Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5812 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Завтрак

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт».

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт».

 

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт».Очень важно иметь возможность питаться не только правильно и полезно, но и иметь возможность  есть

сбалансированную пищу.

Рецепты наших бабушек ценны тем, что их блюда всегда самые вкусные, и что немаловажно – очень

полезные.

 

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт» сможет стать отличным  утренним завтраком  для

 

всей семьи!

 

Рецепт «Молочная каша в горшочке»:

 

Ингредиенты:

 

Пшено – 4 столовые ложки

 

Молоко – 250 грамм

 

Соль 1/4 чайной ложки

 

Сахар – 2 чайные ложки

 

Ванильный сахар – ½ чайной ложки

 

Сливочное масло – 30 грамм

 

Способ приготовления:

 

Промываем тщательно пшено в нескольких холодных водах.  читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 22 дек 12, 09:56
+2 0

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Сегодня предлагаю побаловать себя замечательным блюдом, которое легко приготовить и есть возможность эстетично оформить подачу!

Многим поднадоело банальное пюре, но то, что мы будем сегодня готовить, поможет нам сделать наше меню и разнообразным и сытным!

Картофельная запеканка с мясным фаршем – не новое блюдо, но приготовив его в выходные дни, вы сможете насладиться благодарностью ваших близких!

Ингредиенты:

10 крупных картофелин

500 грамм мясного фарша

1 морковь

300 грамм сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки муки

150 грамм тертого сыра

Сливочное масло

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Отвариваем отобранный картофель в мундире, даем ей остыть.

Тем временем готовим начинку для нашей запеканки:  на растительном масле  читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 26 окт 12, 11:49
+14 1

Яичница с помидорами и зеленью. Рецепт

 

Разнообразьте ваш завтрак, приготовьте вкусную Яичницу с  помидорами и зеленью. Рецепт очень прост.

Чтобы приготовить на завтрак Яичницу с помидорами и зеленью, нам нужно:

на 2 человек:

4 яйца

1 крупный помидор

1/2 сладкого болгарского перца

1 луковица

подсолнечное масло

соль

черный молотый перец

зелень укропа и петрушки

Готовим

Очистите луковицу, помойте помидор и зелень. На сковороде разогрейте масло. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками и добавьте его к луку. Помидор нарезаем пластинками и добавляем в сковороду.

Когда с одной стороны помидор слегка обжарится, переворачиваем на другую.

Солим. Теперь разбиваем в сковороду по-одному яйца. Уменьшаем огонь и доводим до готовности. Солим и  перчим яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сразу же подаем.

жарим лук
теперь перец
помидоры
яичница с помидорами и зеленью
вот так, теперь яйца
яичница с помидорами и зеленью
яичница с помидорами и зеленью

Приятного аппетита!


Елена Трач 12 июл 12, 20:09
+19 6

Блинчики с клубникой на завтрак. Рецепт

В Одессе уже вовсю продают клубнику. Вы любите клубнику? А блинчики с клубникой на завтрак хотите? Вкусные, ароматные, румяные. Вот рецепт

Вы думаете, много времени уйдет на приготовление? Всего  минут 20. Порадуйте своих любимых и себя, конечно:)

блинчики с клубникой на завтрак. рецепт 1
покупаем клубнику

Клубнику покупаем накануне, откладываем грамм 200 на утро.

Утром готовим блинчики

Нам понадобится:

1 стакан молока

2 яйца

щепотка соли

щепотка сахара

1/2 стакана муки

1 ст.л. подсолнечного масла

свежая клубника 200 грамм

сметана

сливочное масло для смазывания блинчиков

Готовим:

Смешать яйца, соль, сахар, муку, подливаем молоко. Добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, так нам будет легче жарить блинчики, не нужно каждый раз смазывать сковородку.

Жарим блинчики, каждый смазываем сливочным маслом.

На тарелку выкладываем блинчик, сверху нарезанную пластинками клубнику, сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной. Очень вкусно с молоком, чаем, или кофе.

Приятного Вам завтрака!

блинчики с клубникой на завтрак. рецепт 2
готовим тесто для блинчиков
блинчики с клубникой на завтрак. рецепт 3
тесто готово, жарим
блинчики с клубникой на завтрак. рецепт 4
осталось только свернуть блинчик
блинчики с клубникой на завтрак. рецепт
блинчики с клубникой на завтрак

 

Источник 


Елена Трач 28 май 12, 00:13
+19 2

Жаренные сосиски с соусом на завтрак. Быстро и вкусно

Дорогие друзья! Обычно мы все спешим утром, а позавтракать нужно:) Поделюсь с вами простым рецептом: Жаренные сосиски с соусом на завтрак. Быстро и вкусно.Нам нужно на 2 порции:

4 сосиски

небольшая луковица

немного подсолнечного масла

1 ст.л. томат-пасты

черный перец молотый

зеленый листовой салат

1 помидорка

1 огурец

зелень укропа и петрушки

Готовим:

Очистим и мелко нарежем и обжарим луковицу,  добавим томат.  Сосиски надрежем крест-накрест на концах, добавим их на сковороду, слегка обжарим в соусе. Посыпем перцем.

На тарелку выкладываем лист зеленого салата, сверху сосиски.

Для любимого человека из сыра вырезаем сердечко.

Украшаем нарезанными помидорами и огурцами, последний штрих-зелень.

Вот и все.

Приятного аппетита!

жаренные сосиски с соусом на завтрак. быстро и вкусно 2
жаренные сосиски с соусом на завтрак

Вам понравились Жаренные сосиски с соусом?

Источник 

 


Елена Трач 24 май 12, 00:43
+21 4

Сырные лепешки за пять минут

 

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты: мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Жанна Пятирикова 24 апр 12, 14:40
+46 4

Вкусный завтрак. Яйца-пашот

Что Вы едите на завтрак? Попробуйте приготовить Яйца-пашот. Есть несколько рецептов приготовления этого блюда, попробуйте мой. Предлагаю Вам рецепт на минут 20.К завтраку еще можно подать оладушкигорячий бутерброд,сырники.

Чтобы приготовить яйца-пашот, на 1 порцию нам понадобится:

2 яйца

2 ломтика белого батона

50 грамм сыра

сливочное масло

зелень петрушки

зеленый салат

Готовим.

Отварите яйца всмятку (4-5 минут), чтобы желток был мягким. Охладите. Очистите их от скорлупы. Обжарьте на сливочном масле или подсушите в тостернице 2 ломтика хлеба. Выложите на хлеб яйцо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Я ставлю в тостерницу. Готовый завтрак подавайте на листьях салата, украсив зеленью, можно майонезом, кетчупом. Приятного аппетита, друзья!

вкусный завтрак.яйца-пашот 2
вкусный завтрак.яйца-пашот

 

Источник


Елена Трач 15 мар 12, 23:20
+4 0

Горячий бутерброд на завтрак: Ешь пока не остыл. Рецепт

Утром многие люди завтракают. И каждое утро сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак? Я предлагаю Вам приготовить Горячий бутерброд на завтрак. Называется он Ешь пока не остыл. Времени на приготовление такого завтрака у Вас уйдет минут 15. Попробуйте, вот рецепт:

Нам нужно:

2 средних картофелины

2 луковицы

2 яйца

соль, перец, специи по вкусу

подсолнечное масло для жарки

белый хлеб

4 помидорки черри

зелень петрушки для украшения

Готовим:

Натираем на мелкой терке очищенный картофель, лук нужно измельчить, лучше измельчить в блендере, добавить яйца, соль и перец. Хлеб нарезаем порционными кусками, обмакиваем в смесь и жарим на сковороде с обеих сторон. Украшаем петрушкой и половинкой помидорок черри. Подаем горячими. Вот и все! Вкусно и сытно.

Фото:

 

горячий бутерброд на завтрак. ешь пока не остыл 1
смешиваем картофель, яйца, лук, соль и перец
горячий бутерброд на завтрак. ешь пока не остыл 2
наш кляр готов
горячий бутерброд на завтрак. ешь пока не остыл 3
обмакиваем хлеб в кляр и жарим
горячий бутерброд на завтрак. ешь пока не остыл 4
украсьте на свой вкус

Мне будет очень приятно, если Вам понравится Горячий бутерброд на завтрак. Ешь пока не остыл.

 

Конечно, полезно есть на завтрак овсяную кашу, очень полезно пить свежевыжатые сокихорошо есть на завтрак сырникиоладушки,  блинчики с творогом

Источник

 


Елена Трач 6 мар 12, 09:32
+2 0

Гренки: обжаренный хлеб с философской миссией

Жареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб - всему голова, ни одна крошка не должна пропасть зря. Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка - гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника.

О гренках серьезно

С какими бы добавками ни готовились гренки, будь они солеными или сладкими, способов приготовления у этого блюда из хлеба всего два. Первый состоит в том, что хлебные кусочки обмакиваются в смесь яйца с солью и/или сахара, второй предусматривает подсушивание хлеба в духовке как самостоятельное блюдо, либо с какими-то добавками.

Слово «гренки» в словаре Макса Фасмера трактуется как «поджаренные кусочки хлеба в супе». Происхождение слова объясняется как производное от глагола «греть». В словаре Владимира Ивановича Даля такого слова нет, видимо, в прошлых веках утилизации черствого хлеба не требовалось. Истинная суть гренков состоит в том, чтобы спасти черствеющий хлеб, провести быструю его «реанимацию», дополнить и на выходе получить совершенно новое вкусное и калорийное блюдо.

ГренкиВарианты гренок: для будней и творчества

Если хлеб нарезают небольшими кусочками и ровно выкладывают на противень, отправляя в нагретую духовку, такие изделия получают название гренки-сухарики. Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

По этому же рецепту можно приготовить гренки с мясным фаршем, мелко порубленными овощами, кусочками рыбы, грибов, творогом и сырной стружкой. Ломтики белого или ржаного хлеба нужно обмакнуть в молоко на несколько секунд, затем положить заранее приготовленную начинку, обжаренную и подсоленную, сверху - взбитое яйцо, и аккуратно зажарить со всех сторон в раскаленном масле. Такие гренки часто именуют ленивыми пирожками.

Гренкопирожные - передовая мысль ускоряющегося времени. Когда гости на пороге, либо утренний цейтнот мешает приготовить серьезное кулинарное чудо, можно взять в попутчики творческое начало и из обычного батона и нескольких ложек варенья сотворить мини-«пирожные». Отличная идея скорого завтрака: два ровных куска булки или батона нужно намазать джемом, конфитюром, сгущенным молоком или густым вареньем, сложить намазкой внутрь, соединив кусочки между собой, обмакнуть в сладкую яичную смесь и зажарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле.

Если же «облениться» совсем и просто выложить на раскаленную сковороду кусочки зачерствевшего хлеба, булки или батона, сверху залить их молочно-яичной сладкой смесью, с йогуртом или вареньем, закрыть крышку и протомить несколько минут, получится новое блюдо - гренки-ленивцы. Это настоящее лакомство для малышей и сладкоежек.

Гренки для супа и пива готовятся почти как сухарики, крутоны: хлеб режется на мелкие кусочки и помешается в духовку. Часто соленые гренки посыпают чесночной солью, зеленью, орегано или сушеными специями по вкусу. Для лукового или горохового супа мелко порезанный хлеб обжаривается в масле на сковороде с солью или черным перцем.

ГренкиНа заметку

Гренки - блюдо калорийное, его энергетическая ценность зависит от дополнительных начинок. В ста граммах гренков из черного хлеба без всяких добавок содержится 370-400 ккал и пятьдесят граммов углеводов. Гренки с мясным фаршем «потянут» уже на 500-700 ккал, а со сгущенкой или вареньем - 400-500 ккал.

Энергетическая бомба, позволяющая быстро утолить голод, состоит из двух кусочков белого батона, одного яйца и ста миллилитров молока. Чтобы гренки не приелись, готовить их рекомендуется нечасто, тогда всякий раз, когда из кухни начнет зазывно исходить аромат свежей выпечки, семья возведет это простейшее блюдо в ранг праздничных. Из любого зачерствевшего батона можно сотворить настоящий кулинарный шедевр - ароматные хрустящие гренки, нужно лишь приложить капельку старания, чуточку терпения и очень много любви.

 

Моя статья для журнала В мире роскоши


Жанна Пятирикова 5 мар 12, 19:12
+23 4

Божественный завтрак. Горячие бутерброды с тыквой и грибами

 


Думала, попробую этак один бутер но было так ВКУСНО , что я умяла их все 4 штуки было бы больше съела бы все )))
Пробуйте на завтрак с кофе или чаем ммммммммм......!!!!!

Ингредиенты:

Все продукты берём в пропорциях как вам нравится :)
Я брала основные продукты 2 : 1 ( т.е. 2-это тыква , 1- это грибы ) , можно 1:1 как угодно :)
тыква
грибы ( у меня шампиньоны )
ч.л. сахара коричневого или чуть меньше , опять же по вкусу
2-3 ст.л. сметаны
оригано по вкусу
соль перец - ЭТО ТО ЧТО ДЛЯ НАЧИНКИ :)
кусочки хлеба за ранее подсушенные в духовке ( я сушила в аэрогриле )
чуть натёртого сыра , а можно и без него :)

Приготовление:

тыкву нарезать мелкими кубиками
грибы тоже мелко порезать
обжарить тыковку с сахаром


добавить грибы, перемешать и ещё обжарить минут 5


добавить сметану , оригано и специи


накрыть крышкой и потушить минут 5


потом на подсушенные кусочки хлеба выкладываем начинку с тыквой и присыпаем сыром слегка


запекаем в гриле ( я в аэрогриле ) минут так 7 -10 , сыр должен расплавиться :)



5 (500x272, 100Kb)
Источник

Жанна Пятирикова 20 фев 12, 11:28
+20 14
Темы с 1 по 10 | всего: 17


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу