Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5824 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Закуска

Закусочный кабачковый тортик.


закусочный кабачковый тортик Приветствую вас, друзья! Пока в продаже много кабачков и они недорогие, предлагаю вам попробовать приготовить Закусочный кабачковый тортик. Очень красивое блюдо украсит ваш стол и порадует вкус. 

В летнюю жару вам понравится вкус холодненького кабачкового тортика. Время приготовления: 30 минут.

 

 

 

 

 

 

Продукты:

3 кабачка среднего размера (20 см)

3 небольших яйца

7 столовых ложек (с горкой) муки

щепотка соли

майонез 100 г

3 зубчика чеснока

укроп

подсолнечное масло.

Готовим:

1. Моем овощи, шкурку с кабачков можно срезать, но если кабачки молодые,  можно оставить. Срезаем хвостики. Чистим чеснок.

2. Натереть на крупной терке кабачки, добавить яйца и всыпать 3 столовые ложки муки,

посолить и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. DSC_4299

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через минут 5 кабачки пустят сок, поэтому нам еще может понадобиться мука. DSC_4300

 

 

3. Разогрейте сковороду для блинчиков, влейте немного подсолнечного масла и жарьте кабачковые блинчики, разравнивая по

сковороде тесто половником

жарим

жарим

Обычно я добавляю еще 3-4 ложки муки, все зависит от сочности кабачков.

Так что если первый блин комом, просто добавьте муки). Блинчики жарим на сухой сковороде, (масло мы добавляли в тесто). Получается 8-9 блинчиков. 

 4. Смазываем блинчики острым соусом:

1/2 банки майонеза, мелко нарезанный укроп , 3 зубчика измельченного чеснока, соль,

черный перец по вкусу. 

 


DSC_4309кабачковый тортик готов

кабачковый тортик готов

Охлаждаем и подаем как закуску. Угощайтесь

 DSC_4315

Источник every woman


Елена Трач 13 июл 15, 19:05
+2 0

Вкуснейший бутерброд за 5 минут к завтраку.

вкуснейший бутерброд за 5 минут к завтраку 

Дорогие хозяюшки! Мы все по утрам ломаем голову, чем бы накормить семью. Предлагаю вам приготовить вкуснейший бутерброд за 5 минут к завтраку. Вкусно и чаем и с кофе. Ваша семья останется довольна.

Для бутербродов на 3 человека нам понадобятся:

Черный  или хлеб с отрубями

200 грамм творога

1 помидор

1/4 головки репчатого лука

2 ст.л. сметаны

зелень укропа

пару веточек рукколы

соль

 для украшения

3 листика салата

1 болгарский перец

веточка базилика

набор продуктов
набор продуктов

 

Смешиваем пасту: Размять творог со сметаной. Помидор помыть и нарезать кубиками, добавить к творогу. Зелень укропа, рукколу помыть и мелко нарезать, добавить к творогу. Посолить по вкусу.

 

смешиваем
смешиваем

Хлеб нарезать порционно. На каждый кусочек положить вымытый и обсушенный листик салата. На него сверху выложить творожную пасту. Украсить нарезанным колечками перцем и листиком базилика.

подаем
подаем

 

Вот и все, вкуснейший бутерброд за 5 минут готов.

Уверена, Вы услышите просьбу о добавке.

 Источник

 

Елена Трач 17 июл 13, 23:10
+20 7

Салат из баклажанов - Видео рецепт

Салат из баклажанов

Картофель-фри любят многие, но мало кто пробовал баклажаны-фри. С этим можно бороться разными рецептами. Один из них - такой себе оригинальный салатик, который можно заправить майонезом или сметаной.

Продукты:

- 3 баклажана,

- 1 луковица,

- 2 помидора,

- 4 яйца,

- 100 г майонеза,

- 1 ст.ложка сахара,

- 2 ст.ложки уксуса,

- 200 мл рафинированного растительного масла,

- соль и зелень по вкусу.


Елена Баженова 22 июн 13, 15:11
+9 2

Закуска из помидоров с сыром Моцарелла - Капрезе

закуска из помидоров с сыром

Сегодня читателям блога "Рецепты Испанской кухни" предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень  распространена в Италии и называется  Капрезе.

Название  Капрезе  происходит от названия итальянского острова Капри. Цвета этой закуски - красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.

Энергетическая ценность 1 порции закуски из помидоров с сыром Моцарелла  Капрезе - 470 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4 порций берем:

  • 4 крупных помидора,
  • 4 шарика сыра Моцарелла,
  • 4 веточки свежего базилика,
  • 50 гр. ядрышек миндаля,
  • 40 гр. тертого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 75  мл. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец черный молотый.
1. Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
 
2. Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до  тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
 
3. Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
 
4. Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
 

Ирина 31 июл 12, 00:49
+3 0

Салат Ну очень вкусно

Источник

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 



На 4 – 5 порций:

Состав:
300 г куриного филе
150 г моркови
100 г лука
1 баночка консервированной кукурузы
300 г грибов
2 яйца
200 г майонеза
соль, перец – по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. Грибы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем морковь, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и жарим до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
 (350x233, 73Kb)
Готовая луково - грибная смесь

Яйца отвариваем вкрутую, после чего натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость сливаем).
 (350x233, 75Kb)
Смешиваем все ингредиенты

Солим, перчим, заправляем майонезом и отправляем салат в холодильник на 3 – 4 часа.
 (350x242, 68Kb)
Солим, перчим и заправляем майонезом салат.


Жанна Пятирикова 12 май 12, 11:03
+42 5

Маринованные кальмары

Предлагаю вашему вниманию рецепт еще одного блюда из кальмаров - Маринованные кальмары. Это - низкокалорийное блюдо ( всего 200 Ккал. на порцию ), которое пополнит наш организм белками.

маринованные кальмары


 Кстати, недавно я прочитала интересные сведения о кальмарах. Все знают, что наряду с обыкновенными кальмарами, самые большие из которых  в длину не превышают 60 см, существуют и гигантские кальмары. Самый большой кальмар рода Architeuthis был пойман в 1887 году у берегов Новой Зеландии. Длина его составляла 17,4 метра! Но для приготовления маринованных кальмаров нам не нужен гигантский кальмар. Да гигантские кальмары и несъедобные. Ими питаются только кашалоты. Нам же нужны совсем маленькие кальмарчики. Итак, для приготовления блюда из кальмаров на 4 порции

берем:

  • 800 гр. маленьких кальмарчиков ( если нет в продаже маленьких, то можно купить большие, а потом, после чистки, разрезать тушки на куски ),
  • 2 красных салатных луковицы,
  • 1 стебель сельдерея,
  • петрушку,
  • 100 гр. зеленых оливок,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 лимон,
  • 1/2 стакана винного уксуса,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный душистый перец горошком.
1. Порезать чеснок кружками. Крупно порезать лук. Помыть стебель сельдерея и тоже порезать. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, смешанной с уксусом. Вбросить несколько горошин душистого перца, чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист.
2. Почистить кальмары. Помыть и обсушить их бумажным полотенцем. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить кальмары на очень горячей сковороде с каждой стороны по паре минут. Как я уже говорила в других статьях, такой способ жарки называется в Испании a la plancha.

Очень важно, не жарить кальмары долго! Иначе, они могут получиться твердыми, похожими на жевательную резинку.

3. Переложить кальмары в глубокую салатницу, посыпать порезанной петрушкой и посолить. Залить еще горячим маринадом. Дать остыть. После этого добавить лимон, порезанный дольками, оливки без косточек, каперсы. Поставить мариноваться в холодильник на 1 - 2 часа.

Как чистить кальмары, вы можете посмотреть в видеоролике . Видео, правда на испанском языке, но все понятно.

Ирина 11 май 12, 15:22
0 0

Готовимся на маевку - фаршируем хлеб

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читатели блога "Рецепты Испанской кухни", интересный рецепт, который я обнаружила в одном из кулинарных журналов. Это -  фаршированный хлеб. Наступили теплые весенние деньки. Май - это месяц маевок, выезда на природу с друзьями.

фаршированный хлеб

И я подыскиваю рецепты оригинальных, вкусных и несложных блюд, которые можно приготовить для таких   "вылазок"  за город. Фаршированный хлеб - это оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить для таких вот случаев.

Берем такие продукты :

  • 1 круглую буханку ржаного хлеба ( 500 гр.),
  • 1 сладкий красный перец,
  •  1 сладкий зеленый перец,
  • 2 цукини,
  • 15о гр. вареной ветчины ( лучше в нарезке ),
  • 8 ломтиков бутербродного сыра ( легкоплавящегося ),
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • соль.

1. Испечь перец в духовке, разогретой до 200 ° в течение  20 - 25 минут. Остудить и почистить. Порезать перец лентами. В рецепте Перца, фаршированного рыбой вы можете прочитать, как легче почистить от кожицы запеченный перец. 2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие полосы. Смазать сковороду оливковым маслом, и запечь их на сковороде.

фаршированный хлеб

3. Буханку хлеба разрезать пополам горизонтально вдоль и вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной приблизительно в 2 см.

4. Заполнить хлеб поочередно слоями кабачков, сыра, ветчины и перца. Каждый слой приправлять горчицей, смешанной с оливковым маслом и немного присолить.

5. Прикрыть хлеб с начинкой другой половинкой. Связать  нитью. До выезда на пикник хранить фаршированный хлеб в холодильнике, завернутым в пищевую фольгу.

Желаю всем весело провести майские праздники на природе в кругу родных и друзей!

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Ирина 28 апр 12, 14:25
+3 0

Божественное блюдо для каждого стола!


Добрый день друзья! Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт, который произвел на меня ошеломляющий эффект - тартар из лосося. Я в субботу был в гостях у наших знакомых, пригласили на ужин, так как давно не виделись. Пообщавшись, мы сели за стол, и мой взгляд сразу упал на блюда, которое стояло посередине стола. Я сразу не понял что это, но хозяйка вечера сказала, что это татар из лосося, причем это была закуска. Я много пробовал видов тартара, но такой еще не видел. Конечно же, я сразу попробовал его на вкус – ребята это что-то божественное. Татар из лосося имеет нежный и воздушный вкус, семга так и тает во рту, лук-порей практически не чувствуется, все ингредиенты великолепно сочетаются. Дома я его еще не готовил, поэтому сфотографировал, прям на ужине. Хочу с Вами поделиться его рецептом и посмотреть, как Вы его оцените.


Ингредиенты:


- 1 красная луковица
- 1 ст ложка каперсов
- 3 ст ложки майонеза
- 4 ст ложки сливок (30 % жирности)
- 1 ст ложка лимонного сока
- 400 гр слабосоленой красной рыбы (в данном салате лосось)
- ½ стебля лука-порея
- 40 гр зелени укропа
- 70 гр листового салата
- молотый черный перец
- соль по вкусу


Тартар из лосося


Для начала, мы возьмемся за соус. Берем красный лук (простой репчатый не подойдет), очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Каперсы обычным образом мелок рубим.
Берем майонез, добавляем к нему лимонный сок и сливки. Взбиваем венчиком, пока не образуется однородная масса. Добавляем нашинкованный красный лук и каперсы, слегка посыпаем солью и перцем.


 Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками, но сначала убедитесь, что в ней нет костей. Я часто покупаю семгу или форель, и там попадаются мелкие кости, не очень приятно. Лук-порей промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем от воды и нарезаем маленькими ломтиками. С зеленью укропа поступаем также.


 И конечно, как же без бокала вина для настроения, хотя когда нарезаем рыбку, всегда пару кусочков во время нарезки кладем в рот, в этот момент очень хорошо подходит коньяк )).


 Теперь рыбу, укроп и лук-порей перемешиваем с ранее приготовленным соусом и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20.


 Пока рыбка охлаждается в холодильнике, берем листья салата, промываем и перебираем от черных пятен, обязательно обсушиваем от воды. Раскладываем красивые листья на порционные или большую тарелку. Достаем из холодильника охлажденный тартар из лосося, выкладываем очень аккуратно на тарелку, украшаем зеленью или включаем фантазию, я думаю после коньяка фантазия будет )).


 Друзья – тартар из лосося это просто бомба замедленного действия на Вашем столе. Приятного аппетита!!!


С Уважением Маньяк на Кухне


Маньяк на Кухне 27 апр 12, 21:59
+3 0

Чесночные гренки


Ингредиенты:

  • черный хлеб - 1/2 буханки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • соль.

Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.

Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.

Выкладываем партию гренок на тарелку.

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).

Сверху кладем остальные гренки.

И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

источник

 

А как делаете гренки вы, друзья?


Жанна Пятирикова 18 апр 12, 13:20
+20 6

Тушеные кальмары в томатном соусе

В кухне средиземноморских стран, так же, как и в японской или мексиканской, готовят много блюд из кальмаров. Например, в Испании очень популярно блюдо из кальмаров в кляре - calamares a la romana. В баре вам могут дать порцию этого блюда в качестве тапас. Также часто готовят фаршированных кальмаров или запеченных на гриле -  a la plancha.

тушеные кальмары

Я же сегодня решила приготовить новое блюдо - Тушеные кальмары в томатном соусе. 

При приготовлении кальмаров очень важно не подвергать их слишком длительной тепловой обработке, чтобы их мясо не стало жестким.

Для приготовления тушеных кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем

такие продукты:

  • 2 крупных кальмара или 4 маленьких. 

Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.

  • 250 гр. томатного соуса.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 - 2 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 1 кайенский перчик,
  • 1/2 стопки белого столового вина.
  • черный молотый перец.
  • соль.
  • петрушка.

кольца кальмара

Продукты, которые нам нужны для приготовления тушеных кальмаров.

тушить лук

1. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле пару минут.

кольца кальмара

2. Почистить кальмаров и порезать их кольцами .

жаренные кольца кальмара

Добавить кольца кальмаров в сковороду.

приготовление кольца кальмара

Перемешать с луком и протушить в течение 3 минут.

приготовление кольца кальмара

Я сразу же добавила сухой кайенский перец. В конце готовки я его выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

приготовление кольца кальмара

3. Добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не получилось комочков.

кольца кальмара жареные

Влить неполный стакан горячей воды.

как готовить кольца кальмаров

Также влить белое столовое вино.  Все хорошо перемешать.

как готовить кольца кальмаров

Добавить томатный соус.

как готовить кольца кальмаров

Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить кальмаров еще несколько минут. Не забывать иногда их перемешивать.

Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Источник " Рецепты Испанской кухни "


Ирина 16 мар 12, 01:52
+19 4
Темы с 1 по 10 | всего: 90


Последние комментарии

Валентина Поляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чахохбили из курицы, рецепт.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Восхитительное сырное печенье. Рецепт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареная кета с розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Форель по-итальянски
Сергей Ужегов
благгодарю
Сергей Ужегов Свиные отбивные в грибном соусе.Рецепт с фото
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Плов арабский. Рецепт проверенный годами!
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Солянка мясная
Мурзина Юля
спасибо.
Мурзина Юля Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях.
Сергей Ужегов
класс
Сергей Ужегов Домашняя аджика на зиму.

Поиск по блогу