Владимир Желуденко предлагает Вам запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»
Вы хотите запомнить сайт «КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МИР ТВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Читать

Люди

5838 пользователям нравится сайт zheludenko.mirtesen.ru

Обмен ссылками




МЫ ИЗ СИБИРИ






Популярные рецепты
пока ничего нет
Запомнить

Основная статья: Конкурсы

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА.

Я СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА И ПОЛУЧИЛА ПРИЗ-ЭТО НАБОР ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИТКИ. ЧЕМУ БЫЛА  ОЧЕНЬ РАДА.ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СЛЕДУЮЩИХ КОНКУРСАХ И ПОБЕЖДАЙТЕ.УДАЧИ !!! 


Любовь 18 фев 11, 15:55
+18 7

Салат «Купала» с папоротником

  1. 600 гр .- побегов папоротника «Орляк»
  2. 200гр. – гребешка
  3. 200гр. – кальмара отварного
  4. 150гр. – креветок  очищенных
  5. 3 стол.ложки с горкой майонеза
  6. 6 стол.ложек  соевого соуса
  7. 2 сред.головки чеснока

 

  1. Замочить (если папоротник соленный) на 4 часа, периодически меняя воду.
  2. Кальмар :

 я советую не берите чищенный кальмар – он проходит непонятую обработку, к которой теряет свои вкусовые качества (поверьте мне – я живу там, где этого кальмара, как у дяди кота Матроскина  гуталина) . Не поленитесь – почистите сами. Я этот процесс  упростил: заливаю тушки кальмара горячей водой, но не кипятком и мешаю ложкой и так несколько раз, пока он не станет белым. Затем бросаю его в кипящую воду и не в коем случае не кипячу, т.е. как только вода закипела вытаскиваю.

  1. Отвариваю папоротник  до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины стебля.
  2. Кальмар и папоротник нарезаю соломкой.
  3. Гребешок слегка обжариваю на сковородке. Нарезаю вдоль, получаю кружки.
  4. Отварные креветки режу на 2-3 части, в зависимости от размера.
  5. Перемешиваю  ингредиенты.
  6. Добавляю майонез, соевый соус и выдавленный через чесноковыжималку  чеснок. Эти компоненты лучше добавлять по вкусу.

 Прошу извинить,  я тут выставил фото, а на них нет гребешка. Когда готовил салат – дома его не было, а в магазин лень было идти. Но и без гребешка салат получается очень вкусным.

 


сергей суслов 7 янв 11, 06:53
+11 4

Творожные шарики .

 

Понадобится:

2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 пачка творога 250 г., ванилин, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить ванилина (по вкусу), 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавляем в эту массу 1 пачку творога 250 г., размешиваем и 2 стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы не было свободных кусочков муки, до однородный массы, выпекаем во фритюре, можно в металлическом блюдечке, или в глубокой, но не большой в диаметре, сковороде, двумя чайными ложечками формировать кружечки, подобные как зачерпывают мороженное, одной ложечкой набираешь массу, а другой сваливаешь во фритюр, можно ложечки смачивать холодной водой, чтобы не липло тесто, и выпекаешь до золотисто-подрумяненного цвета.

 Получается вкусно!  

                                                                                               


Любовь 4 янв 11, 08:35
+19 8

Кулинарный конкурс «Новый год в подарок!»

 

Уважаемые Дамы и Господа! Хочу напомнить всем, что совсем уже скоро наступит Новый Год!! Всего какой-то месяц осталось!!!

И все мы по опыту знаем, что за пару недель до Нового Года приходит осознание, что к этому яркому празднику нам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, вкусное, недорогое, необычное и изумительно-красивое блюдо... А времени уже остается не так много...Ругается, да и рецепта подходящего ещё нет. Поэтому предлагаю Вам в этот раз задуматься о приближающемся празднике заранее! И если вам хочется порадовать своих родных и близких, друзей, подруг или стать инициатором корпоративного фуршета, то самое время, дорогие мои, начать присылать нам на Новогодний конкурс, свои замечательные кулинарные рецепты! 

Подробности в разделе КОНКУРСЫ

 


Владимир Желуденко 31 дек 10, 07:20
+20 0

Фаршированная щука, запеченная.

 

Для рецепта понадобится:

 

щука весом 600 г

 

1 яйцо

 

2 луковицы

 

30 г сливочного масла

 

50 г белого хлеба без корки

 

немного молока для замачивания хлеба

 

соль, перец

 

щепотка сахара

 

Для украшения:

 

1 лимон

 

несколько веточек петрушки

 

горсть маслин

 

немного ягод клюквы или красной смородины

 

1 стакан крепкого желатинового раствора

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Далее возьмите ложку и соскребите всю мякоть вплоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите.

 

Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалив кости, посолите и поставьте минут на 15 – 20 в холодильник, а затем дважды проверните на мясорубке.

 

Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

 

Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.

 

Смешайте рыбный фарш, не обжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все 2 -3 раза на мясорубке до однородной пастообразной массы.

 

Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру, чтобы рыба не получилась очень перченой.

 

Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

 

Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми.

 

Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения.

 

Зашейте оставленное отверстие.

 

Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу (швом вниз). Сделайте иголкой по 10 – 15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу.

 

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 – 1.5 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.

 

Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде. Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в 2 раза больше нормы).

 

Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой красной смородины или клюквы.

 

Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блеска слегка пролейте рыбу раствором желатина.

 

Дайте застыть и приятного вам аппетита!


Любовь 31 дек 10, 06:44
+8 1

САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЁК"

 ПРОДУКТЫ:

-4 моркови(отварить)
-3 картофелины(отварить)
-3 зеленых яблока(кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов(у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины(по желанию,для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду(чтобы не потемнели).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата,установить кулинарное кольцо( можно воспользоваться обрезанной консервной банкой).
Выложить салат слоями: морковь,майонез,яйца,картофель,майонез,курица,яблоко,нарезанные грибы и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат по желанию маслинами.
Поместить салат в холодильник на пару часов.
 салат


Tatjana Татьяна (КОМАРЕВЦЕВА) 8 дек 10, 15:44
+11 12

Принц-регент"

 

Этот рецепт я искала очень давно,названия не знала,пробовала лишь однажды,а сегодня испекла! Рецепт Натальи М_Н_В взят на форуме и немного изменён : Тесто: 250 гр. мягкого сливочного масла 250 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка щепотка соли 200 гр. пшеничной муки 50 крахмала 1 ч.л разрыхлителя 4 белка Крем: 3 желтка 300 мл молока 1 стакан сахара(200 г) 2 ст.л крахмала 200 г горького шоколада 100 г сливочного масла Глазурь: 50 г сливочного масла 200 г горького шоколада 5 ст.л сливок 38% Приготовление теста: Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки. Взбивать до растворения сахара. Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера) Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов). На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги Приготовление крема: В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков. Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить Приготовление глазури: В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури. Сборка: Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью украсить по вашему желанию.Я сегодня посыпала тортик измельченными кукурузными палочками,вот он,вкуснейший!


ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) 5 дек 10, 06:57
+13 1

Приз от "Gloryon"

 

·         Здравствуйте, дорогие мои!

Хочу поделиться с Вами радостью!
Я выиграла конкурс «лето-припасиха»!
Лично мне, очень понравились все рецепты, которые были выставлены на конкурс, но самым лучшим из них, на мой взгляд, и очень интересным был рецепт помидоров с бархатцами. Обязательно на будущий год воспользуюсь именно этим рецептом. Молодцы, девушки, просто кудесницы!

Большое спасибо организатору за конкурс и за приз в связи с моей победой. Он состоял из продукции фирмы "Gloryon", где Владимир Желуденко мне любезно предоставил возможность выбрать самой на сумму 1500 руб. РФ. Качество продукции этой фирмы известно во всех странах мира:

· 1. Фито-чай «Атлант» – очищающий травяной чай, который содержит в себе ряд полезных трав, способствующих восстановлению обмена веществ, нормализации работы кишечника, а соответственно очищению организма от шлаков и токсинов.
Принимая его, я почувствовала, насколько улучшилось общее состояние моего организма – даже хожу я совершенно по-другому, не хожу, а просто лечу, повысилась работоспособность, но что самое интересное, намного уменьшилась боль в спине. Ведь во второй половине дня, когда боль становилась уже невыносимой, просто сидеть было невозможно, уже не говоря о том, чтобы что-то сделать дома. Теперь у меня все будет по-другому. Я надеюсь, что после приема фито-чая «Атлант», который путем очищения организма уберет и накопившиеся в организме соли, я избавлюсь от этой боли совсем.

·   2. Следующим номером оказался крем для ног, снимаюший усталость, предупреждающий развитие верикоза – поистине волшебный бальзам, применив который, вы почувствуете легкость в конечностях, именно снятие усталости.

 

Когда, намотав километры по магазинам с поклажей в руках, вы нанесете этот крем на кожу ваших уставших от непомерной нагрузки ножек,  через некоторое время усталость снимется.  Кроме того крем имеет антварикозные свойства. Вам станет гораздо легче, как-будто в сильную жару вам неожиданно поднесли стакан ключевой воды – именно такой эффект от этого крема!

·         Ну, а третьим номером, мне посчастливилось выбрать тушь для ресниц, которая великолепно вписалась в наш с дочерью набор декоративной косметики.
Должна сказать, что продукция фирмы «Gloryon» мне очень понравилась.

 


Продукция фирмы «Gloryon» - это ваша красота и здоровье, это ваш внутренний комфорт и отличное настроение, это новое ощущение своих физических возможностей, новое качество жизни!
Радуйте себя, приобретайте продукцию фирмы «Gloryon» – вы об этом не пожалеете!

 


Еще раз огромное спасибо
организатору конкурса!
Удачи вам, дорогие мои!


Лариса Федосова (Корабицкая) 30 ноя 10, 11:00
+7 4

Сочная мясная запеканка

Фарш мясной любой-600 гр.( у меня гусиный)

морковь - 1 шт

лук -1 головка

батон 4-5 кусочков замочить в воде

сметанка -1 ст.ложечка

картошка 1 шт. ( у меня была пюрешка,добавила 2 ст. ложки

огурец соленый или маринованый

соль ,приправы по вкусу

Готовим:

Фарш + батон +лук и морковь обжарить +картошка+сметана + соль,перец +хорошо вымешываем

часть массы выкладываем в огнеупорную форму, положым огурчики,остальную массы,сверху наносим майонез и духовку на 50 минут при 180 градусах. Остынет и  можно подавать!

Сочная мясная запеканка


ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) 25 ноя 10, 16:15
+12 8

Торт «Роз-мари»

Улыбается 

 

Необходимые продукты:

яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.

сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана

сметана - 3 стакана

мука пшеничная - 3 стакана

сода пищевая - 1 ч. ложка

мак - 1 стакан

орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан

кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка

масло сливочное - 300 г

молоко - 0,5 стакана

цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки

миндаль очищенный - 3 ст. ложки

мадера -3 ст.ложки

Способ приготовления .

 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

 

 


ЛЮДА ЗУБКОВА (ЯВИЦА) 25 ноя 10, 11:43
+16 5
Темы с 1 по 10 | всего: 19


Поиск по блогу