолить и добавить уксус по своему вкусу. Если гаспачо получится слишком густым, можно добавить холодной воды. Хорошо перемешать.

гаспачо

Накройте суповую вазу с гаспачо пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.

вкусные гренки

8. К гаспачо можно подать поджаренные сухарики ( греночки ). Для их приготовления налейте на сковороду пару ст. ложек оливкового масла. Поджарьте нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета. Поместите гренки в отдельную чашу, убрав излишки масла.

гаспачо рецепт с фото

Подавать гаспачо очень холодным в индивидуальных чашах. Отдельно в небольших чашках подать гренки и овощи, чтобы каждый смог по своему вкусу добавлять их.

Как я уже говорила в предыдущей статье Холодный суп гаспачо, это блюдо у всех получается по - разному, несмотря на то, что ингредиенты используются одни и те же. Это - как при приготовлении нашего борща. Готовят все по одному рецепту, но у всех хозяек он получается разным. В интернете можно найти много рецептов вкусного испанского гаспачо.

На сайте Вы можете посмотреть видеоролик по приготовлению гаспачо.


Ирина 27 июн 12, 03:47
+2 12

Холодный суп гаспачо

 Сегодня я расскажу вам об андалузском блюде  Гаспачо. Не нужно путать его с Гаспачо манчего, которое готовится в Кастилии Ла-Манче, и представляет собой горячий суп с мясом. Холодный суп гаспачо - это популярное первое блюдо, которое готовят в каждой испанской семье в жаркие летние месяцы. Несмотря на то, что для его приготовления все используют одни и те же ингредиенты, готовят его по - разному.

испанский гаспачо

Немного из истории гаспачо. Это была еда беднейшего слоя крестьянства юга Испании на протяжение веков. Основой его были вода, хлеб, оливковое масло и уксус. Постепенно география его употребления расширялась, распространяясь и на другие регионы Испании. Видоизменялся и состав ингредиентов. Только в XIX веке в него начали добавлять помидоры и другие овощи. Сейчас гаспачо известен во всем мире и представляет собой блюдо традиционной кухни Испании.

Я обычно готовлю гаспачо каждому отдельно в широких чашах. Но это потому, что в семье кто-то любит побольше уксуса в супе, а кто-то - поменьше. Но можно делать в одной кастрюле и потом разливать по тарелкам.

Поэтому даю количество продуктов на 1 порцию.

  • 1/2 огурца,
  • маленький помидор или 1/2 крупного,
  • 1/4 сладкого перца,
  • 4 - 5 ст. ложек протертых томатов ( можно брать густой томатный сок ),
  • немного лука ( но можно и без него ),
  • 1 небольшой зубок чеснока,
  • 1/2 чайной ложечки паприки,
  • зерна зиры ( кумин) ,
  • 1ст. ложка оливкового масла, 
  • винный уксус ( по вкусу ),
  • соль.

продукты для гаспачо

Это продукты, которые используются при приготовлении этого холодного испанского супа.

зира фото

А это я сделала фото зиры ( по-испански comino ), на случай, если кто-нибудь не знает, как вылядит эта специя.

приготовление гаспачо

На дно чаши насыпаем паприку и соль. Наливаем оливковое масло.

приготовление гаспачо

Добавляем винный уксус и немного воды.

приготовление гаспачо

Все перемешиваем.

продукты для гаспачо

Мелко режем овощи - огурец, лук, перец и помидор. Я люблю, чтобы овощи были порезаны очень мелко. Но некоторые их режут покрупнее. Так что, это -  на ваши усмотрение и вкус.

как готовить гаспачо

Складываем овощи в чашу и добавляем чеснок, выжатый на чесночнице.

как готовить гаспачо

Наливаем в чашу очень холодную воду.

как готовить гаспачо

И добавляем протертые томаты ( или густой томатный сок ).

протертые томаты

Я добавляю такие протертые томаты. Это фото для тех читателей, кто живет в Испании.

Все перемешиваем. Если вы не сразу будете есть приготовленный гаспачо, то поставьте его в холодильник.

молотая зира

Перед подачей на стол растереть в ступке зернышки зиры и добавить их в гаспачо. Они придают ему своеобразные аромат и вкус.

Если гаспачо не достаточно холодный, можно добавить в тарелки кубики льда. В дополнение к супу подаются маленькие сухарики. Я просто режу хлеб кубиками и сушу его. Но можно и поджарить эти кусочки хлеба.

 

На сайте Вы можете прочитать и другой способ приготовления Гаспачо...


Ирина 20 июн 12, 04:56
+1 0

Овощной салат для похудения

Здравствуйте, уважаемые читательницы!Пусть простят меня мужчины, которые тоже посещают страницы  блога "Рецепты Испанской кухни", за то , что обращаюсь только к женщинам! Но эта проблема, о которой я хочу сказать, больше касается прекрасной половины человечества. А проблема эта заключается в наборе веса в зимние месяцы.

овощной салат для похудения

В холодное время мне всегда хочется съесть чего-нибудь сладенького - шоколадку, например. Да и обильные застолья, в многочисленные зимние праздники, не самым лучшим образом сказываются на фигуре. А впереди - лето, и хочется привести себя в форму. Сегодня попыталась натянуть на себя свои любимые джинсы, и была очень расстроена своим отражением в зеркале. Поэтому твердо решила, съедаю сегодня последнюю шоколадку :-) , а завтра перехожу на овощные салаты для похудения!

Итак, милые дамы! Присоединяйтесь!Будем худеть вместе!

Сегодня приготовим  овощной салат для похудения, в одной порции которого содержится 240 Ккал. Называется он "Овощные спагетти" . Салат, из расчета на 6 человек, готовим

из таких продуктов:

  • 600 гр. морковки,
  • 600 гр. цукини,
  • 16 помидорчиков Черри,
  • 40 гр. черных маслин,
  • 1 апельсин,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 4 миндальных зернышка,
  • несколько веточек укропа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Почистить морковку и порезать ее вдоль на тонкие пластинки. Опустить на 1 минуту в кипящую воду. Остудить в холодной воде со льдом. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Порезать пластинки на длинные тонкие полосочки, напоминающие спагетти.

2. Помыть цукини. Порезать также на тонкие пластины. Опустить в кипящую воду на 30 секунд. Поместить, как и морковь, в холодную воду со льдом и отбросить на дуршлаг. Тоже порезать на длинные "спагетти". Помидорчики разрезать пополам.

3. Сделать салатную заправку. Для этого нужно выжать сок из апельсина. Мелко порезать миндаль и посечь укроп. Смешать вместе апельсиновый сок, оливковое масло, уксус. Добавить укроп и миндаль, посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать овощные "спагетти" с помидорами и маслинами. Полить салатной заправкой. Наш овощной салат готов.

Можно заменить маслины на каперсы. А в салатную заправку можно добавить, очень мелко порезанный, зеленый перец.

Еще советую приготовить витаминный салат из цикория, рецепт которого я давала раньше.

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Ирина 24 мар 12, 05:38
+24 9

Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами

Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога " Рецепты Испанской кухни "! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами.

фасоль зеленая стручковая рецепты

У меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать их.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность - всего 200 Ккал. на порцию.

фасоль зеленая стручковая рецепты 

Для приготовления зеленой стручковой фасоли с шампиньонами на 4 персоны

вам понадобятся :

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 - 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны, обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Если грибочки маленькие, то разрезать их вдоль пополам. Если большие, то порезать их на пластинки, как на фото. 

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 - 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте салата из зеленой фасоли. Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

Жарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

Разложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

Рецепт с пошаговыми фото здесь...


Ирина 12 мар 12, 21:50
+4 0

Соус гуакамоле

Дорогие читатели блога " Рецепты Испанской кухни "! Сегодня мы с вами  приготовим соус гуакамоле. Родиной соуса является Мексика. Существуют различные рецепты этого соуса. Они могут  отличаться добавками или степенью измельчения ингредиентов. Но всегда за основу берется мякоть плодов авокадо. соус гуакамоле

Соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Также с ним получаются  очень вкусные тапас (в виде канапе ). Просто намазать им хлеб, сухарики или крекеры - и получится классная закуска! Очень популярен соус гуакамоле и среди вегетарианцев. Я нашла рецепт  гуакамоле в кулинарном журнале. Но сама делала немного по - другому, по рецепту, который мне дала моя испанская подруга Анхелинес. Журнальный вариант гуакамоле - более острый, с добавлением острого кайенского  перца. Я же делала неострый соус. Поэтому я вам дам оба варианта рецепта  этого соуса, на ваш выбор. Для приготовления журнального варианта соуса

нам нужны :

  • 2 спелых авокадо,
  • лимон,
  • 1 маленькая луковица, 
  • 1 спелый помидор,
  • свежая кинза,
  • кусочек кайенского перца,
  • соль.

Я же при приготовлении  гуакамоле

использовала:

  • 1 спелый авокадо,
  • 1/4 ч. небольшой луковицы,
  • 1/2 ч. зубка чеснока,
  • 1/2 ч. помидора,
  • сок лайма, 
  • соль.

продукты для гуакамоле

1. Почистить и порезать авокадо. Выдавить в него немного сока лайма. Если нет лайма, используйте лимонный сок. Сок препятствует потемнению мякоти авокадо.

2. Хорошо размять вилкой мякоть авокадо.

3. Мелко порезать лук. Почистить от кожицы помидор, и тоже меленько его порезать. Чеснок выдавить чесночницей.

4. Добавить порезанные овощи к авокадо, посолить и все хорошо перемешать.

Иногда все ингредиенты перемалывают блендером. А некоторым нравится, чтобы авокадо и овощи были порезаны более крупными кусочками. соус гуакамоле

Я намазала соусом черные сухарики и крекеры, и подала к столу, как закуску.

Как я писала выше, в соус можно добавить мелко порезанную кинзу и кайенский перец. И я где-то читала, что можно добавлять  мяту - это придаст ему другой аромат и вкус. В общем, экспериментируйте при приготовлении соуса гуакамоле.

Пошаговые фото к рецепту здесь...


Ирина 27 фев 12, 00:26
+1 0

Мышки из картофеля, фаршированного сыром

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога "Рецепты Испанской кухни" ! Сегодня просматривала свои кулинарные журналы и нашла оригинальный рецепт: Мышки из картофеля, фаршированного сыром. Это блюдо можно готовить вместе с детьми. Для них это будет и игра, и приобретение новых знаний и навыков.

красивое оформление блюд для детейКроме этого, это блюдо замечательно подходит для детского рациона, потому что богато углеводами, кальцием и витаминами.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный сыром для наших малышей возьмем

такие продукты:

  • 8 небольших картошек,
  • 60 гр. натертого твердого сыра,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль.

для украшения:

  • 8 помидорчиков "черри",
  • 16 шт. изюма без косточек,
  • 4 шт. редиски,
  • перышки зеленого лука.

1. Помыть и обсушить картошку бумажным полотенцем. Поместить ее в противень и смазать оливковым маслом. Запекать в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке до готовности.        

2. Срезать небольшую верхнюю часть каждой картошки и чайной ложкой выбрать мякоть, оставив стеночки в 5 - 7 мм. Добавить в мякоть сливочное масло, половину сыра, молоко и сделать пюре. Посолить.      

 3. Наполнить картошку приготовленным пюре и выложить на противень. Посыпать сыром и поставить в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вынуть картофель из духовки и дать немного остынуть.      

4. Теперь приступим к самой интересной части приготовления мышек из картофеля. С помощью кусочков деревянных зубочисток прикрепить им носики - помидорчики " Черри ". Порезать редиску и вставить ушки. Из перышек зеленого лука сделать усики и хвостики. Вместо глазок, вставить изюминки.    

Ну как,  понравились вам мышки из фаршированного картофеля? Думаю, что вашим детям они понравятся!

Пошаговые фото к рецепту здесь...


Ирина 21 фев 12, 08:56
+4 0

Фаршированные огурцы

Друзья! Думаю, что не только у меня сохранились воспоминания  тех лет, когда в наших советских продуктовых магазинах пустовали полки и " гулял ветер ". И помню как мы, дети, встречали маму, которая возвращалась с работы домой и заглядывали в ее сумку, в надежде, что она принесла что-то вкусненькое. Не хочу сказать, что мы голодали. Мое поколение, к счастью, не испытало голода. Но был дефицит почти на все. И как мы радовались, если  в разгар зимы мама, выстояв на морозе час или больше в очереди, покупала и приносила домой  длинные, тепличные огурцы. Не помню вкуса, но помню запах этих огурцов! Запах, который напоминал о теплом, солнечном лете! Сейчас почти везде в магазинах есть фрукты и овощи и зимой, и летом. Это, конечно же, хорошо. Но, к сожалению, пропало то детское ожидание  " чего - то вкусненького ".

фаршированные огурцыНо я отвлеклась от темы. Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт фаршированных огурчиков. Благо, что их свободно можно купить в любом супермаркете.

Это -  низкокалорийный рецепт ( 180 Ккал. на 100 гр. ).

Чтобы приготовить фаршированные огурцы на 4 персоны нам будут нужны

 такие продукты:

  • 4 крупных огурца,
  • 200 гр. обезжиренного бутербродного сыра,
  • 4 - 5 ст. ложек обезжиренного молока,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного паприки ( в рецепте - острой, но я предпочитаю сладкую),
  • 2 кайенского перчика ( так, как это острый перец, то это на ваш выбор, добавлять его, или нет )
  • соль.

1. Почистить огурцы от кожуры и разрезать их поперек на 2 или 3 части, в зависимости от длины огурца. Срезать кончики, чтобы придать устойчивости. Немного присолить и оставить минут на 20 на блюде.

2. Затем  промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Осторожно, с помощью ножа и чайной ложки, вынуть серединки (мякоть ) огурцов и мелко ее порезать.

3. В отдельной посуде хорошо смешать сыр, молоко, выдавленный на чесночнице чеснок и мякоть огурцов. Должна получиться однородная, кремообразная  масса.

4. Наполнить этой массой огурцы. Сверху  немного присыпать фаршированные огурцы паприкой и мелко порезанными кусочками кайенского перчика ( по желанию ).

С такой начинкой можно сделать не только огурцы, но и другие фаршированные овощи: сладкий перец, кабачки, картошку - предварительно запеченные или варенные.

 Вы можете немного развлечься, посмотрев на сайте видеоролик с миниатюрой незабвенного Аркадия Райкина о дефиците в советских магазинах. Приятного просмотра!


Ирина 15 фев 12, 17:07
+2 0

Традиционная испанская кухня – Потахе

Сегодня я вам расскажу о традиционном испанском блюде Потахе. Основу этого блюда составляют овощи и бобовые, чаще всего нут ( у нас называется турецкий горох ), сваренные в достаточно большом количестве воды. Получается полужидкое блюдо, погуще  супа. Иногда используют и фасоль или чечевицу. Вообще то, рецептов этого блюда существует множество. Все зависит от региональных особенностей кухни и наличия продуктов.

В Средние века потахе называлось любое блюдо, которое готовилось в пучеро ( puchero ), глиняном горшке. Бедные добавляли в него кусок сала для наваристости, богатые - мясо.

потахеВ потахе могут добавлять мясо, бульонную кость, сало, или чорисо      ( chorizo ) - испанская сырокопченая колбаса с добавлением паприки, сваренное вкрутую яйцо.

В пост и на Пасхальной неделе ( Semana Santa ) традиционно готовится потахе с треской (bacalao). В одной из следующих статей я дам вам этот рецепт.

Сегодня же я предлагаю вегетарианский вариант потахе. Это низкокалорийное блюдо ( всего 215 Ккал. на порцию ).Так, что худеющие и вегетарианцы, берите на вооружение!

Для приготовления потахе на 4 человека

возьмем продукты:

  • 250 гр. нута,
  • 1 луковица,
  • 2 - 3 зубка чеснока,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 4 помидора,
  • 150 гр. сушеных помидоров ( это на ваш выбор, если они у вас есть),
  • 1 л. овощного бульона,
  • 20 гр. поджаренных без масла миндаля и лесных орехов,
  • немного розмарина,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • лавровый листик,
  • соль,
  • оливковое масло.

1. Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки.

2. Почистить и мелко порезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и порезать перец. На сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла, немного  обжарить на нем чеснок. Добавить лук и перец и тушить минут 8. Затем добавить мелко порезанные помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, розмарин и тимьян, посолить.

3. В ступке растолочь миндаль и лесные орехи вместе с оставшимся чесноком. Добавить их в бульон. Проварить все вместе несколько минут и добавить сваренный и процеженный нут.  Посолить, если нужно.

4. Порезать сушеные помидоры  и добавить их тоже. Продолжать варить еще минут 6 - 8. Выключить огонь и дать настояться  минут 20 перед тем, как подавать на стол.

Если у вас остался потахе, то на следующий день вы можете сделать из его остатков вкусную крем - пасту. Для этого добавьте в него немного концентрированного молока и взбейте блендером.

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Ирина 13 фев 12, 00:17
+2 0

Чечевичная похлебка

В традиционной испанской кухне готовится много блюд из бобовых - фасоли, чечевицы, гороха, бобов. Издавна это была пища простого народа, готовилась из того, что имелось в каждой крестьянской семье, что выращивалось самими крестьянами на своей земле. Естественно, что эти блюда были несложны в приготовлении. Многие рецепты таких блюд   передаются из поколения в поколение. До сих пор в испанских семьях часто готовится чечевичная похлебка. Она хороша  особенно в зимнее время, когда хочется согреться, прийдя с холода домой. А для вегетарианцев - это незаменимое блюдо.

чечевичная похлебкаЧечевица была известна еще в древние времена. Она упоминалась в Ветхом завете. Остатки чечевицы археологи обнаружили в египетских пирамидах и на территории доисторических стоянок в Европе.

Чечевица является одним из важнейших источников растительного  белка. В ней также много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Еще в древние времена жидкий отвар ее советовали принимать при некоторых желудочно - кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени и при почечнокаменной болезни.

Существует несколько видов чечевицы, которую употребляют в пищу. Чтобы вы имели представление, я нашла в Википедии фото.

чечевица фото]

В нашей семье в зимнее время тоже часто готовится чечевичная похлебка. Мне она нравится не только за свои вкусовые и питательные качества, но и за простоту приготовления.

Для приготовления похлебки из чечевицы я беру

 такие продукты:

  • стакан чечевицы,
  • 2 морковки, 
  • 1 перец сладкий,
  • 1/2 луковицы,
  • несколько зубков чеснока,
  • 1 - 2 помидора, 
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 лавровых листика, 
  • оливковое масло, 
  • соль,
  • винный уксус.

Иногда я добавляю зеленую стручковую фасоль. На этот раз у меня ее не было. Но вы можете класть в похлебку овощи, которые есть у вас.

1. Чечевицу советуют предварительно замачивать в холодной воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы она быстрее разваривалась. Но я почти никогда этого не делаю. Сейчас продается чечевица, которая варится очень быстро. Ну а вы должны смотреть, какая чечевица продается у вас, и нужно ли ее замачивать.

2. Помыть чечевицу. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Имейте в виду, что чечевица при варке набухает и увеличивается в объеме в несколько раз. Поэтому я не могу указать точное количество воды, иногда в процессе варки ее нужно доливать. Всыпать чечевицу, и снять шумовкой  пену, после того, как она закипит.

3. Помыть и порезать кубиками овощи. С зубков чеснока я снимаю только верхнии слои шелухи, оставив нижний слой. Добавить овощи в кастрюлю с чечевицей и налить несколько столовых ложек оливкового масла.

4. Варить до готовности чечевицы и овощей. Минут за 10 до конца варки посолить и положить лавровые листики.

Наша чечевичная похлебка готова. Подавать горячей. В тарелку добавляется немного винного уксуса. Чеснок вы можете  в тарелке почистить и раздавить ложкой. Ну а если не любите вареный чеснок, просто выбросите его.

Рецепт с пошаговыми фото на сайте " Рецепты испанской кухни "


Ирина 29 янв 12, 11:31
+3 0

Паста с овощами

Паста - это итальянское блюдо. Сейчас слово паста стало интернациональным, как и само блюдо. Оно заслуженно завоевало свою популярность в кухнях многих стран. Испанская кухнятоже не осталась в стороне. Блюда из различных видов пасты готовят и в ресторанах, и в испанских семьях.

паста с овощами Я тоже довольно часто готовлю дома пасту. Особенно мне нравится паста с овощами. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом Пасты с цветной капустой и сыром Фета. Кстати, диетологами был развеян миф о том, что от пасты полнеют. Конечно же, она должна быть произведена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, все кто хочет сбросить лишний вес, вполне могут готовить это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пасты - фузилли,
  • 250 гр. цветной капусты,
  • 60 гр. сыра Фета,
  • 1 зубок чеснока,
  • 8 грецких орехов ( почищенных ),
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть цветную капусту, разделить ее на соцветия и проварить в подсленной воде минут 5.

  2. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла и  подрумянить на нем цветную капусту.

3. Сварить фузилли в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, сделать соус.  Из чесночного зубка удалить центральный росток. Мелко порезать чеснок и петрушку. Измельчить вместе чеснок, петрушку, грецкие орехи, 40 гр. сыра Фета. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла и 3 - 4 ст. ложки воды, в которой варится паста. Все хорошенько перемешать.

4. Сваренную пасту смешать с цветной капустой и полить соусом. Немного поперчить свежемолотым черным перцем. Оставшийся сыр поломать на мелкие кусочки и присыпать им блюдо.  

  Паста с овощами подается на стол горячей.

Источник "Рецепты Испанской кухни"



Ирина 14 янв 12, 02:35
+7 0
Темы с 1 по 10 | всего: 53


Поиск по блогу