Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5828 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Грибы

Салат "Полянка"

Очень простой в приготовлении, очень сытный и эффектный салат. Займет у вас всего 30 минут, а сможет украсить любой торжественный стол!

Ингредиенты

для соуса:

майонез 3 ст.л

соевый соус 1 ст.л

чеснок 2 зубчика

зелень: кинза, сельдерей, укроп

грибы шампиньоны консервированные 350 г

лук репчатый 1 шт.

копченая куриная грудка 1/2 шт.

огурец 1-2 шт.

болгарский перец 1 шт.

консервированный ананас 350 г

 

Приготовление

Шаг 1

Приготовим для салата соус. Смешаем майонез 3ст.лож. + соевый соус 1 ст.лож. + чеснок 2 зубчика мелкопорубленную зелень кинзы, сельдерея и укропа (Зелень брала по 3 веточки). Все очень хорошо перемешать.

Шаг 2

Консервированные шампиньоны порезать и потушить или слегка обжарить с репчатым луком

Шаг 3

Выложить на блюдо первым слоем на тарелку.

Шаг 4

Порезать мелко огурец и болгарский перец. Это будет второй слой. Смазать его соусом.

Шаг 5

Четвертым слоем выложить порезанную копченую грудку, промазать соусом.

Шаг 6

Верхний слой - это порезанные консервированные ананасы.

Шаг 7

Украсить по вкусу и мой салат готов! Приятного аппетита!

 

источник рецепта


Светлана Миронова 6 сен 13, 06:57
+3 1

Слоеный салат "Роза ветров - 2"

Очень вкусный слоеный салат со свеклой и грибами!

Ингредиенты
огурцы маринованные    5 шт.
свекла    1 шт.
грибы (у меня опята)    300 г
яйца куриные    4 шт.
куриная ветчина    250 г
майонез    150 г
репчатый лук    1 шт.
растительное масло    2 ст.л
укроп для украшения   
маслины для украшения   

Приготовление
Шаг 1
Салат будем выкладывать слоями, поэтому возьмите блюдо. Маринованные огурцы (у меня как малосольные, уксуса не слышно) порезать на кусочки и сверху промазала майонезом. Майонез клала через слой, и не очень много)
 
Шаг 2
Вторым слоем будет яичный желток (я его просто раскрошила)
 
Шаг 3
Грибы пожарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, затем положить сверху на слой яичных желтков. Майонезом промазать.
 
Шаг 4
Следующий слой: отварная свекла, порезанная на мелкие кусочки
 
Шаг 5
Куриную ветчину порезать на кусочки, положить на слой свеклы и смазать майонезом.
 
Шаг 6
Верхний слой: яичный белок, тертый на крупной терке.
 
Шаг 7
Салат украсить на свой вкус и можно подавать на стол.

рецепт взят с сайта http://ligakulinarov.ru/r/salat_roza_vetrov_2_1860 с разрешения редактора.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
 

Светлана Миронова 14 май 13, 14:50
+16 0

Сочные котлеты с грибами и сыром. Рецепт

Всем привет! Пост закончился, поэтому спешу предложить вам рецепт второго блюда-Сочные котлеты с грибами и сыром. Эти ароматные котлеты наверняка понравятся вам.

Для приготовления котлет  нам понадобятся:

400 грамм свинины

300 грамм говядины

2 небольшие луковицы

4 зубчика чеснока

1 яйцо

150-200 грамм хлеба

300 грамм шампиньонов

200 грамм твердого сыра (голландский)

соль

черный молотый перец

панировочные сухари

подсолнечное мало для жарки

Готовим фарш

Измельчаем на мясорубке свинину, говядину, замоченный в воде хлеб, 1 луковицу, 4 зубца чеснока, добавляем яйцо, солим, перчим.

готовим котлетный фарш
готовим котлетный фарш

Теперь нарезаем вторую луковицу кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем нарезанные кубиками грибы, обжариваем. Солим, перчим по вкусу.

обжариваем грибы с луком
обжариваем грибы с луком

Сыр нарезаем брусочками 0,5 см *4 см.

нарезаем сыр
нарезаем сыр

В тарелку насыпаем панировочные сухари.

Теперь делаем наши котлеты с сыром и грибами.

Делаем лепешку из фарша, кладем на серединку чайную ложечку грибной смеси и 1 брусочек сыра.

лепим котлеты с начинкой
лепим котлеты с начинкой

Залепим края так, чтобы начинка была внутри. Обваливаем котлету в сухарях. Так заготовим котлеты, используя весь фарш.

полуфабрикаты
полуфабрикаты

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем котлеты до красивой золотистой корочки.

обжариваем до золотистой корочки
обжариваем до золотистой корочки

Подаем с гарниром из овощей.

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник


Елена Трач 6 май 13, 12:17
+27 2

Салат из печени и грибов

Вкусный, быстрый салатик. Его можно готовить на любой праздник и можете не сомневаться, за этот рецепт вам стыдно не будет.

И так нам понадобится:
печень говяжья - 350 грамм;
грибы маринованные - 150 грамм;
лук - одна штука;
яйцо - одна штука;
соль, перец и майонез - все по вкусу.

Печень отварить до готовности. Проверить можно так: если проткнув вилкой не выделяется кровь, значит готово. Охладить. Снять пленочку и нарезать крупными брусками.

Лук порезать кольцами или полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сварить яйцо вкрутую. Его я режу тоже крупными кусочками. Можно на четыре или шесть частей.

Все ингредиенты смешиваем,добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Источник  http://ladysportal.ru/publ/13-1-0-105


nina koks 29 янв 13, 16:54
+18 4

Пангасиус запеченный с грибами и сметаной.Рецепт с фото

Дорогие читатели! Предлагаю Вам приготовить Пангасиус, запеченный с грибами и сметаной. Уверена, что это вкусное и сытное второе блюдо придется Вам по вкусу.

Для приготовления Пангасиуса, запеченного с грибами и сметаной, нам понадобится:

филе пангасиуса-700 грамм

1 большая луковица

500 грамм сметаны

грибы 500 грамм

мука 3 ст.л.

подсолнечное масло

соль

черный перец

лавровый лист

специи для рыбы

Готовим:

Размораживаем рыбное филе, моем, режем на порционные куски 2 на3 см, складываем с миску, солим и посыпаем специями.  Обваливаем рыбу в муке и жарим до золотистой корочки. Складываем отдельно.

Моем и нарезаем грибы крупными пластинками. Я брала крупные шампиньоны, нарезала их пополам и пластинами. Складываем их в сковороду и обжариваем  без масла 2 минуты, потом вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем до полуготовности с маслом. Складываем отдельно.

Чистим, моем и нарезаем кубиками лук. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Складываем в форму для запекания лук,  добавляем к луку грибы, перемешиваем, подсаливаем. Выкладываем сверху рыбу, аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сметаной, посыпаем специями, кладем лавровый листик и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем Пангасиус, запеченный с грибами и сметаной, с блюдами из картофеля, салатом из свежих помидор с луком и сметаной.

Приятного аппетита!

Фото

пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 1
нарезаем филе, солим и посыпаем специями
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 2
обжариваем рыбу
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 3
нарезаем грибы
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 4
обжариваем грибы до полуготовности
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 5
обжариваем лук
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 6
в форме смешиваем лук с грибами
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 7
добавляем рыбу
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 8
заливаем сметаной и ставим в духовку
пангасиус запеченный с грибами и сметаной. рецепт с фото 9
пангасиус запеченный с грибами и сметаной готов

 Источник 


Елена Трач 27 июн 12, 00:20
+25 4

Нежное куриное филе с грибами и сметаной.Рецепт

Дорогие друзья! Предлагаю вам разнообразить свое меню и попробовать Нежное куриное филе с грибами и сметаной. Подходит даже для соблюдающих диету. Вот рецепт

Нам понадобится:

600 грамм куриного филе

1 луковица

грибы шампиньоны-300 грамм

100 грамм сметаны

немного подсолнечного масла

1 ст.л. муки

лавровый лист

соль

черный перец

Готовим:

Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе средними кубиками. Лук нарезаем  мелко.

Грибы кладем на сковороду, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится  жидкость.

Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем . Добавляем ложку муки, перемешиваем.

Отдельно слегка обжариваем куриное филе. Соединяем в глубокой посуде филе с грибами. Кладем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы получился соус.

Добавим лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 20.

Подаем готовое  куриное филе с грибами и сметаной с  овощным салатом и картофельным пюре.

Фото:

нежное куриное филе с грибами и сметаной 1
нарезаем грибы
нежное куриное филе с грибами и сметаной 2
нарезаем куриное филе
нежное куриное филе с грибами и сметаной 3
обжариваем грибы с луком, добавим муку
нежное куриное филе с грибами и сметаной 4
слегка обжариваем куриное филе
нежное куриное филе с грибами и сметаной 5
тушим со сметаной
нежное куриное филе с грибами и сметаной 6
нежное куриное филе с грибами и сметаной

Приятного аппетита!

Источник


Елена Трач 26 май 12, 00:31
+28 1

Салат Ну очень вкусно

Источник

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 



На 4 – 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
 (350x233, 73Kb)
Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
 (350x233, 75Kb)
Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
 (350x242, 68Kb)
Солим, перчим и заправляем майонезом салат.


Жанна Пятирикова 12 май 12, 11:03
+42 5

Борщ с грибами. Постные рецепты

Хотя идет Великий пост, полноценно питаться все же следует. Предлагаю Вам приготовить постный борщ с грибами. Грибы наряду с орехами и фасолью являются источником растительного белка, что очень нужно во время воздержания от животной пищи. Вот мой рецепт:Грибы можно взять любые (съедобные:)) Вкусный борщ с белыми грибами. Но если их нет, пусть это будут даже шампиньоны.

Кроме них нам понадобятся:

капуста

фасоль

морковь

свекла (буряк)

луковица

сладкий болгарский перец

корень сельдерея

3 картофелины

томат-паста

подсолнечное масло

зелень укропа, петрушки

лавровый лист

Готовим.

Отварите фасоль, потом добавьте нарезанные грибы, пока они варятся, почистите и натрите на терке свеклу и морковь и обжарьте их на подсолнечном масле. (Это сохранит красивый цвет Вашего борща). Добавьте свеклу с морковкой в кастрюлю. Натрите на терке корень сельдерея, добавляйте тоже. Теперь пришла очередь нарезанной капусты. Следующим добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Очистите  лук, нарежьте мелко  и обжарьте его с нарезанным кубиками перцем. Теперь добавьте в сковороду томат и еще подержите на огне, помешивая пару минут. Лук с перцем и томатом добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый листик, солим по вкусу, закрываем крышкой и варим наш борщ на медленном огне. За 5 минут до выключения кладем нарезанную зелень укропа и петрушки.

борщ с грибами. постные рецепты.
борщ с грибами. приятного аппетита

Источник

Елена Трач 30 мар 12, 00:04
+12 3

Печем пирожки с капустой и грибами.Рецепт с фото

Вы любите пирожки с капустой и грибами? Предлагаю Вам простой рецепт пирожков на кефире. Такие пирожки хороши к борщу и не только. Они получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте!

Нам нужно:

для теста:

кефир 0,5 литра

1/2 ч.л. соды

100 грамм маргарина

соль, сахар по щепотке

1 яйцо

мука около 3 стаканов.

Для начинки:

1 луковица

100 грамм шампиньонов

200-300 грамм капусты

подсолнечное масло

зелень укропа, петрушки

Готовим.

Тесто:

Налейте в миску кефир, добавьте соду, перемешайте и влейте растопленный маргарин. Добавьте соль, сахар, яйцо и всыпайте муку. Замесите мягкое тесто.

Начинка.

Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанные грибы. Положите это все в сковородку, посолите, накройте крышкой и протушите, пока не выпарится вся жидкость. Мелко нарежьте луковицу, добавьте в сковородку, добавьте подсолнечное масло и слегка обжарьте. Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки стаканом, кладите начинку и лепите пирожки. Выкладывайте их швом вниз на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пирожки яйцом и ставьте в духовку. Пеките до красивого светло-коричневого цвета.

Фото

печем пирожки с капустой и грибами 1
тушим капусту с грибами
печем пирожки с капустой и грибами 2
замешиваем тесто
печем пирожки с капустой и грибами 3
лепим пирожки, не жалеем начинку
печем пирожки с капустой и грибами 4
смазываем пирожки яйцом и ставим в духовку
печем пирожки с капустой и грибами 5
вот они уже готовые
печем пирожки с капустой и грибами 6
пирожки с капустой и грибами

Подавайте пирожки с капустой и грибами к Украинскому борщу

Источник


Елена Трач 17 мар 12, 23:01
+3 0

Божественный завтрак. Горячие бутерброды с тыквой и грибами

 


Думала, попробую этак один бутер но было так ВКУСНО , что я умяла их все 4 штуки было бы больше съела бы все )))
Пробуйте на завтрак с кофе или чаем ммммммммм......!!!!!

Ингредиенты:

Все продукты берём в пропорциях как вам нравится :)
Я брала основные продукты 2 : 1 ( т.е. 2-это тыква , 1- это грибы ) , можно 1:1 как угодно :)
тыква
грибы ( у меня шампиньоны )
ч.л. сахара коричневого или чуть меньше , опять же по вкусу
2-3 ст.л. сметаны
оригано по вкусу
соль перец - ЭТО ТО ЧТО ДЛЯ НАЧИНКИ :)
кусочки хлеба за ранее подсушенные в духовке ( я сушила в аэрогриле )
чуть натёртого сыра , а можно и без него :)

Приготовление:

тыкву нарезать мелкими кубиками
грибы тоже мелко порезать
обжарить тыковку с сахаром


добавить грибы, перемешать и ещё обжарить минут 5


добавить сметану , оригано и специи


накрыть крышкой и потушить минут 5


потом на подсушенные кусочки хлеба выкладываем начинку с тыквой и присыпаем сыром слегка


запекаем в гриле ( я в аэрогриле ) минут так 7 -10 , сыр должен расплавиться :)



5 (500x272, 100Kb)
Источник

Жанна Пятирикова 20 фев 12, 11:28
+20 14
Темы с 1 по 10 | всего: 29


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу