Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5782 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Завтрак

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт».

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт».

 

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт».Очень важно иметь возможность питаться не только правильно и полезно, но и иметь возможность  есть

сбалансированную пищу.

Рецепты наших бабушек ценны тем, что их блюда всегда самые вкусные, и что немаловажно – очень

полезные.

 

Молочная каша в горшочке «Бабушкин рецепт» сможет стать отличным  утренним завтраком  для

 

всей семьи!

 

Рецепт «Молочная каша в горшочке»:

 

Ингредиенты:

 

Пшено – 4 столовые ложки

 

Молоко – 250 грамм

 

Соль 1/4 чайной ложки

 

Сахар – 2 чайные ложки

 

Ванильный сахар – ½ чайной ложки

 

Сливочное масло – 30 грамм

 

Способ приготовления:

 

Промываем тщательно пшено в нескольких холодных водах.  читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 22 дек 12, 09:56
+2 0

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Картофельная запеканка с мясным фаршем.

Сегодня предлагаю побаловать себя замечательным блюдом, которое легко приготовить и есть возможность эстетично оформить подачу!

Многим поднадоело банальное пюре, но то, что мы будем сегодня готовить, поможет нам сделать наше меню и разнообразным и сытным!

Картофельная запеканка с мясным фаршем – не новое блюдо, но приготовив его в выходные дни, вы сможете насладиться благодарностью ваших близких!

Ингредиенты:

10 крупных картофелин

500 грамм мясного фарша

1 морковь

300 грамм сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки муки

150 грамм тертого сыра

Сливочное масло

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Отвариваем отобранный картофель в мундире, даем ей остыть.

Тем временем готовим начинку для нашей запеканки:  на растительном масле  читать далее


Оксана Колченко (Ребренюк) 26 окт 12, 11:49
+14 1

Сырные лепешки за пять минут

 

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты: мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Жанна Пятирикова 24 апр 12, 14:40
+46 4

Гренки: обжаренный хлеб с философской миссией

Жареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб - всему голова, ни одна крошка не должна пропасть зря. Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка - гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника.

О гренках серьезно

С какими бы добавками ни готовились гренки, будь они солеными или сладкими, способов приготовления у этого блюда из хлеба всего два. Первый состоит в том, что хлебные кусочки обмакиваются в смесь яйца с солью и/или сахара, второй предусматривает подсушивание хлеба в духовке как самостоятельное блюдо, либо с какими-то добавками.

Слово «гренки» в словаре Макса Фасмера трактуется как «поджаренные кусочки хлеба в супе». Происхождение слова объясняется как производное от глагола «греть». В словаре Владимира Ивановича Даля такого слова нет, видимо, в прошлых веках утилизации черствого хлеба не требовалось. Истинная суть гренков состоит в том, чтобы спасти черствеющий хлеб, провести быструю его «реанимацию», дополнить и на выходе получить совершенно новое вкусное и калорийное блюдо.

ГренкиВарианты гренок: для будней и творчества

Если хлеб нарезают небольшими кусочками и ровно выкладывают на противень, отправляя в нагретую духовку, такие изделия получают название гренки-сухарики. Чтобы приготовить гренки для завтрака и подать их к ароматному кофе или какао, нужно нарезать белый батон на тонкие ломтики, обмакнуть их сначала в свежие сливки или сметану, затем в яйцо-болтушку, взбитое с сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

По этому же рецепту можно приготовить гренки с мясным фаршем, мелко порубленными овощами, кусочками рыбы, грибов, творогом и сырной стружкой. Ломтики белого или ржаного хлеба нужно обмакнуть в молоко на несколько секунд, затем положить заранее приготовленную начинку, обжаренную и подсоленную, сверху - взбитое яйцо, и аккуратно зажарить со всех сторон в раскаленном масле. Такие гренки часто именуют ленивыми пирожками.

Гренкопирожные - передовая мысль ускоряющегося времени. Когда гости на пороге, либо утренний цейтнот мешает приготовить серьезное кулинарное чудо, можно взять в попутчики творческое начало и из обычного батона и нескольких ложек варенья сотворить мини-«пирожные». Отличная идея скорого завтрака: два ровных куска булки или батона нужно намазать джемом, конфитюром, сгущенным молоком или густым вареньем, сложить намазкой внутрь, соединив кусочки между собой, обмакнуть в сладкую яичную смесь и зажарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле.

Если же «облениться» совсем и просто выложить на раскаленную сковороду кусочки зачерствевшего хлеба, булки или батона, сверху залить их молочно-яичной сладкой смесью, с йогуртом или вареньем, закрыть крышку и протомить несколько минут, получится новое блюдо - гренки-ленивцы. Это настоящее лакомство для малышей и сладкоежек.

Гренки для супа и пива готовятся почти как сухарики, крутоны: хлеб режется на мелкие кусочки и помешается в духовку. Часто соленые гренки посыпают чесночной солью, зеленью, орегано или сушеными специями по вкусу. Для лукового или горохового супа мелко порезанный хлеб обжаривается в масле на сковороде с солью или черным перцем.

ГренкиНа заметку

Гренки - блюдо калорийное, его энергетическая ценность зависит от дополнительных начинок. В ста граммах гренков из черного хлеба без всяких добавок содержится 370-400 ккал и пятьдесят граммов углеводов. Гренки с мясным фаршем «потянут» уже на 500-700 ккал, а со сгущенкой или вареньем - 400-500 ккал.

Энергетическая бомба, позволяющая быстро утолить голод, состоит из двух кусочков белого батона, одного яйца и ста миллилитров молока. Чтобы гренки не приелись, готовить их рекомендуется нечасто, тогда всякий раз, когда из кухни начнет зазывно исходить аромат свежей выпечки, семья возведет это простейшее блюдо в ранг праздничных. Из любого зачерствевшего батона можно сотворить настоящий кулинарный шедевр - ароматные хрустящие гренки, нужно лишь приложить капельку старания, чуточку терпения и очень много любви.

 

Моя статья для журнала В мире роскоши


Жанна Пятирикова 5 мар 12, 19:12
+23 4

Божественный завтрак. Горячие бутерброды с тыквой и грибами

 


Думала, попробую этак один бутер но было так ВКУСНО , что я умяла их все 4 штуки было бы больше съела бы все )))
Пробуйте на завтрак с кофе или чаем ммммммммм......!!!!!

Ингредиенты:

Все продукты берём в пропорциях как вам нравится :)
Я брала основные продукты 2 : 1 ( т.е. 2-это тыква , 1- это грибы ) , можно 1:1 как угодно :)
тыква
грибы ( у меня шампиньоны )
ч.л. сахара коричневого или чуть меньше , опять же по вкусу
2-3 ст.л. сметаны
оригано по вкусу
соль перец - ЭТО ТО ЧТО ДЛЯ НАЧИНКИ :)
кусочки хлеба за ранее подсушенные в духовке ( я сушила в аэрогриле )
чуть натёртого сыра , а можно и без него :)

Приготовление:

тыкву нарезать мелкими кубиками
грибы тоже мелко порезать
обжарить тыковку с сахаром


добавить грибы, перемешать и ещё обжарить минут 5


добавить сметану , оригано и специи


накрыть крышкой и потушить минут 5


потом на подсушенные кусочки хлеба выкладываем начинку с тыквой и присыпаем сыром слегка


запекаем в гриле ( я в аэрогриле ) минут так 7 -10 , сыр должен расплавиться :)



5 (500x272, 100Kb)
Источник

Жанна Пятирикова 20 фев 12, 11:28
+20 14

Обычные яйца в необычной подаче

 Рецепт и фото найдены в недрах интернета - фото и комментарии автор.

Источник


Есть у меня такая привычка – в выходные просыпаться на пару часов попозже мужа… Очень часто, пока я сплю, мой голодный любимый придумывает на кухне воскресные завтраки. Мне запрещено в такие моменты высовываться из комнаты раньше времени, терпеливо лежу в кровати и ЖДУ, вдыхая ароматы с кухни….. 
Сегодня вошел в комнату со словами: «Я назвал это блюдо: «Гармония в хаосе». Все предельно просто: яйца-пашот в странном варианте. 
Понадобится: 
Яйцо 
Пищевая пленка 
Маленькая кружка (кофейная) 
Хлеб 

1. От пищевой пленки отрезать квадрат ( примерно см 20 стороны) и вложить его внутрь кружки.


2. Аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить-поперчить.


3. Собрать пленку вверх в форме мешочка и завязать ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке.


4. В кипящую воду опустить мешочки с яйцами и варить до готовности.


5. Снять пленку. Муж нарезал черный хлеб в виде тонких полосок и фигурно выложил. Зелень, майонез по вкусу.


У некоторых яиц сверху получается небольшая рваная выемка, в нее можно что-нибудь вкладывать интересное. Съела я этот завтрак и побежала для вас готовить и фотографировать

Жанна Пятирикова 15 янв 12, 20:21
+17 5

Роллы из омлета с авокадо и помидорами

Очень простой и быстрый рецепт аппетитного и полезного завтрака от Юлии Высоцкой. Ничего сложного, а как эффектно и вкусно!

Три яйца, два помидора, один авокадо, зеленый лук, петрушка, соль и перец.


Жанна Пятирикова 16 окт 11, 12:37
+17 3

Сосисочная тема. Арт-завтраки

сосисочная тема сосиски молочные

Эх, сосиски. Не дают нам покоя эти не очень полезные изделия из сои, крахмала и, уж простите меня за ложь, мяса. Писали мы о них и продолжаем писать.

Юлия Сергеева делает для своего сына такие потрясающие арт-завтраки. Ммммм. Улиточно-сосисочная страна. Мир слегка поджаренный на сковородке. Ты съешь сороконожку, а я – пейзаж?

блюда из сосисок

фото сосиски арт-завтрак

жареные сосиски

источник


Жанна Пятирикова 24 ноя 10, 21:02
+12 4

Фруктовый завтрак "Счастье в выходной"

Слова и фото автора - Карины

Нам, близнецам, всегда требуется завтрак, иначе так и будем ходить бурчать не в настроении, но на что-то интересное я сподвигаюсь только в выходной. Именно в субботнее утро я и приготовила первый фруктовый завторак, и день был чудесный, потому и назвала блюдо "Счастье в выходной".

картинка

Это даже не рецепт, которому нужно строго следовать, а, скорее, идея, которую каждый сможет развить следуя своему вкусу.

----------------------<cut>----------------------
картинка

Что нам потребуется?
— Пара груш или яблок
— Ложка меда
— Грецкие орешки

Опционально, выбирая любимое:
— Хрустящие листья салата
— Другие фрукты (мандарины, инжир, сухофрукты)
— Сыр (Козий, сыр с голубой плесенью, Моцарелла)
— Хрустящая вафелька или тост
— Тонкий ломтик ветчины

картинка

Груши/яблоки разрезаем, удаляем серединку. Мёд растапливаем на сковороде, в нём минут 5 карамелизируем со всех сторон груши. Они просто объеденье.

картинка

Подсушиваем тост, моем листья салата. Выкладываем груши, орехи.

картинка

Инжир разрезаем, вкладываем в серединку немного сыра (я чуть украсила сливками), разкладываем кусочки сыра по тарелке. Кушать можно так, а можно заправить оливковым маслом и бальзамиком.

картинка

Очень нам понравилось со сладкими мандаринами. Мой любимый козий сыр очень походит на творожок, так что можно вполне заменить сыр на свежий творог. Хорошо получается с нарезанной дыней, листьями салата и ветчиной, инжир тоже с ветчиной отлично сочетается. Сыр с голубой плесенью, например рокфор, придает такому завтраку особый вкус. Сладкоежки могут полить тост шоколадом.

картинка

Включайте фантазию и радуйте себя фруктовыми завтраками!

картинка

Если вы на строгой диете, то, хотя бы, порадуйте себя манго.

Приятного аппетита!
KarinaS

источник


Жанна Пятирикова 19 окт 10, 14:24
+30 7

Гренкопирожное. Идея скорого завтрака

Бродила я по бескрайним просторам Инета, и на одном форуме бросилось в глаза необычное слово – гренкопирожное. Мужчина делился с друзьями своим изобретением нового кулинарного чуда. Маленькая дочка в очередной раз сморщила носик по поводу обычных утренних гренков. Творческая натура папы не потерпела такого надругательства и замотивировала его на создание нового блюда. Так обычно и бывает. Нас на подвиги подталкивают люди и обстоятельства. И открытия мы совершаем совершенно спонтанно. На первый взгляд… На самом деле, они давно в нас жили и зрели, а родиться им было суждено только после очередного волшебного пенделя.

Итак, тот самый пендель отпустила маленькая утренняя озорница, и родилось новое блюдо – гренкопирожное. Не что иное, как ленивый пирог. Пирожок. Всего несколько минут – и ваши любимые изумятся мастерству и умению. Кусочки батона или булки намажьте вареньем или джемом, соедините между собой этой самой намазкой. Обмакните в смесь яйца с сахаром и маслом. Масло может быть любое – растительное или сливочное. И на сковороду. Сверху гренок, внутри начинка. Чем не пирожное?

Моя подруга для своих малышей частенько такие ленивцы делает. Раскладывает на скоровороде кусочки белого хлеба или батона и заливает все это гоголем-моголем (яйца, взбитые вилкой с сахаром, солью и молоком). Иногда добавляет варенье или йогурт. Под крышку. Свежая выпечка к чаю готова. С каким же удовольствием дети уплетают эти пироги!

Картофельные гренки.
Пару картошек трем на мелкой терке. Приправа для картофеля и соль. Одно яйцо. Можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Положить массу на кусочек батона. И картофельной стороной – на сковороду. Зажарился, перевернуть и обжарить хлеб. Лентяйные драники готовы! Сметана, кетчуп, любой соус. Отличный завтрак.

Печеночные гренки.
Смысл тот же, но другие составляющие. Свежую говяжью печень и лук пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Яйцо, соль, чеснок. Этой массой покрываем одну сторону батона (можно и вчерашнего, даже вкуснее) и обжариваем.

Хрустящие гренки к первому блюду.
Кусок батона или тост смазать оливковым маслом, посыпать сушеным орегано и тертым сыром, запечь в духовке в режиме гриль. Это не просто вкусно, это ооочченньь вкусно!

Летние гренки.
Молодой кабачок потереть на крупной терке, жидкость слить. Чеснок, яйцо, соль. Нежно-зеленую массу выкладываем на кусочек батона и обжариваем с двух сторон.

Бутик гренковый.
А вот здесь придется включить фантазию. И сотворить не просто бутерброд, не просто зажарить гренки, а украсить так эксклюзивно, что хоть на выставку. Основа – любой кусочек обжаренного хлеба: белого, черного, тостерного, батона, булки, все равно, успех зависит от верха, от украшений. Если этот самый кусочек фигурно вырезан с помощью ножа или формочек для теста, оригинальности только прибавится. А дальше делаем ревизию в своем холодильнике и извлекаем наружу все, что сегодня Бог послал. Призываем на помощь творческое начало и…

Кусочки рыбы или колбасы, сыр или творог, огурцы или каперсы, зеленый лук или укроп. Все сгодится. Играйте с цветом – зеленый с красным и белым, играйте с формой – треугольнички, кружочки и квадратики, играйте с рисунком – выкладывайте кусочки по диагонали или в шахматном порядке. Все на ваш вкус, с учетом времени, которого у нас всегда не хватает. Если же вы устроите конкурс на самый красивый и креативный гренок среди своих детей и близких, семью это только скрепит. И именно такие моменты запоминаются на долгие годы. А мозговой штурм выдаст на-гора такие шедевры! Даже не сомневайтесь!

Моя статья для Школы жизни


Жанна Пятирикова 30 авг 10, 14:20
+21 13
Темы с 1 по 10 | всего: 12


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Мурзина Юля
На здоровье:-)
Мурзина Юля Баклажаны фаршированные овощами по-грузински!
348539 Рапопорт
Своенравная Свекровь

Поиск по блогу