Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Десерт

Флан из мягкого сыра

флан

Предлагаю рецепт распространенного в Испании десерта. Это флан из мягкого сыра. Обычно в домашних условиях делают классический вариант - флан из яиц и молока . Флан можно готовить с различными добавками. Этот рецепт был напечатан в одном из кулинарных журналов  "Cocina fácil". Иногда в журнале печатают рецепты, которыми делятся читатели. Прислала его одна из читательниц этого журнала Роза Изабель Калонхе.

Ингредиенты даны из расчета на 6 порций. Каждая порция содержит 470 Ккал.

  • 3 яйца,
  • 0,5 л. молока,
  • 1 баночка сгущенки,
  • цедра одного апельсина,
  • 300 гр. мягкого сливочного сыра ( типа " Филадельфия" ),

Для карамели:

  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

1. Для приготовления карамели высыпать сахар на сковороду и влить туда апельсиновый сок. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Затем полученную карамель разлить в 6 индивидуальных формочек для флана. Если хотите, то флан можно делать в одной большой форме. В этом случае всю карамель вылить на дно формы.

2. Предварительно разогреть духовку до 200º. Разбить яйца и вылить в стакан блендера. Туда же добавить молоко, сгущенку, цедру и сыр. Взбить блендером. Должна получиться однородная масса. Разлить по формочкам.

3. Cнизить температуру духовки до 180º. В большую жаропрочную форму с высокими бортиками налить горячую воду. Поставить формочки с фланом в воду и поместить в духовку. Готовить на водяной бане в течение 40 - 45 минут. Чтобы проверить готовность флана, проколоть его острой деревянной палочкой. Если она останется чистой, наш  флан из мягкого сыра готов.

4. Дать остыть. Выложить флан в десертные тарелки. Украсить  десерт дольками апельсина, яблок, груши. Также можно сверху добавить взбитые сливки. Но это - по желанию, на любителя.

Источник "Рецепты испанской кухни"


Ирина 8 дек 12, 22:14
+12 0

Яблоки в карамели с ванильным мороженым

яблоки в карамели рецепт

Прежде, чем предложить вам вкусный десерт Яблоки в карамели с ванильным мороженым, хочу поделиться интересными фактами, о которых прочитала в том же кулинарном журнале, откуда взяла рецепт этой вкуснятины. 

Знаете ли вы, что самая высокая в мире порция мороженого - 33,28 см, была произведена в 2005 году в Eisenhower Junior High School. А самый большой торт из мороженого состоял из 9000 кг. мороженого и 91 кг. бисквита. И сделали его в Торонто в 2011 году.

Но вернусь к тому, как сделать яблоки в карамели. Да, пока не забыла...  Предупреждаю, что одна порция яблок в карамели с ванильным мороженым содержит 360 Ккал. Так что, пожалуйста, слишком не увлекайтесь! Чтобы приготовить наш вкусный десерт из яблок в карамели  на 4 человека

нам нужны:

  • 4 яблока,
  • 1 лимон,
  • 4 шарика ванильного мороженого,
  • 200 гр. сахара,
  • веточка мяты.
1. Почистить яблоки от кожицы. Разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрезать вдоль еще пополам. Выдавить лимонный сок и полить им яблочные дольки, чтобы они не потемнели.
Кстати, я заметила, что яблоки, которые продаются в магазинах, почти совсем не темнеют. Может пролежать разрезанным много часов, и только заветрится, но не потемнеет. Этот факт заставляет задуматься, что мы едим? И так ли полезны эти яблоки, как мы полагаем? Ну это было отступление. Продолжаю...

 

2. Приготовим карамель так же, как мы делали при приготовлении другого десерта - Карамельного флана. Напоминаю, как это делается. На сковороду высыпаем сахар. Добавляем пару чайных ложек воды. Разогреваем на медленном огне и варим, пока сахар не растворится и не превратится в золотистую карамель.

 

3. Партиями, по несколько долек, опускаем яблоки в карамель. Осторожно помешиваем сковороду, чтобы дольки полностью покрылись карамелью. Вынимаем шумовкой и опускаем в глубокую тарелку или мисочку со льдом. Так карамель застынет очень быстро. Вынимаем дольки и обсушиваем их бумажным полотенцем.

 

4. Разложить дольки яблока в карамели по тарелкам. Посредине положить по шарику ванильного мороженого. Украсить парой листиков мяты.
 

Ирина 15 окт 12, 21:36
+16 1

Яблоки, фаршированные изюмом и миндалем.

 

Дорогие друзья, недавно я публиковала серию статей о лечебном питании. От читателей была просьба выкладывать больше рецептов на эту тему. Сегодня рецепт Яблоки, фаршированные изюмом и миндалем. Это блюдо может быть полезным десертом и лечебным блюдом.

Это вкусное и очень полезное блюдо. Особенно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, авитаминозах. Вы можете готовить его при соблюдении диет № 3, 5, 10, 11,15. Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Нам нужно:

6 яблок

2 ст.л.меда

полстакана изюма

полстакана миндаля

лимонный сок

Готовим фаршированные яблоки:

Обжариваем зерна миндаля на сухой сковородке. Моем изюм и яблоки. У яблок удаляем хвостики и вырезаем сердцевину, чтобы получились чашечки. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Теперь измельчаем миндаль. Я раскатываю его скалкой на деревянной доске. Так получаются несильно мелкие кусочки. Смешиваем изюм, миндаль и мед. Накладываем фарш в яблоки с горкой.

В форму укладываем яблоки и доливаем немного воды. Ставим в духовку и печем при температуре 150-160 градусов около 25 минут.

Охлаждаем и подаем на десерт фаршированные изюмом и миндалем яблоки.

Фото:

подготовить яблоки
смешайте мед, миндаль и изюм
фаршируем яблоки
фаршированные яблоки готовы
яблоки, фаршированные изюмом и миндалем.рецепт
яблоки, фаршированные изюмом и миндалем

 

Приятного Вам аппетита!

источник


Елена Трач 7 окт 12, 18:59
+18 7

Очень вкусный бисквитно-ягодный торт

На Украине и в Росси начался клубничный сезон .  А в Испании он уже заканчивается, продают меньше клубники. На прилавках появилась черешня. Я решила воспользоваться тем, что еще можно купить клубничку, и приготовила  вкусный десерт - Клубничный торт.

клубничный торт 

Это, вернее, бисквитный торт с ягодами - клубникой и малиной. Его рецепт я присмотрела давно в одном из кулинарных журналов. Но все руки не доходили. А в воскресенье нас пригласили в гости друзья. Вот и появился повод опробовать этот рецепт.  Готовится очень просто, но результат понравится всем. Наши друзья, например, были в восторге, просили рецептик .

Итак, готовим Клубничный торт на 6 человек из

таких продуктов:

  • 200 - 300 гр. клубники,
  • 200 - 300 гр. малины,
  • 125 гр. сахара,
  • сок половины небольшого лимона,
  • 300 гр. сливок,
  • 2 - 3 ст. ложки сахарной пудры ( у меня не было, поэтому я заменила ее на сахар ).
  • 200 гр. бисквитов ( я купила упаковку вот таких бисквитов, как на фото) .

продукты для торта

 1. Приготовим сироп для торта.

приготовить сироп для торта

Растворить сахар в 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения. Клубнику помыть и порезать.

приготовить сироп для торта

Положить клубнику в кастрюльку с сиропом. В рецепте говорится, что нужно проварить клубнику на сильном огне в течение 2-3 минут.

клубничный сироп

ягодный сироп

Но я только довела до кипения.

Затем добавила 3/4 малины и сняла с огня. Часть малины оставила для украшения торта.

лимонный сок

2. Выжать сок из половинки лимона. Если нужно, то процедить его, чтобы в сок не попали лимонные зернышки.

ягодный сироп

Влить лимонный сок в ягодный сироп, размешать. Дать настояться.

готовим ягодный торт

Отбросить ягоды на сито, чтобы сироп стек.

3. Взять небольшую, но высокую форму для торта ( объемом на 1 литр, приблизительно).

форма для торта

У меня - это даже не форма, а что-то наподобие стеклянного салатника с почти вертикальными бортиками. Он очень хорошо подошел для приготовления тортика. Выложить внутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.

как приготовить взбитые сливки

4. Взбиваем миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Я вместо сахарной пудры использовала сахар. Сливки лучше взбивать охлажденные.

крем из взбитых сливок

Получился густой крем из взбитых сливок.

подготовка бисквитов

5. Бисквиты обрезать с одной стороны по высоте формы. Быстро обмакивать каждый в остывший ягодный сироп, и выкладывать ими стенки формы, обрезанным концом вверх.

подготовка бисквитов

Хочу предупредить , чтобы вы не повторили мою ошибку. Нужно покупать твердые , сухие бисквиты. Я же купила мягкие. И когда начала обмакивать их в сиропе, они  начали расползаться. Мне пришлось просто осторожно поливать их из ложки сиропом. Поэтому они у меня не полностью пропитались.

готовим бисквитный торт

Дно формы плотно выложить, пропитанными в сиропе, бисквитами. Можно использовать бисквитные обрезки.

клубничный торт без выпечки

6. Положить половину ягод в форму, сверху покрыть половиной крема из  взбитых сливок. Разровнять поверхность ложкой.

клубничный торт без выпечки

Выложить на крем оставшиеся ягоды и прикрыть их оставшимися взбитыми сливками.

клубничный торт без выпечки

Опять разровнять поверхность ложкой.

клубничный торт без выпечки

Последний слой выложить пропитанными в сиропе бисквитами.

клубничный торт без выпечки

Прикрыть пищевой пленкой, которая свисала за края формы.

Сверху торт прикрыть тарелкой и положить груз весом в полкилограмма. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов.

Если вы ждете гостей и хотите удивить их  вкусным клубничным тортом без выпечки , то его можно приготовить с вечера и  оставить на всю ночь в холодильнике.

Перед подачей вынуть торт из формы, перевернув его на блюдо и сняв пленку. Украсить ягодами малины.

клубничный торт

Это тортик, который получился у меня.

 

Источник " Рецепты Испанской кухни "


Ирина 30 май 12, 23:38
+24 2

Шоколадные листья

Слова автора:

 

Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженое. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.

 

 

Источник

Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.


Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)


Жанна Пятирикова 30 май 12, 20:10
+34 3

Домашнее мороженое






Ингредиенты:

Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт

Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!



ИСТОЧНИК


Жанна Пятирикова 27 май 12, 08:42
+32 6

Пудинг, приготовленный из черствого хлеба

Сегодня я просматривала свои кулинарные журналы, потому что меня заинтересовал вопрос - что можно приготовить из черствого хлеба? Как, наверное и у вас, у меня иногда остается черствый хлеб. Обычно я его режу маленькими кубиками и сушу сухарики.

пудинг из черствого хлеба

Эти сухарики очень хорошо класть в любой суп - пюре, или в гаспачо ( знаменитый испанский холодный овощной суп). Летом я его готовлю очень часто, чуть ли не каждый день. Вскоре помещу его рецепт на блоге. В общем, хлеб не пропадает. Но хотелось все - таки узнать ,что еще можно приготовить из черствого хлеба ?

И вот нашла, по моему мнению, интересный рецепт - хлебный пудинг. Берите на заметку, если понравится, готовьте на здоровье!

Чтобы приготовить  хлебный пудинг на 6 человек,

нам нужны:

  • 250 гр вчерашнего белого хлеба ( или булочки ),
  • 75 гр. изюма ( желательно без косточек ),
  • 5 - 6 ст. ложек сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 3 яйца,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • рюмочка десертного вина.

1. Изюм заранее  залить вином. Пусть постоит с пол - часика и впитает вкус  вина. Хлеб порезать небольшими кубиками и залить молоком. Хлеб должен полностью пропитаться молоком.

2. Взбить яйца вместе с сахаром и корицей. Вылить эту смесь в хлеб. Изюм вынуть из вина и добавить тоже. Все тщательно перемешать.

3. Смазать сливочным маслом  форму для выпечки кексов. Влить в нее подготовленную смесь. В заранее разогретую до 180 °  духовку поставить жаропрочную широкую посуду с высокими бортиками. Налить в нее горячую воду. В воду поставить форму с хлебным пудингом. Выпекать будем на водяной бане 30 - 35 минут ( так же, как мы выпекали Карамельный флан ).

4. После того, как пудинг пропечется, вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Вынуть пудинг и порезать на нетолстые ломтики.

Подавать на стол теплым или холодным. Для сладкоежек можно полить сиропом или вареньем.

Источник "Рецепты испанской кухни"


Ирина 19 май 12, 20:19
+1 0

Коктейль "Мандариновая фея". Проще простого

 

 
Ингредиенты:
  • Мандарины очищенные – 100гр.
  • Сироп сахарный - 10мл
  • Лимонный сок  - 10мл
  • Кефир - 120мл 

 

Приготовление:
Мандарины выложим в емкость, добавим лимонный сок, сахарный сироп и кефир.
Взобьем блендером и перельем в стакан (хайбол).

Источник


Жанна Пятирикова 9 май 12, 21:35
+12 0

Домашний зефир

 


зефир (605x421, 32Kb)


Ингредиенты:
Шоколад - 100 гр
Сахар - ¾ стакана
Мёд - ½ стакана
Какао - ¼ стакана
Вода - 2/3 стакана
Желатин - 2 ч. ложки
Приготовление:
1 Желатин залить водой. Распустить желатин, добавить сахар и нагревать на огне, пока сахар не раствориться, дать остыть смеси.
2 В миксере смешать растопленный шоколад, мёд, сахарную смесь, перемешивать 5-10 минут. Взбитую массу разлить по формам и поставить в холодильник на час. Затвердевший зефир нарезать кубиками и обвалять в какао. Десерт готов. Приятного аппетита!
источник

Жанна Пятирикова 2 май 12, 11:49
+22 5

Как приготовить чурчхелу

Чурчхела: сок на веревочке

Чурчхела: сок на веревочкеДлинные палочки ароматных орехов, облитые густым виноградным сиропом, это и есть кавказская сладость - чурчхела. Ни один восточный базар в Грузии и Армении не обходится без этого лакомства. У каждого отдыхающего на кавказских курортах именно с чурчхелой ассоциируется беззаботное время отпуска. Шершавое название калорийного десерта дословно переводится как «суджук с грецкими орехами», то есть «сухая ореховая колбаса». Питательность чурчхелы объясняется применением высококалорийных продуктов - виноградного сока и орехов.

Как готовят чурчхелу

Чурчхелу готовили на Кавказе давно, об этом говорят археологические свидетельства - глиняные сосуды причудливой формы, надпись на которых гласит, что именно в этих гончарных изделиях хранились и перевозились лакомства.

Традиционная кавказская сладость чурчхела готовится в период сбора винограда - ртвели. Приготовление десерта - традиция, уходящая корнями в седую древность, при этом тесно связанная с виноделием. У разных народов, населяющих Грузию и Армению, есть самобытные рецепты изготовления этого питательного лакомства.

Как готовят чурчхелу В Грузии процесс приготовления делится на четыре этапа: сначала готовят виноградный сироп, обмакивают нитки с орехами в готовую сладкую массу, просушивают их и высахаривают, то есть отправляют лакомство на вызревание. Все этапы по времени занимают три - четыре месяца, только после этого чурчхела готова, может поступать на прилавки громкого восточного базара.

Сначала виноградный сок из белого винограда вываривают с пшеничной мукой до тех пор, пока смесь не загустеет и получится бекмес, фруктовый мёд. Затем предварительно нанизанные на нитку целые ядра грецких орехов медленно опускают в чаны со сладкой тягучей массой, повторяя процесс несколько раз до получения нужной толщины слоя.

Нитки вертикально вывешивают на солнце для сушки в течение пяти-шести дней, иногда до двух недель. При этом мягкость виноградного слоя не должна быть утеряна. Готовую чурчхелу помещают в сухие ящики, перекладывая вощеной бумагой. Этот процесс высахаривания длится два-три месяца, после чего лакомство приобретает привычный вид и глубокий аромат.

Как много сладостей на нитках

Чурчхела имеретинская, кахетинская, мегрельская, гурийская, рачинская, абхазская, армянская - кондитерские близнецы по способу приготовления, однако по внешнему виду, по вкусу и составу могут значительно отличаться. Обычно сладость не хранят больше года, поскольку в новый период сбора винограда готовят свежую чурчхелу.

Довольно часто вместо грецких орехов готовят чурчхелу с лесными орехами, миндалем, кусочками сушеных фруктов, изюма. При хранении палочки лакомства могут выделять тончайший слой сахарной пудры, немного «седеть», это признак зрелости сладости, ее крепость.

Настоящая грузинская чурчхела не предполагает никаких других дополнений, кроме сока, орехов, сахара и муки. Замена виноградного сока на гранатовый, а орехов - на тыквенные семечки - кулинарный креатив, творческие безделицы, ничего общего с традиционным рецептом не имеющие.

Польза чурчхелы

ЧурчхелаСостав восточной сладости говорит сам за себя - в чурчхеле сгущенный виноградный сок и орехи содержат легкоусвояемые сахара: глюкозу и фруктозу. Для изготовления десерта используют виноград с высокой плотностью кожицы и мякоти, с большим содержанием сахара, потому калорийность лакомства весьма высока - 300 ккал в ста граммах продукта. Наличие яблочной, винной и других кислот, большой группы витаминов и полезных для организма минералов выводят чурчхелу в разряд высокопитательных блюд.

Употребление этой восточной сладости повышает работоспособность, улучшает пищеварение, работу сердечно - сосудистой системы, дает огромный заряд бодрости. Темно-красные колбаски чурчхелы одним своим видом добавляют в жизнь позитив и оптимизм.

Это интересно

Бурлящий восточный базар часто разрывают гортанные крики торговцев: «Чучхела, пахлава, хачапури!», в этом произношении нет никакой ошибки, особенность диалекта в том, что буква «р» не пропадает из слова совсем, не теряется, лишь «проглатывается» в роскошном раскате громкоголосых зазывал.

Из-за высокой питательности, способности быстро восстановить силы и возможности долгого хранения без потери качества, в древности чурчхелу клали в немудреный скарб, собирая воина в долгий поход.

Жанна Пятирикова

Моя статья для сайта о роскоши luxurynet.ru

Как приготовить чурчхелу

Авторы Миша и Юля Дмитренко-Деспоташвили

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 1

Нам понадобятся для 20 штук. Грецкие орехи - 500 г. Обычная нитка и иголка.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 2

На 3 литра любого сока или компота 25 ст. ложек муки (рекомендуем муку смешать с водой, чтобы избежать лишних комочков при варке). Сахар - по вкусу, если сок кислый.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 3

На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 4

Ставим на огонь сок или компот

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 5

Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 6

В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 7

Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается вот такая клейкая тянущееся масса.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 8

Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 9

Вытягиваем вот такую красоту. Теперь чурчхелу надо вывесить при комнатной температуре на 3 - 5 дней. Не забудьте под низ постелить что-нибуть, ведь первые 10 минут она будет скапывать.

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 10

Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 11

Жанна Пятирикова 18 апр 12, 10:17
+22 4
Темы с 1 по 10 | всего: 55


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу