Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Выпечка

Пирожки "Покровские"

Эти пирожки пекут один раз в год на моей малой родине на почитаемый всеми православными праздник "Покрова Божией Матери". История этого блюда насчитывает не одну сотню лет, так пекли издавна и продолжают печь в южно-уральских казачьих станицах хозяюшки-нагайбачки.

Ингредиенты

масло сливочное 400 г

сметана 15-20% 200 г

кефир 200 г

сода 0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

мука (сколько возьмет тесто)

крупа пшеничная 300 г

морковь средняя 1 шт.

яйцо 1 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Итак приступим: на фото необходимые для приготовления пирожков продукты.

Шаг 2

В миску налить кефир, добавить соду (соду не гасить) и размешать, затем добавить сметану, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и сахар. Помешивая добавить муку, когда станет тяжело мешать ложкой, тесто выложить на доску, добавить муку и хорошенько вымесить.

Шаг 3

Тесто должно получится жирным, эластичным и хорошо отходить от рук. Готовое тесто убираем в прохладное место минут на 20 отдохнуть, а в это время приготовим начинку.

Шаг 4

Из пшеничной крупы сварить рассыпчатую кашу, я беру крупу пшеничную "Увелка" которая варится в пакетиках. Очень удобно: крупа варится быстро (20 мин.), и не надо беспокоится о соотношении воды и крупы для того, чтобы получилась рассыпчатая каша. Пакетики с готовой кашей вынуть и поместить на дуршлаг пусть стечет остатки воды.

Шаг 5

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 6

и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 7

Подготовленную морковь добавляем в кашу и при желании добавим еще масла, как говорится, кашу маслом не испортишь.

Шаг 8

Получается вот такая аппетитная кашка, которой уже можно и полакомиться.

Шаг 9

из отдохнувшего теста делаем "колбаски" и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10

Раскатываем лепешки величиной как на крупные вареники.

Шаг 11

На середину лепешки выкладываем начинку и формируем пирожок, повторюсь, по размеру пирожки должны получится чуть больше вареника, шов пирожка фигурно оформляем.

Шаг 12

Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Подготовить яйцо: отделив желток от белка, белок взбить и смазать пирожки сверху. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Шаг 13

Готовые пирожки вынимаем и смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон.

Шаг 14

Пирожки "Покровские" готовы, они очень вкусные и в горячем виде, и в холодном, можно подать к чаю, а можно и с молоком, а также прекрасно сочетаются с бульоном. Приятного аппетита!

вкусные покровские пирожки, рецепт Лиги Кулинаров

 


Светлана Миронова 19 окт 13, 08:23
+11 0

Печенье медовое с кунжутом

Ингредиенты:IMG_2343

Сахар-1 ст.

Мука-3 ст.

Яйцо-2 шт.

Сода-1 ч.л.

Мед-3 ст.л.

Масло сливочное-120 гр.

Кунжут-10 гр.

Молоко-2 ст.л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, соду, мед. Все хорошенько перемешать и поставить нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.

IMG_2337

Как только масса увеличится в объеме раза в два, постепенно подмешать стакан муки.

IMG_2338

Снять с огня и дать этой массе немного остыть. Затем добавить остальную муку и замесить крутое тесто.

IMG_2339

Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы  (я просто вырезала стаканом), смазать молоком и посыпать кунжутными семечками. Выложить на противень.

IMG_2340

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Печенье увеличивается в объеме, поэтому выкладывайте его на противень подальше друг от друга.

IMG_2341

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/pechene-medovoe-s-kunzhutom/

 


Наталья Бронникова 18 сен 13, 13:16
+3 2

Кулинарный рецепт торта «Медовик»

medovik Рецепты торта "Медовик" самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный  рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.

В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.

Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.

Нам понадобятся продукты:

Для теста:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 100 гр. маргарина;
  3. 2 яйца;
  4. 4 столовых ложки меда;
  5. 2 чайная ложка пищевой соды;
  6. 4 столовых ложки молока.
  7.  1 кг муки;
  8. 100 гр. шоколада.

Для крема:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 400 гр сливочного масла;
  3. 4 стаканах молока;
  4. 4 столовые ложки манки;

Займемся кремом.

Сначала следует отварить манную кашу. Вольем 4 стакана молока в кастрюлю и добавим 4 столовых ложки манной крупы. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Когда каша будет готова, поставим ее охлаждаться.

Сами займемся тем, что до бела разотрем 400 гр размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара и взобьем все до образования густого крема. Теперь, когда каша остыла, начнем подливать ее небольшими порциями в крем, не переставая при этом  взбивать. Крем готов.

Займемся тестом.

Сложим в кастрюлю все продукты, кроме муки и шоколада, которые мы подготовили для приготовления теста (2 стакана сахара; 100 гр. маргарина; 2 яйца; 4 столовых ложки меда; 2 чайная ложка пищевой соды;  4 столовых ложки молока). Перемешаем и начнем варить на медленном огне, постоянно помешивая. как только закипит, выключим и высыплем туда муку, хорошо перемешаем.

Тесто разделим на 12 одинаковых комочка и поставим их охладиться в холодильник. Тесто будет липнуть, поэтому при раскатке я пользуюсь формами со съемным дном.

На дно лью не большое количество растительного масла, распределю его по всей поверхности, затем выкладываю тесто, на которое сверху подсыпаю муку и раскатываю.

Вставляю дно в форму и выпекаю в духовке. Тем временем занимаюсь подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.

Теперь нам останется лишь собрать торт.

Каждый корж смазываем кремом, после чего обмажем стенки торта и посыплем торт потертым шоколадом. Торт готов, но есть его мы будем только через сутки.

За это время он пропитается и будет таять во рту. Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com


Валентина Бар 2 июл 13, 16:30
+8 0

Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог божественного вкуса! Вы только представьте себе: 3 слоя, с разным вкусом и разной текстурой. Песочная рассыпчатая основа, пряная апельсиновая начинка и воздушное нежнейшее безе. Оторваться невозможно.

Ингредиенты

для теста: мука               180 г

яйцо (желток) 3 шт.

масло сливочное          180 г

разрыхлитель 1 пакетик

сахар    100 г

для начинки: апельсин              2 шт.

сахар    150 г

для безе: яйцо (белок)              3 шт.

сахар    200 г

 

Приготовление

Шаг 1

Взять два апельсина. Помыть, обсушить.

 

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.

 

Шаг 3

Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.

 

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.

 

Шаг 5

Замесить тесто.

 

Шаг 6

Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Шаг 7

Пока печется корж, в белки добавляем сахар.

 

Шаг 8

И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.

 

Шаг 9

Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.

 

Шаг 10

Сверху произвольно выложить взбитые белки.

 

Шаг 11

И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.

 

Шаг 12

Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю!

 

Рецепт взят с ЛигаКулинаров.ру с разрешения редактора


Светлана Миронова 11 июн 13, 03:56
+11 1

Чайный пирог

Простой, но очень вкусный пирог на чайной заварке известен еще со времен "Самой обаятельной и привлекательной", где его называли "Ноктюрн" ))

Не претендую, что это тот же самый рецепт, но пирог получается превосходно!

Ингредиенты
яйцо    2 шт.
сахар    1 ст.
чай заваренный крепкий    1 ст.
сметана    100 г
масло растительное    3 ст.л
корица молотая    2 ст.л
сода    1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану   
для крема:   
молоко    100 мл
сахар    100 г
масло сливочное    200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке    50 г

Приготовление
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
 
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
 
Шаг 3
Затем сметану.
 
Шаг 4
Растительное масло.
 
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Шаг 6
Добавить корицу.
 
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
 
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
 
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
 
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
 
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
 
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
 
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
 
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/chaynyy_pirog_1813


Светлана Миронова 21 май 13, 04:24
+21 5

Дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт с фото.

 

Приготовьте простой и очень вкусный дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт. Грецкие орехи и изюм полезны для сердца, содержат целый набор микроэлементов, что тоже важно. Времени на приготовление Вы затратите около часа, но это того стоит.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог  орехами и изюмом , нам нужно

Для теста:

1 яйцо

3 ч.л. сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли

полстакана сахара

1 стакан молока

100 грамм сливочного масла

3 стакана муки

Для начинки

0,5 стакана ядер грецких орехов

1 стакан изюма

0,5 стакана сахара

щепотка ванили

лимонная цедра

и

2 ст.л. подсолнечного масла, чтобы смазать противень.

Готовим:

Включите духовку на 100 градусов.

В стакан налейте 100 грамм теплой воды, всыпьте 3 ч.л.  дрожжей, по полчайной ложки соли и сахара, перемешайте. В кастрюлю налейте хорошо теплой воды, поставьте в нее стакан с дрожжами. Так у нас получится водяная баня, чтобы дрожжи активировались.

Через минут пять дрожжи в стакане начнут пениться. В миску вливаем дрожжи. Подогреваем 100 г молока и 100 г сливочного масла, добавляем к дрожжам эту теплую смесь. Яйцо слегка взбиваем, немного оставим для того, чтобы смазать рулет, остальное выливаем в миску. Теперь добавляем  полстакана сахара и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем пару минут. Тесто не должно быть тугим, надо чтобы оно было мягким, эластичным.

Теперь начинка.

Измельчите орехи, промойте и промокните салфеткой изюм. Смешайте изюм с орехами, добавьте 0,5 стакана сахара, немного ванили, натрите лимонную цедру.

Тесто в это время немного увеличилось в объеме, помесите его пару минут и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите начинку и сверните рулетом. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите рулет швом вниз. Сверху смажьте оставшимся яйцом и ставьте в духовку.

Пеките при температуре 130 градусов 35-40 минут. Рулет увеличится в объеме и зарумянится. Вынимайте и выкладывайте на доску. Накройте его полотенцем и дайте постоять минут 15.

Вкусный дрожжевой рулет с орехами и изюмом на десерт готов.

Приятного аппетита!

Фото:

 

замешиваем тесто
промываем изюм
измельчаем орехи
готовая начинка
раскатать тесто и выложить начинку, свернуть рулетом
смазать рулет яйцом
румяный рулет готов
попробуйте рулет с чаем, кофе
 
Источник

Елена Трач 26 янв 13, 21:19
+11 2

«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев



Для розочек размораживаем упаковку (500г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см, это зависит от размера наших яблок, чем крупнее яблоки тем толще полосочка теста и наоборот. Заранее готовим читать далее



 


Светлана Булахова (Мостовая) 6 ноя 12, 14:31
+1 0

Быстрый капустный пирог

Автор svet_lana78

Ингредиенты:

Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовление:

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.



Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.





Приготовление в духовке:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом.
Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.




Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).


 

источник

 

Вчера пекла такой пирог по этому рецепту. Тесто мягкое, начинка сочная. Правда, стоял он в духовке у меня почти час при температуре 150 градусов. Пропекся! Вкусный!!!


Жанна Пятирикова 20 май 12, 22:00
+51 6

Мясное сердечко на слоеном тесте

Слова автора Dushka li из Краснодара:

Источник




Такое блюдо я впервые ела в ресторане, только на тесте был цельный кусочек говядины и сверху полит горчичным соусом. Было очень вкусно, но мясо было слегка суховато. Поэтому я решила приготовить это блюдо с фаршем. И не ошиблась. Буду еще не раз так готовить, только форму котлеток поменяю))








Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
Фарш
Майонез
Чеснок


Приготовление:

Разморозить тесто. Разрезать на квадраты и немного раскатать.
Приготовить фарш. У меня был свино-говяжий. В него я добавила специи, яйца, чеснок, лук и натертый на мелкой терке сырой картофель. Плюс, я добавила 5 кусочков размоченного в молоке батона, за счет чего котлетки получились наинежнейшие!

Выложить квадратики теста на противень. Посередине положить котлетку, приплюснуть.


Я смазала котлетку сверху майонезом смешанным с чесноком. Можно в конце приготовления посыпать сыром - будет еще вкуснее.


Духовка 220гр. Выпекать минут 25 до зарумянивания теста.


За счет того, что слоеное тесто быстро поднимается в духовке. Весь сок с котлеток остался в выемке, не вытек. Котлетки получились сочные, нежные. Плюс хрустящее тесто... Очень-преочень вкусно!!!!


Подавала "пирожочки" с греческим салатом. Так захотелось чего-то свежего!


Жанна Пятирикова 17 май 12, 21:25
+35 4

Фруктовый торт ” Подсолнух “

фруктовый торт

Вчера я решила приготовить фруктовый торт "Подсолнух", рецепт которого взяла из журнала " Cocina fácil ". 

Этим тортиком может полакомиться каждый - ведь он содержит всего 360 Ккал на порцию. А если заменить йогурт на нежирный, то и того меньше!

Предлагаю вам, читатели блога " Рецепты Испанской кухни " рецепт этого простого, но вкусного и красивого фруктового торта.

Для его приготовления на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

  • упаковка готового песочного теста ( В Испании это тесто называется Pasta brisa ),
  • 2,5 упаковки натурального Греческого йогурта,
  • 2 - 3 ст. ложки меда,
  •  натертая корка 1 лимона,
  • несколько кружков свежего ананаса ( я заменила на консервированный ),
  • 1 киви,
  • 1 банан,
  • 8 - 10 крупных ягод клубники.

В рецепте вместо банана дается персик. Но так, как сейчас еще не сезон, то персик я заменила на банан. Но можно использовать и консервированные персики. Я считаю, что главное - это идея. А фрукты вы можете заменять по своему усмотрению на те, что у вас есть под рукой.

А для тех, кто хочет сам приготовить песочное тесто, в конце статьи я помещу видеоролик с его приготовлением.

1. Раскатать тонко тесто. Должен получиться круглый пласт диаметром 24 см. Взять невысокую форму для выпечки тортов диаметром 22 см. Выстелить ее пергаментной бумагой  и сверху - выложить тесто так, чтобы его края свисали за бортики формы на 2 см.

Я сделала маленький тортик из фруктов, рассчитанный на 2 человека. Поэтому на фото вы можете заметить некоторые несоответствия с описанием приготовления, которое я перевожу из журнала.

 2. Ножницами вырезать лепестки подсолнуха. Для того, чтобы эти лепесточки не упали при выпечке, в журнале советуют скрутить длинную трубку из пищевой фольги и уложить ее вокруг формы таким образом, чтобы вырезанные лепестки опирались на нее.

 3. Тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

4. Для того, чтобы основа для торта выпекалась равномерно, не вздувалось, сверху тесто нужно покрыть фольгой и насыпать на нее какие-нибудь сухие бобовые. Я насыпала нут.

Выпекать в,  заранее разогретой до 180°, духовке в течение 15 минут.

5. Пока тесто печется, готовим крем. Для его приготовления нужно натереть корку лимона.

Смешать йогурт с медом и натертой лимонной коркой.

6. Из остывшей базы для торта вынуть фольгу с бобовыми. Наполнить ее кремом из йогурта.

7. Порезать фрукты для украшения нашего фруктового торта "Подсолнух"

И выложить их, чередуя, поверх крема кольцами.

Пошаговые фото к рецепту здесь...


Ирина 14 май 12, 21:19
+1 0
Темы с 1 по 10 | всего: 40


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу